СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Чалый ушел в отставку



На закрытии сессии местного законодательного собрания Алексей Чалый объявил, что уходит с поста председателя зак.собрания.

Алексей Чалый заявил на сессии законодательного собрания Севастополя, что уходит в отставку. Об этом ТАСС сообщил его советник Алексей Филимонов. "Алексей Михайлович заявил о том, что последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города. Он предложил второму номеру в списке "Единой России" (губернатора Севастополя Сергея Меняйло - прим. ТАСС) проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы", - сказал Филимонов.

http://tass.ru/politika/2564002 - цинк

PS. Собственно Чалый уже ранее порывался уйти в отставку, но предлагал сделать это одновременно с отставкой Меняйло с последующими прямыми выборами в Севастополе. В свете системного конфликта между правительством города и зак.собранием по вопросам стратегических ориентиров развития города, эта идея развития не получила, а конфликт продолжил идти своим чередом. Его периодически пытались притушить на уровне управления внутренней политики АП РФ, но это посредничество лишь снимало самые острые вопросы, не отменяя самого конфликта, которые перетекал из вялотекущей в интенсивную фазу и обратно. Примечательным моментом являлось то, что конфликт протекал внутри правящей партии, что для российской региональной политики значительная редкость, особенно в плане выплескивания конфликта в СМИ.

Ключевую ошибку Чалый совершил весной 2014 года когда отказался от поста губернатора (который ему предлагали) ради своей идеи связанной с реализацией концепции развития Севастополя как инновационно-промышленного центра на базе идей представленных Агенством Стратегического Развития Севастополя. Позднее Чалый понял, что не обладая соответствующими рычагами управления во власти, реализовать эти идеи не представляется возможным. Но возникла проблема - на то место, от которого он отказался уже был назначен Меняйло, человек полпреда Белавенцева. Чалый частично решил эту проблему путем выборов, став руководителем Закс.собрания и проведя в него большое кол-во своих сторонников. В результате образовался своеобразный дуализм власти - конфликт между правительством и зак.собранием привел к тому, что в запале борьбы стороны блокировали инициативы друг друга, де-факто мешая нормальному развитию города - вина за то, что стороны так и не смогли договориться как по мне лежит и Чалом и на Меняйло. В Москве все это терпели, настаивая на том, что в Севастополе должны договориться и заканчивать заниматься различной ерундой, не делая явных предпочтений в пользу правительства или зак.собрания. К осени 2015 года ситуация зашла в тупик. Скандал вокруг Херсонесского заповедника, история с несостоявшимся митингом за отставку Меняйло, продолжающаяся череда скандалов связанных с застройщиками, возня вокруг "Ночных волков" и участка земли на Госфорте и т.д. и т.п. Как ни прискорбно, но последний год местная политика несмотря на свой местечково-провинциальный характер отличалась повышенной скандальностью.

В итоге Чалый решил уйти. Возможно просто надоело, возможно это попытка перезагрузить ситуацию, тем более что сторонники Чалого сохраняют большинство в зак.собрании и Чалый сможет опосредованно влиять на прохождение тех или иных инициатив. В целом, очень жаль, что Чалый так и не смог пока найти себе должного применения в пост-революционной ситуации. Частично он сам виноват в этой ситуации, так как если бы он не отказался от поста губернатора в свое время, то текущая конфликтная ситуация просто не возникла бы и он бы смог проводить свои инициативы так, как он сам считал нужным. Вместе с тем, Чалый до сих пор остается самым авторитетным местным политиком и я не сомневаюсь, что он своего последнего слова еще не сказал. Возможно он как Иван Грозный оставил власть, чтобы дождаться, когда его снова позовут.

Tags: Единая Россия, Крым, Меняйло, Севастополь, Чалый
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • В Севастополе арестован агент ГУР МОУ

    ФСБ сообщает, что в Севастополе арестована гражданка РФ, которая работала на украинские спецслужбы. "Федеральной службой безопасности РФ по…

  • Вывоз техники с Сапун-Горы

    Вывоз раритетной военной техники с Сапун-Горы на реставрацию. Некоторые образцы постараются привести в рабочее состояние, чтобы использовать на…

  • Такой грязи как в Киеве в Крыму уже не будет

    Бывший украинский политик Василий Волга о посещении Крыма и о том, как полуостров живет спустя 5 лет после святого евромайдана. Подробнее с…

  • Apple и Крым

    Госорганы таки смогли заставить Apple признавать Крым и Севастополь российскими. Но только на территории России для российских граждан. За…

  • "Диво Евразии". Севастополь

    На международном конкурсе "Диво Евразии" ролик про Севастополь занял 3-е из 738 работ из 10 стран. Ролик неплохой, хотя фрагмент про…

  • Умер Дмитрий Михайлов

    На 58 году жизни, 11 ноября 2019 года, во время болезни скоропостижно скончался председатель межрегиональной общественной организации…

  • Открытое письмо Дмитрию Быкову

    Активный участник Русской весны в Крыму и на Донбассе Ян Гагин о заявлениях Зильбельтруда о том, что "Крым напрасно стал российским".…

  • Севастопольский мост обойдется в 50 млрд. рублей

    Появилась кое-какая конкретика по мосту через Севастопольскую бухту. Стоимость строительства моста через Севастопольскую бухту предварительно…

  • Севастопольский Пост №1

    Севастопольский Пост №1 у мемориала на площади Нахимова. Когда появился: 9 мая 1973 года на Площади Нахимова у мемориала героической…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments