?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гражданская война в Турции будет набирать обороты
Основной
colonelcassad


Последствия сирийской авантюры Эрдогана продолжают нарастать.

Гражданская война в Турции будет набирать обороты



Глава «Союза курдских сообществ» (КСК) и один из руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиль Байык заявил, что в ближайшем будущем «гражданская война» в Турции будет набирать обороты.
В интервью французскому изданию Le Monde Байык сказал, что в настоящее время члены РПК не видят никаких причин для того, чтобы остановить вооруженную борьбу. «Гражданская война в Турции значительно активизируется в ближайшие месяцы. Мы [РПК] оставляем за собой право размещать больше бойцов в курдских городах Турции, потому что наш долг защитить людей [в курдских городах]», - также добавил глава КСК.
Помимо всего прочего, Байык сообщил, что РПК совместно с другими группами в Турции и за рубежом готовится создать «революционный фронт сопротивления». «Я не намерен говорить, что это за группы. Тем не менее они также ведут с нами борьбу против режима [президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана]. Они будут бороться с нами», - отметил он.
Напомним, что давнее противостояние РПК и турецкого правительства вновь вспыхнуло в конце июля текущего года, после того как двухлетнее соглашение о прекращении огня и процесс урегулирования потерпели фиаско. Данное обстоятельство привело к возобновлению конфликта на населённом преимущественно курдами юго-востоке Турции и ожесточённым столкновениям между турецкими силами безопасности и РПК. Несмотря на то, что ранее группировка размещала свои силы преимущественно в сельской местности, в последние годы РПК перебралась в крупные города региона. В свою очередь правительство инициировало ряд операций по борьбе с курдскими террористами в приграничных районах, таких как Джизре и Силопи. Следует отметить, что с момента возобновления конфликта были убиты порядка 200 членов турецких сил безопасности, в 17 районах юго-восточного региона был введён комендантский час и почти 200 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои дома.

http://mk-turkey.ru/politics/2015/12/29/lider-rpk-grazhdanskaya-vojna-v-turcii-budet-nabirat-oboroty.html - цинк



Стоит так же отметить, что уже происходит структурирование субъекта гражданской войны на территории Турции.



Вчера, 28 декабря чрезвычайный съезд «Конгресса демократических общин» в Диярбакыре принял решение о создании на территории Северного Курдистана самоуправляемых регионов под названием «Свободный регион». Скупая молния курдского сайта фактически сообщила о самопровозглашении турецкими курдами автономии на юго-востоке страны. Решение принято в ответ на развязанную Анкарой 20 июля войну против «Рабочей партии Курдистана» под видом борьбы с ИГ, которая привела к гражданской войне в курдских провинциях на юго-востоке Турции, сообщает politpuzzle.ru. Главной причиной автономизации турецких курдов стала политика геноцида Эрдогана против курдского населения на юго-востоке страны. Однако поводом послужили успехи курдского ополчения в Сирии. Накануне силы «Отрядов народной самообороны» (YPG) выбили ИГ с Тишринской плотины в провинции Алеппо, которая обеспечивает водой и электроэнергией всю провинцию. Затем курды планируют начать освобождение от боевиков открытого участка сирийско-турецкой границы между Африном и Кобани, что обеспечить тыл Турецкому Курдистану. Если границу удастся закрыть, то Сирийский Курдистан объединится в три кантона, а ИГ будет блокирован в Сирии.

В ответ турецкий президент Эрдоган поспешил озвучить план по созданию «зоны безопасности» на севере Сирии, чтобы блокировать продвижение курдов на запад. «Зона, свободная от террора», планируется на 98 км по открытому участку границы с Сирией и на 45 км вглубь провинции Алеппо, чтобы разместить там 2,5 млн. сирийских беженцев из Турции. В действительности, через создание такой зоны Анкара рассчитывает сохранить коридор для боевиков, чтобы продолжить войну в Сирии. Таким образом, теперь курды действуют против ИГ по обе стороны сирийско-турецкой границы, чтобы сорвать планы Эрдогана.

http://sakhapress.ru/archives/205688 - цинк

По самой Турции гремят взрывы.



1. В Стамбуле взорвалась фура с украинскими номерами http://obozrevatel.com/abroad/76304-v-stambule-vzorvalsya-gruzovik-s-ukrainskimi-nomerami-smi-turtsii.htm
2. Группа "Ястребы освобождения Курдистана" взяли на себя ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула 23 декабря и пригрозили новыми терактами http://www.vesti.ru/doc.html?id=2703025





Если текущая тенденция сохранится, то уже очень скоро Турции будет уже не до Сирии с Ираком, там как бы свое удержать на фоне активизации строительства Курдистана за счет кусков Сирии, Ирака и Турции.
Собственно на текущий момент именно курды выступают главными гешефтополучателями идущей войны, так как шансы на создание своего государства растут. Стоит отметить, что раскручивание маховика гражданской войны в Турции облегчает положение Асада и наоборот затрудняет положение прозападных мятежников получающих снабжение через территорию Турции.  Призрак Курдистана бродит по Ближнему Востоку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…

  • Выставка IDEF-2019

    Фото с оборонной выставки IDEF-2019, которая на днях проходила в Турции. Судя по материалам с выставки, тренды достаточно типичные для последних…

  • Ударный вертолет ATAK-2

    Турция представила новый ударный вертолет ATAK-2. Машина является глубокой модернизацией основного турецкого ударного вертолета Т-129 ATAK. Новая…

  • Инцидент в Кобани

    Американский военослужащий Майкл Томасон из 101-й воздушно-десантной дивизии. Погиб 29 апреля в результате " инцидента" в районе…

  • Информационную войну в Турции выиграла Россия

    Foreign Policy пытается объяснить несговорчивость Турции перед лицом американских ультиматумов по С-400. Как это часто бывает с…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Как нам хорошо живётся при Путине! Инфографика ВЦИОМ
http://ivan-ushenin.livejournal.com/331836.html

Предвосхищаю реакцию и аргументы запутинцев, пУтриотов и охранителей ненаглядной и любимой олигархической антинародной власти:
самое же главное, приятное и успокаивающее, что на Украине ещё хуже!!!


Edited at 2015-12-29 14:44 (UTC)

Ушенин, неужели ты настолько туп, что не в силах осознать свою ничтожность?

(Удалённый комментарий)

Курды разделены - должны объединиться

А пока Барзани - Пешмерга проводит про-турецкую политику
YPG - воюют как раз с туркоманами

Re: Курды разделены - должны объединиться

Пешмерга-курдское ополчение,к Барзани какое отношение имеет?

"облегчает положение Асада"

- если он согласен отдать под курдов контролируемые ими территории в недавнем прошлом единой Сирии. Если нет - ему один хрен их отвоевывать.

Да он вроде как уже давно с этим смирился. Ещё в начале всей этой заварушки, когда не смог удержать границу с Турцией.

(Удалённый комментарий)

Гражданская война в Турции будет набирать обороты

=== Гражданская война в Турции будет набирать обороты ===
ага
мы сами себя обстреливаем
они сами себя разгромят

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Казалось бы, при чем здесь Су-24?

отрезали? откусили? руку у путина?

(Удалённый комментарий)

Re: Самое смешное, что сирийское правительство потеряло

Вы видимо не совсем поняли цифры, это общие потери за год. Если бы не РФ, то совокупные потери территории могли бы достигнуть 25-30%.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
там ещё между самими турками выплывут вопросы- кемалисты и военные итоге предъявят счёт исламистам из партии Эрдогана и Ко... да и Гюлена списывать со счетов тоже не стоит, может выскочить как чёрт из табакерки, агенты ЦРУ они такие!

Не люблю Хазина, но как-бы он не оказался в очередной раз прав: англосаксы снова будут "пилить" Турцию. Так что впереди нас могут ждать "ужасные опасности и страшные приключения"(© Буратино Карлович) в количествах.

(Удалённый комментарий)
Влипли они с курдами по самые помидоры, а ведь предупреждали со всех сторон, даже амеры.

хм.....

взрыв фуры конечно...дохленький такой....

но вообще-впечатляет

еще недавно свидомые верещали что в Сирии Россия умоется кровью.
но похоже что кровью умоется кто-то другой

Это потому что фура была нагружена фруктами. Так писали в новостях. А фрукты плохо взрываются :)

Осталось понять,зачем  Эрдоган выкидывает все эти последние самоубийственные фортели.


Чуваки посеяли бурю. Ничего не попишешь.

ЧЁРНЫЙ ЯЩИК РОССИЙСКОГО ВПК

В связи с довольно бурной реакцией на статью: «Мне стыдно за отечественную электронику! Опозорились на весь мир…», хотелось бы прояснить некоторые моменты.

Активное подхватывание темы о дефектном чёрном ящике либероидной аудиторией вынуждает размежеваться с ними и обратить внимание на нюансы им недоступные.

http://zakonvremeni.ru/component/content/article/25-factological/24869-chyornyj-yashhik-rossijskogo-vpk.html

НАТО перебросит из города Гайленкирхен в Германии (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) в Турцию несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry для контроля турецкого воздушного пространства на границе с Сирией. Об этом пишет в воскресенье газета Bild am Sonntag.
Подробнее на ТАСС:
tass. ru/mezhdunarodnaya-panorama/2559845

Правильно, за турками надо приглядывать а то у них крышу сносит последнее время.

(Удалённый комментарий)
С фурой как-то да, мутно.