?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новогодние ожидания
Деревня Дураков
colonelcassad


Товарищ burckina_faso о новогодних ожиданиях.

По опросам Левады? Оптимистично ждут экономического кризиса по типу 2008 года и громких коррупционных скандалов и отставок министров. Больше ничего плохого не ждут: ни войны, ни народных волнений. А вот общая диаграмма ожиданий плохого/хорошего в следующем году с 1990 года. Забавно видеть, как в 1991 году ожидания были самыми худшими за всю историю опросов и, по мере углубления катастрофы ожидания лучшего, только росли, падая в годы регулярных кризисов. Непонятен только спад 2005 года. Что там было? Максимум оптимизма был в 2013 году. А от от 2016 года оптимистично больше проссиян ждут некоторого улучшения, чем было год назад.

http://burckina-faso.livejournal.com/1362212.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «будущее»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Крембляди - пидсрачники Пиндостана

Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России

«Российская Федерация заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с Соединенными Штатами Америки на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере, и с учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом», – говорится в тексте стратегии.
http://vz.ru/news/2015/12/31/786995.html
*****
...:)

Спад в 2005 - следствие жесточайших терактов лета-2004 (в первую очередь Беслан), закона о "монетизации льгот" и первого Майдана на Украине. Возможно и что-то ещё было, в общем 2004-й тяжёлый год был.

Более странным кажется "пик" в 2004-м, то есть какой-то положительный импульс в 2003-м. Что это могло быть?

Edited at 2016-01-02 11:23 (UTC)

Кремблядей спасёт "Белый Флак с Крестиком"

Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении флага внутренних войск Министерства внутренних дел России.

Флаг представляет собой прямоугольное двустороннее белое полотнище с наложенным на всю площадь флага краповым четырехконечным крестом с расширяющимися концами, передает ТАСС.
http://vz.ru/news/2015/12/31/786998.html
*****
...:)

Edited at 2016-01-02 11:26 (UTC)

"по мере углубления катастрофы.." - это не все поймут. Щаз набегут в розовых очках :)

В Мурманск заброшен десант террористов

Президент Владимир Путин распорядился создать в ряде приморских городов России оперативные штабы для организации планирования сил по борьбе с терроризмом.

«Образовать в городах Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске оперативные штабы в морских районах для организации планирования применения сил и средств федеральных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями», - цитирует РИА «Новости» текст указа.
http://vz.ru/news/2015/12/26/786124.html
*****

Прорвавшихся через оборону Шойгу на Северном Полюсе...:)

Ленты военных событий на cassad.net на новогодних каникулах?

В 1994 чот дохрена оптимистов развелось. Но им быстро всё объяснили.

В 94-м стали выплачивать зарплаты за 93-й год. В 93-м задолженность была до 4-х месяцев. Некое улучшение было налицо.

" Оптимистично ждут экономического кризиса по типу 2008 года" - странные эти россияне, ждать кризиса по типу 2008 года, когда мы уже около года наодимся в хоть и растянутом по времени, но гораздо более глубоком кризисе, пика которого ещё даже и близко не было.

Вот Валерий Соловей, российский политолог, которого я периодически мониторю на предмет инсайдов (а он их имеет от близких к АП перьзидента людей) пишет:

"В Кремле боятся не либеральной оппозиции, а "путинского большинства"

Несмотря на разрастающийся кризис, думские выборы удастся провести под контролем и получить нужные результаты. Протесты столичной общественности, в случае их начала, удастся легко нейтрализовать, - полагают в администрации президента.

Главная потенциальная угроза - стихийные выступления со стороны не выдерживающего кризиса т.н. путинского большинства. В этом смысле протест "дальнобойщиков" носит модельный характер.

Даже АП предлагает отказаться от "Платона", пока дело не зашло слишком далеко".

Что это? Неужели там понимают в насколько херовом мы положении, а сами россияне даже и не осознают ещё?

Понимаешь в чём дело? Агент хренов

Есть такой анекдот. Приходит американец в травпункт одного из городов России с разбитой головой. Травматолог и спрашивает, что случилось? Американец и рассказывает. Зашёл я в пивбар, пью пиво. Подсаживается русский и начинает рассказывать как плохо живут в России, и правительство плохое и налоги высокие и дороги плохие. Часа два убеждал, и как только я с ним согласился, он взял табурет и разбил его о мою голову.

Хотя, к чему это я, всё равно не дойдёт. Либерализм – это одна из стадий шизофрении, а американцы – тупые (С).

Интерсно сравнить с подобными опросами по другим странам
http://www.wingia.com/en/services/end_of_year_survey_2015/country_results/9/54/

вкратце самые оптимистичные оказались Nigeria (61%), Bangladesh, China и Vietnam.
Greece самая пессимистичная страна (-65% ).

Мировой оптимизм упал с 70 до 66%

Edited at 2016-01-02 11:32 (UTC)

Всё будет неожиданно хорошо)))

Привет Центру Левада от Киберберкута

Ударный отряд Сороса в России: геи и декаденты

КиберБеркут продолжает находиться в закрытых компьютерных сетях администрации президента Украины. Как мы и анонсировали в материале о визите американского миллиардера Джорджа Сороса в Киев, публикуем ряд конфиденциальных документов, касающихся России.
В нашем распоряжении оказался подробный план действий фонда "Открытое общество" в отношении России на 2014-2017 годы, который называется "Russia Project Strategy" ("Проект Россия").

В контексте обеспечения законодательной поддержки сексуальных меньшинств, в стратегии "Проекта Россия" обозначаются ключевые правозащитные НКО, которым будет оказываться организационная поддержка в течение 2014-2017 годов. Среди них "Общественный вердикт", "Человек и Закон", "АГОРА", "Мемориал" и другие.
Согласно документу, доступ к "независимой информации и альтернативным СМИ" обеспечивается через следующие организации: центр опросов общественного мнения "Левада-центр", независимый аналитический "Центр Карнеги" в Москве, информационно-аналитический центр по вопросам нетерпимости и ксенофобии "Сова" и другие. Причем поддержка этих структур считается "крайне необходимой".
Особо отметим в вышеуказанном списке поддерживаемых Соросом организаций уже любимый нами "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального. Ранее КиберБеркут уже вскрывал его связь с проектами Антона Геращенко, а теперь мы узнали, кто все это финансирует.
http://cyber-berkut.org/

Re: Привет Центру Левада от Киберберкута

Да-да, кругом враги. Сосед оказался агентом ГосДепа, потому как скоммуниздил оставленные на общей площадке банки с краской, жена, сучка такая, оказывается ИГИЛом завербована ещё с полгода азад была, когда ей Мага из Дагестана впервые присунул, а заводское начальство - так и вообще от Обамки личные указания получает не платить зарплату второй месяц. Один Владимир Владимирович, родной, даже и не знает, как глубоко враги внедрились в нашу жизнь, да и бояре его обманывают, ведь все куплены Пиндосией...

Смысл что-то ожидать? Если и так ясно, что "Титаник" летит прямиком на айсберг.

Тащемта, есть мнение шо если бы Титаник летел прямиком, то как раз ничего страшного бы не случилось. А утонуло корыто именно потому, что пыталось свернуть.
Но глядя на то, как виляет кормой Капитан Безвариантность, меня охватывает леденящий душу ужас.:)

Читаю всёпропальщиков... а ведь в целом, это всё люди не занятые в реальном секторе экономики, практически все из прокладочного бизнеса и услуг. 70% Москвы так живёт, обслуживая только свои задницы , выдавая НОЛЬ КПД в копилку России, проедая с аккумулированные деньги России. Вот они и плачут о нефтяной игле...

Гнездо кремблядей в Москве

Там и находятся 70%, но не "всепропальщиков" -
жирующих на нефтеигле паразитов...:)

Лето 2004 - банковский кризис. Так что ничего удивительного.

Сейчас народ опасается даже не каких-то экономических проблем, а третьей мировой войны и бомбёжек...

В 2004 был исчерпан потенциал девальвации 1998 года и реформ первого года правления путина. По сути начинался структурный кризис и стагнация, но внезапно в начале 2005 нефть резко пошла вверх. Началось оживление, корпорации поверили в перспективы, начли брать в иностранных банках кредиты, пошел инвестиционный бум, в частности на рынке недвижимости. Заслуги пуделя в этом уже не было абсолютно никакой, хотя, нет, заслуги имеются - он не сильно мешал процессу. Лафу чуть было не сбил кризис 2008, но нефть отскочила и процесс, хоть уже и не так уверенно, перезапустился,а к 2013 выдохся окончательно. Рост замедлился, уже даже дорогая нефть не помогала. По сути страна возвращалась к тому же самому кризису 2004 года., если бы не падение цен на нефть и перекрытие кредитного крана, поэтому стагнации как в 2004 не получилось. Получилось обрушение рубля, которое, однако, не привело к оживлению - кризис-то структурный уже.

А ... проссияне - это кто? ))

Не могу даже придумать

Чего хорошего ждать-то...

Re: Не могу даже придумать

Вам нечего. Так шо не трепыхайтесь и идите уверенно на дно.

Бре-е-е-е-ед.....

Те кто составлял опрос просто проявили верх непрофессионализма ибо не правильно составили вопросник. Ну начнём с того, что в России исторически (по крайней мере лет эдак за последние 25) люди не ждут ничего хорошего НО.... не делают из этого трагедии, рассуждая по принципу что может быть ещё хуже. Это совсем не означает что у них оптимизма прибавляется. Это значит что внутренне готовы к неизбежному. Плюс к тому государство планомерно отучает граждан на него надеяться вообще. Советсткий Союз был поистине социальным государством, с самой совершенной в мире системой соцобеспечения. Естественно, что ее крушение стало для народа тягчайшим испытанием. Сейчас люди настолько отвыкли от "заботы" правительства что не особо склонны к бунту даже когда им откровенно урезают зарплату.... Так что диограмма отражает скорее растущую независимость народа от действий правительства, как правило безумных а иногда и откровенно предательских. Экономики они провалили.

Re: Бре-е-е-е-ед.....

"Плюс к тому государство планомерно отучает граждан на него надеяться вообще. Советсткий Союз был поистине социальным государством, с самой совершенной в мире системой соцобеспечения. " - вот это совершенно забавно слышать от человека, встроенного чиновником в систему этого государства.