?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Асад и выборы
Офицер НКВД
colonelcassad


Bloomberg сообщает о некоторых подробностях переговоров США и РФ по поводу будущего Сирии и Асада.

Bloomberg: Путин хочет чтобы Асад участвовал в выборах президента Сирии

Президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы президент Сирии Башар Асад смог участвовать на выборах президента Сирии в 2017 году.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией. Во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри 15 декабря в Москве Путин заявил, что Асада нельзя отстранять от выборов президента Сирии и, если он будет участвовать, то победит. Керри не дал согласия, а в США тем временем разрабатывают такие условия выборов в 2017 году, при которых у Асада уменьшатся шансы на победу. При этом, как пишет агенство, Путин, проявив "возрастающую гибкость", не возражает против участия в выборах миллионов бежавших из Сиррии граждан, а также влияния на избирательные процесс сирийской оппозиции.
Ранее сообщалось, что представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что вопрос об участии президента Сирии Башара Асада в планируемом сирийском переходном правительстве еще не решен.
Трюдо заявила: "Должна сказать, что наша позиция остается прежней. Мы всегда говорили, что Асад не может быть частью правительства, которое, в конечном итоге, будет управлять свободной Сирией".
Как сообщалось, Совет Безопасности ООН принял резолюцию о процессе мирного урегулирования в Сирии. По словам госсекретаря США Джон Керри, документ призывает остановить убийства в Сирии и подчеркивает необходимость проведения переговоров между сирийскими властями и оппозицией. Согласно принятому плану, переговорный процесс будет проходить под эгидой ООН и начнется в январе 2016 года. Кроме того, в течение 18 месяцев в стране должны пройти свободные выборы. Госсекретарь также заявил, что решение о переходном правительстве Сирии должно быть принято в течение одного-двух месяцев. При этом в резолюции ничего не говорится о будущем сирийского президента.


http://www.segodnya.ua/world/bloomberg-putin-hochet-chtoby-asad-uchastvoval-v-vyborah-prezidenta-sirii-679516.html - цинк

PS. Собственно ключевым вопросом является механизм переходного периода. Почему РФ удобен сценарий с выборами при участии Асада вполне понятно - у него просто нет значимых оппонентов, которые могут заручится поддержкой большинства населения страны. Многие просто запуганы радикальными исламистами и поэтому будут голосовать за Асада как меньшее зло, по сравнению с его врагами, плюс сам лагерь оппозиции чрезвычайно фрагментирован и там до сих пор не могут сформировать единую позицию даже по вполне простому вопросу - можно ли напрямую говорить с Асадом или нет. США конечно заинтересованы в том, чтобы Асад гарантировано ушел, причем чем раньше, тем лучше. Разумеется подобные утечки с американской стороны косвенно свидетельствуют о том, что реальная поддержка населения у Асада гораздо выше, чем это пытается представить антиасадовская пропаганда. Отсюда и и предложения предоставить решать судьбу Сирии самим сирийцам, что конечно выгодно РФ и не выгодно США, так как группы на которые делает ставку Вашингтон имеет меньшую поддержку населения в Сирии, нежели Асад. Поэтому они и "работают над уменьшением шансов Асада". Просто представьте ситуацию, когда в Сирии проходят "свободные и демократические выборы" и на них побеждает Асад. Для спонсоров оппозиции этот исход стал бы настоящей катастрофой.
Желание скорейшей отставки Асада наталкивается на изменившуюся стратегическую обстановку в Сирии и российско-иранскую позицию, которая однозначно предусматривает участие Асада в переходном процессе.
РФ продолжает предлагать оппозиции заканчивать валять дурака и соглашаться на предлагаемые условия переговоров с Асадом (как и ранее инструментами этой линии являются как предложения помощи для умеренной оппозиции, так и ее бомбардировки для большей мотивации). Результат этой деятельности будем наблюдать в конце января 2016 года. У РФ, Ирана и Сирии в принципе для переговоров все готово, а вот у оппонентов сохраняется разброд и шатание, особенно в свете неадеватной политики Эрдогана, который вместо активизации усилий против Сирии, вторгся на территорию одного из американских сателлитов и теперь со скандалами пытается там остаться. И это на фоне разгорающейся гражданской войны в самой Турции.
В целом, вариант с немедленным уходом Асада выглядит крайне маловероятным. Точно так же как и возможность согласия США, Турции и Саудовской Аравии на то, что Асад сохранится у власти после 2017 года. Поэтому сторонам конфликта так или иначе придется в первую очередь обсуждать механизмы переходного периода, где и пройдет основной торг на тему будущего Сирии и механизмов ухода Асада от власти в течении ближайших 2 лет. Если же компромисс найден не будет, что весьма вероятно, то и весь следующий год многочисленные сирийские фронты продолжат обильно кровоточить на фоне продолжающейся интернационализации конфликта.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Асад»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Представляю как ржал с этой карличьей хотелки Обамка, лучше всякого анекдота для господ из США.

Кто в Сибири чистит снег?
Брат Навального - Олег.

Кто в Жан Жаке ест гусей?
Брат Олега - Алексей!

Полковник, в новостях пробегала информация, что Эрдоган ещё и на территорию Сирии вторгся. Было, не было?

Значит можно пердогановы войска пожечь и сказать : "Ну это же защита суверенности границ!!! Вы по ним целых 15 секунд проехали, за которые мы объявили 99 предупреждений!"?

Такое настойчивое преследование Асада говорит только об одном: преданного убей, если нет - будет смертельный враг.

Здесь не может быть компромисса. Ситуация после выборов не изменится. Их признают не демократичными и всё останется как есть. Признать выборы - это слив для США. Уход Асада - слив для России. Какие переговоры? О чём? Это трата времени.

Не признать выборы - обычное дело для пиндостана. Впрочем, что им еще останется? Они сейчас изо всех сил, по логике, будут стараться слепить более-менее консолидированную оппозицию и всячески форсить ее к выборам, чтобы потом признать ее и только ее, в случае слива на выборах. Суки будут держаться до упора, или пока их не вынудят отвлечься на что-нить более угрожающее "исключительности нации".

Да неужели? А по мне, так Обама еще раньше Асада политическим трупом станет. В 2016 году в США изберут нового президента.

Да нафиг этого Асада. Главное, чтобы наша военная компания там закончилась. Вообще похер на весь этот Ближний Восток, пусть хоть все там друг друга перережут.

Рано или поздно на территории где все друг друга режут появляется один огромный и страшный, который всех этих режущих объединяет.

Edited at 2015-12-30 07:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
> Многие просто запуганы радикальными исламистами и поэтому будут голосовать за Асада как меньшее зло

Да, некоторые наши «аналитики» игнорируют этот момент.
Если удастся выдавить «ИГ» из Сирии, то у Асада будет имидж победителя/борца с терроризмом.

А «аналитики» зациклены на суннитском большинстве и не учитывают, что далеко не все сунниты поддерживают исламистов. К примеру, жена Башара Асада — суннитка. Премьер-министр Сирии — суннит. И никого там это не волнует.

> особенно в свете неадеватной политики Эрдогана

Возникает впечатление, что Эрдоган наступает в Сирии и Ираке на те грабли, которых Путину удалось избежать на Украине (помним же «Путин-введи-войска»). Ну ввел Эрдоган войска, и что дальше? И ничего. Ну разжигает он войну вместо ее заморозки, и что? Результата нет, только тысячи новых жертв и миллионы беженцев (в самой Турции их уже два миллиона).

Это просто разрушает бинарные картины, где все воюют против алавитского меньшинства.

Обамке за Асада сауды проплатили, как раньше ему да клинтонихе проплатили за Каддафи, а еще раньше Клинтону за Милошевича. Бабки отрабатывает. Аванс поди уже просадил. А заказанный Асад еще живой. Клиент недоволен. Надо выкручиваться.

хм... Клинтону сауды проплатили за Милошевича? однако...

После того, как карта войны будет разыграна, Пу отдаст Сирию для раздела. У этого человека нет и не было государственного мышления. С чего бы этому мышлению появиться...
Асад уйдет.
России дадут конфетку... ибо к тому моменту без конфетки будет совсем звездец.
Так и будет.

Edited at 2015-12-30 07:16 (UTC)

ваши влажные мячты оставьте при себе )))
пока все прогнозы обосрались от всяких путинслил и пр идиотов

интересно активизируется сирийская армия/с РФ И Хезболлой/ перед торгами на переходный период против оппозиции или все-таки попридержит коней

Edited at 2015-12-30 07:19 (UTC)

Ванга: «Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот»

может это относится к выборам президента?

Re: Вангует

Абсолютно обтекаемая формулировка ))

"Информация к размышлению. Про арест "казначея запрещенной ИГИЛ" уже писали. Так вот этот Омар Чеченский (он же Шшишани, Батирашви́ли) (кстати, порекомендуйте, с каким соусом подавать чеченского омара? :) ) оказался неким расовым чечногрузином из панкиского ущелья. Как все знакомо... Причем был настолько неадекватен, что его выперли из грузинской армии, а потом посадили "за разжигание", но в 2012 он то ли сбежал, то ли (WTF???) его выпустили охранники и он с неснятой судимостью оказался в Турции. Интересно же то, что во время нахождения сабжа в Грузии и в Турции он был активным американским подкулачником, неоднократно участвовал во всяких "встречах" с грантоносами, проходил обучение под руководством американских инструкторов в Турции и т.д., короче "борцун за свободу".
Теперь ничего удивительного, что его "взяли" американцы. Кстати, сами американцы теперь официально отрицают, что арестовали его, что гарантирует, что это был их человек и они его извлекли для бесед на тему политэкономии.

Прочитано в Российской Газете." как то так ))) впринципе это и так было понятно

Да в общем и так все понятно, но, тем не менее, занятно. Видимо, ценный кадр оказался, чтобы с ним так цацкались...

как обычно бредите. На кону тут УЖЕ не власть ассада, а жизнь его семьи. Участие в этом процессе несколько легализирует диктатора. Но увы, его неучастие в общественной жизни..позволит сделать ему такого кренделя, в том числе со стороны народа Сирии (Египет..привет..)...в объятья муамара, что другой питерский карлик теперь подумает сперва прежде чем вые ""ваться.

Молчи тварь капиталистическая

Судя по всему, задумка в Кремле выглядела следующим образом:
Запад не может убрать Асада военным путем, давайте влезем туда, станем для него незаменимы, и аккуратно подведем Асада под уход политический. За это благодарные Белые Сахибы Запада нас, в Кремле, простят, опять пустят к себе в лакейскую, поднимут цены на нефть и заживем мы по-старому. Попутно в России поимеем внутриполитический профит: переключим внимание от хреново идущих дел на Донбассе, и дадим самым упоротым дурачкам покричать о "Великой победе патриотической башни Кремля" и "Сирия - наша сакральная земля".
Такая вот, кажущаяся кремлевским чекистам очень "хитрой", многоходовочка с внедрением в доверие к Асаду.
Только, хе - хе, Белые Сахибы Запада конкретно этих, один раз внезапно взбрыкнувших с Крымом, туземных вождей, не простят. Они показали свою ненадежность для Запада. И по- старому ничего больше не будет. Только кремлевским просто страшно осознать это для себя, и они судорожно продолжают лепетать про "партнеров" и всячески пытаются угодить Западу.

Edited at 2015-12-30 08:39 (UTC)

Убейте в себе рабскую психологию. Пока вы мыслите исключительно как раб...

Это один большой беспорядокFree counters!
Free counters!
Free counters!