СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Чалый ушел в отставку



На закрытии сессии местного законодательного собрания Алексей Чалый объявил, что уходит с поста председателя зак.собрания.

Алексей Чалый заявил на сессии законодательного собрания Севастополя, что уходит в отставку. Об этом ТАСС сообщил его советник Алексей Филимонов. "Алексей Михайлович заявил о том, что последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города. Он предложил второму номеру в списке "Единой России" (губернатора Севастополя Сергея Меняйло - прим. ТАСС) проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы", - сказал Филимонов.

http://tass.ru/politika/2564002 - цинк

PS. Собственно Чалый уже ранее порывался уйти в отставку, но предлагал сделать это одновременно с отставкой Меняйло с последующими прямыми выборами в Севастополе. В свете системного конфликта между правительством города и зак.собранием по вопросам стратегических ориентиров развития города, эта идея развития не получила, а конфликт продолжил идти своим чередом. Его периодически пытались притушить на уровне управления внутренней политики АП РФ, но это посредничество лишь снимало самые острые вопросы, не отменяя самого конфликта, которые перетекал из вялотекущей в интенсивную фазу и обратно. Примечательным моментом являлось то, что конфликт протекал внутри правящей партии, что для российской региональной политики значительная редкость, особенно в плане выплескивания конфликта в СМИ.

Ключевую ошибку Чалый совершил весной 2014 года когда отказался от поста губернатора (который ему предлагали) ради своей идеи связанной с реализацией концепции развития Севастополя как инновационно-промышленного центра на базе идей представленных Агенством Стратегического Развития Севастополя. Позднее Чалый понял, что не обладая соответствующими рычагами управления во власти, реализовать эти идеи не представляется возможным. Но возникла проблема - на то место, от которого он отказался уже был назначен Меняйло, человек полпреда Белавенцева. Чалый частично решил эту проблему путем выборов, став руководителем Закс.собрания и проведя в него большое кол-во своих сторонников. В результате образовался своеобразный дуализм власти - конфликт между правительством и зак.собранием привел к тому, что в запале борьбы стороны блокировали инициативы друг друга, де-факто мешая нормальному развитию города - вина за то, что стороны так и не смогли договориться как по мне лежит и Чалом и на Меняйло. В Москве все это терпели, настаивая на том, что в Севастополе должны договориться и заканчивать заниматься различной ерундой, не делая явных предпочтений в пользу правительства или зак.собрания. К осени 2015 года ситуация зашла в тупик. Скандал вокруг Херсонесского заповедника, история с несостоявшимся митингом за отставку Меняйло, продолжающаяся череда скандалов связанных с застройщиками, возня вокруг "Ночных волков" и участка земли на Госфорте и т.д. и т.п. Как ни прискорбно, но последний год местная политика несмотря на свой местечково-провинциальный характер отличалась повышенной скандальностью.

В итоге Чалый решил уйти. Возможно просто надоело, возможно это попытка перезагрузить ситуацию, тем более что сторонники Чалого сохраняют большинство в зак.собрании и Чалый сможет опосредованно влиять на прохождение тех или иных инициатив. В целом, очень жаль, что Чалый так и не смог пока найти себе должного применения в пост-революционной ситуации. Частично он сам виноват в этой ситуации, так как если бы он не отказался от поста губернатора в свое время, то текущая конфликтная ситуация просто не возникла бы и он бы смог проводить свои инициативы так, как он сам считал нужным. Вместе с тем, Чалый до сих пор остается самым авторитетным местным политиком и я не сомневаюсь, что он своего последнего слова еще не сказал. Возможно он как Иван Грозный оставил власть, чтобы дождаться, когда его снова позовут.

Tags: Единая Россия, Крым, Меняйло, Севастополь, Чалый
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • "Борьба" Зеленского за Крым

    "Борьба" Зеленского за Крым Очередная годовщина событий в Симферополе 26 февраля 2014 была отмечена на Украине инициализацией нового…

  • Ремонтировали дорогу - нашли башню от крейсера

    Все-таки Севастополь уникальный город. Ремонтировали дорожное покрытие на центральной улице города, нашли башню от крейсера "Червона…

  • "История одного дня"

    На городском ТВ на канале НТС вышел неплохой документальный фильм посвященный событиями 23 февраля 2014 года в Севастополе. Плюс еще.…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Почта до Севастополя

    В конце осени дизайнер Артемий Лебедев списался со мной и предложил провести небольшой эксперимент на тему того, как доходят письма до Севастополя…

  • Коротко по Крыму и Севастополю

    Коротко по некоторым вопросам по Крыму и Севастополю. 1. По аресту Зубкова. Достаточно странный арест, особенно после того, как Зубков…

  • Севастополь глазами москвича-туриста

    Читатель genivanov съездил зимой в Севастополь и поделился впечатлениями о городе глазами москвича.…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments