?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Чалый ушел в отставку
Основной
colonelcassad


На закрытии сессии местного законодательного собрания Алексей Чалый объявил, что уходит с поста председателя зак.собрания.

Алексей Чалый заявил на сессии законодательного собрания Севастополя, что уходит в отставку. Об этом ТАСС сообщил его советник Алексей Филимонов. "Алексей Михайлович заявил о том, что последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города. Он предложил второму номеру в списке "Единой России" (губернатора Севастополя Сергея Меняйло - прим. ТАСС) проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы", - сказал Филимонов.

http://tass.ru/politika/2564002 - цинк

PS. Собственно Чалый уже ранее порывался уйти в отставку, но предлагал сделать это одновременно с отставкой Меняйло с последующими прямыми выборами в Севастополе. В свете системного конфликта между правительством города и зак.собранием по вопросам стратегических ориентиров развития города, эта идея развития не получила, а конфликт продолжил идти своим чередом. Его периодически пытались притушить на уровне управления внутренней политики АП РФ, но это посредничество лишь снимало самые острые вопросы, не отменяя самого конфликта, которые перетекал из вялотекущей в интенсивную фазу и обратно. Примечательным моментом являлось то, что конфликт протекал внутри правящей партии, что для российской региональной политики значительная редкость, особенно в плане выплескивания конфликта в СМИ.

Ключевую ошибку Чалый совершил весной 2014 года когда отказался от поста губернатора (который ему предлагали) ради своей идеи связанной с реализацией концепции развития Севастополя как инновационно-промышленного центра на базе идей представленных Агенством Стратегического Развития Севастополя. Позднее Чалый понял, что не обладая соответствующими рычагами управления во власти, реализовать эти идеи не представляется возможным. Но возникла проблема - на то место, от которого он отказался уже был назначен Меняйло, человек полпреда Белавенцева. Чалый частично решил эту проблему путем выборов, став руководителем Закс.собрания и проведя в него большое кол-во своих сторонников. В результате образовался своеобразный дуализм власти - конфликт между правительством и зак.собранием привел к тому, что в запале борьбы стороны блокировали инициативы друг друга, де-факто мешая нормальному развитию города - вина за то, что стороны так и не смогли договориться как по мне лежит и Чалом и на Меняйло. В Москве все это терпели, настаивая на том, что в Севастополе должны договориться и заканчивать заниматься различной ерундой, не делая явных предпочтений в пользу правительства или зак.собрания. К осени 2015 года ситуация зашла в тупик. Скандал вокруг Херсонесского заповедника, история с несостоявшимся митингом за отставку Меняйло, продолжающаяся череда скандалов связанных с застройщиками, возня вокруг "Ночных волков" и участка земли на Госфорте и т.д. и т.п. Как ни прискорбно, но последний год местная политика несмотря на свой местечково-провинциальный характер отличалась повышенной скандальностью.

В итоге Чалый решил уйти. Возможно просто надоело, возможно это попытка перезагрузить ситуацию, тем более что сторонники Чалого сохраняют большинство в зак.собрании и Чалый сможет опосредованно влиять на прохождение тех или иных инициатив. В целом, очень жаль, что Чалый так и не смог пока найти себе должного применения в пост-революционной ситуации. Частично он сам виноват в этой ситуации, так как если бы он не отказался от поста губернатора в свое время, то текущая конфликтная ситуация просто не возникла бы и он бы смог проводить свои инициативы так, как он сам считал нужным. Вместе с тем, Чалый до сих пор остается самым авторитетным местным политиком и я не сомневаюсь, что он своего последнего слова еще не сказал. Возможно он как Иван Грозный оставил власть, чтобы дождаться, когда его снова позовут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так заканчивается второй год Возвращения в Родную Гавань...

Интересно, свет будет?

(Удалённый комментарий)
А чалый к какой партии принадлежит ?

Ждать обличения российских властей от Чалого не стоит.
Хотя, кое кто уже замер в предвкушении.

Сотрудничающий с кремлядями - самоубийца

В любой момент может быть выброшен за ненужностью с навсегда испорченной репутацией:
сделал своё дело, попроституировал -
ступай на все четыре стороны"...:)

Edited at 2015-12-29 13:36 (UTC)

очень жаль

знаком с компанией Чалого (таврида электрик) - компания мощная, хорошая, жаль что управлять госделами и делами частной конторы - разные вещи

Re: очень жаль

Пусть лучше "тавридой" рулит, хорошее оборудование на дороге не валяется а депутатов всяких у нас и так хоть палкой бей.

Что вообще происходит?

Всех убирают, что-ли?
Или сами уходят....

Рашка в последние годы деградирует, разлагается и смердит особенно сильно. Рашкованское население - неполноценно с расовой точки зрения и годится разве что для переработки на удобрения и мыло. В ближайшие годы Рашка исчезнет с лица земли и с её исчезновением дышать всем станет легче. А Хуйло - повторит участь Чаушеску. Подробности читайте здесь:

kungurov.livejournal.com

Эко тебя хохолик зацепило. Покрышечного дыма наглотался?

Это Россия, страна нереализованных возможностей

Чалый в думу пойдет. Пора на федеральный уровень выходить.

Возможно он был бы неплохим сенатором - всяко лучше Ковитиди.

Интересно, начнут ли нам рассказывать штатные пропагандисты какой белоленточной госдеповской мразью был на самом деле этот Чалый?

(Удалённый комментарий)
Ну как показала жизнь политик из него плохои. В качестве главного руководителя может и получиться у него.

"Конфликты внутри правящей партии",особенно на региональном уровне - в последнее время происходят регулярно...
Партия большая,кушать все хотят. а денег в бюджете всё меньше и меньше.

Эти конфликты происходят не только в последнее время.
Свердловский губернатор Россель и екатеринбургский мэр Чернецкий (бывшие) конфликтовали изначально, задолго до создания ЕдРа. Так с этим конфликтом и вступили туда.

(Удалённый комментарий)
По своим бьют в Киеве, Харькове и Днепре. А в Севастополе спорят из-за разных подходов к развитию. Заткнись и попробуй вникнуть в суть этой принципиальной разницы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По моему разумению - Чалый правильно поступил. Раз уж они с Меняйло так бодались, что это вредило городу - лучше прекратить конфликт. Тем более, все еще может измениться в будущем. Таки согласен, есть вероятность, что его позовут обратно, может быть даже и на место Меняйло.
Так что все нормально.

Не позовут. Когда федералы разрешат прямые выборы Чалыи скорее всего там победит.

(Удалённый комментарий)

Нет, по совести поступил ...

... по совести и вернется.

Зачистка активных сторонников "русского мира" вызывает восхищение,грамотная операция развода лохов.

(Удалённый комментарий)