СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Английские мебельщики


Авианосец "Иллаистриес"

Сейчас я вам поведаю о том, как английские Сердюковы подрывают оборонную мощь родной Великобритании.

Великобритания спишет последний авианосец в 2014 году.
www.lenta.ru/news/2010/12/16/illustrious/

ВМС Великобритании спишут последний авианосец "Илластриз" класса "Инвинсибл" в 2014 году, на четыре года раньше, чем планировалось в Стратегии национальной безопасности, озвученной правительством страны 20 октября 2010 года. О списании корабля говорится в детализированном плане сокращения ВМС Великобритании, обнародованном министерством обороны страны. В настоящее время "Илластриз" проходит ремонт, после чего вернется в состав флота и будет выполнять роль вертолетоносца.


Вместо полноценных авианосцев у Британии остается вот эту чудо. Верной дорогой "Мистраля" идут товарищи. Если вот у нас списать "Кузнецова" и закупить "Мистраль" или аналогичный УДК, то можно смело заявлять, что мы теперь как Британия будем.
 
Следует отметить, что после списания "Илластриз" Великобритания останется без авианосного флота. ВМС страны к январю 2011 года спишут флагманский авианосец "Арк-Ройял" класса "Инвинсибл". В связи с выводом авианосцев из состава флота министерство обороны Великобритании приняло решение продлить срок эксплуатации десантного вертолетоносного корабля "Оушн" на неопределенное время. Продление срока службы "Оушн" позволит ВМС Великобритании сохранить способность проведения морских десантных и противолодочных операций.


Покидая гавань Портсмут в субботу 11 января 2003 «Арк Ройял» отправился в Персидский залив, в рамках военной операции против Ирака. Часть экипажа, всего насчитывающего 800 человек, выстроилась на полетной палубе авианосца во время салюта, знаменующего начало боевого задания сроком в 7 месяцев.


Истребители «Харриер» в последний раз взлетают с британского авианосца “Арк Ройял”, знаменуя окончание славной истории морской и авиационной деятельности. Командир истребителя Джеймс Блэкмор был последним из четырех пилотов Harrier GR9 экипажа авианосца HMS Ark Royal, который плыл из Норт-Шилдса, Северный Тайнсайд через Северное море в Гамбург, Германия.
 
daypic.ru/technique/12419 - Последний рейс авианосца "Арк Ройял" - 18 фото
 
Кроме того, согласно планам министерства обороны Великобритании, в апреле 2011 года из состава ВМС будет выведен универсальный десантный корабль "Ларгс-Бэй" класса "Бэй". Ранее планировалось вывести в активный резерв все корабли этого класса с сохранением возможности их возврата в случае экстренной необходимости. В апреле 2011 года ВМС Великобритании также покинут вспомогательное нефтеналивное судно "Бэйлиф" и танкер-заправщик "Форт Джордж".

УДК "Ларгс-Бей"
 
Министерство обороны Великобритании также запланировало списание четырех фрегатов класса "Тип 22": "Чатэм", "Кэмпбелтаун", "Камберленд" и "Корнуолл". Согласно планам военных, "Чатэм" покинет флот в январе 2011 года, "Кэмпбелтаун" и "Камберленд" - 1 апреля, а "Корнуолл" - в конце апреля будущего года.


Фрегат УРО тип 22 "Корнуолл". 

Новый документ, обнародованный министерством обороны Великобритании, является дополнением и уточнением к "дорожной карте", опубликованной военным ведомством 10 ноября 2010 года. Как ожидается, подобные документы министерство будет публиковать совместно с правительством каждые три месяца начиная с апреля 2011 года.

Ни и это еще не все. По другой ссылке радостно сообщают, что:

Десантно-вертолетный корабль-док «Бульварк» будет переведен в состав «сил высокой готовности» с ноября следующего года. Одновременно планируется законсервировать однотипный корабль «Альбион». Он будет возращен в состояние высокой готовности в конце 2016 года, когда начнется ремонт ДВКД «Бульварк».
vpk.name/news/47672_velikobritaniya_detalizirovala_programmu_sokrasheniya_chislennosti_vms.html

PS. Вот таким чудесным образом, у России есть шанс обойти Британию по количеству авианосцев (хотя бы временно). У нас один как был, так и останется, а у англичан все списывают. Вы представляете размах воплей у нас, если бы Министерство Обороны предложило бы план списания последних авианосцев и еще ворох кораблей до кучи.

Для Британии, такое массовое избавление от собственного флота далеко не новость - в 20-30 годы, дешевая империалистическая политика, привела к тому, что некогда великий флот Владычицы морей солидно ужался в размерах и не мог контролировать все театры военных действий. Как видим, экономический кризис и сложное финансовое положение самой Британии вынуждает ее избавляться от неликвидных активов, тогда как в лучшие годы при невозможности постройки новых крупных кораблей авианосного класса, срок жизни действующих - продлевался бы на неопределенный срок. Сейчас же, форсированно выводятся из боевого состава крупнейшие корабли, оставляя Британию с суррогатом типа "Оушн" (тоже далеко не мальчики) для "сохранения способности".
Вообщем осталось уточнить, кто из родственников нашего мебельщика пролез в министерство обороны Великобритании и строит планы по развалу остатков морского могущества. 
Разумеется, ревнители реформы, заявят, что к 2015-2020 году должны быть построены авианосцы "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэлс". Но мы с вами не поверим, как не верим и нашим адмиралам рассказывающим про созданием АУГ к 2020-2025 году.


Проект авианосца "Куин Элизабет".

flot.com/nowadays/concept/opposite/greatqueen.htm - вот здесь можно почитать о строительстве перспективных британских авианосцев.

Предполагаемый ввод "Куин Элизабет" в строй - 2016 год. И это без учета возможных экономических проблем. Но не в этом суть, после списания "Илластриес" и "Арк Ройял", Британия как минимум 5 лет будет обходится либо вообще без авианосцев, либо с одним, который на соплях будут тянуть до ввода в строй перспективных авианосцев нового поколения, которые по традиции считаются признанным инструментом обеспечения морского могущества.
Предполагаемое сокращение флота в целях экономии, так же сильно напоминает аналогичные сокращения флота США, который в количественном отношении после Холодной Войны похудел почти в два раза и сейчас численно уступает объединенным флотам РФ и Китая.

Tags: Англия, ВМФ, Великобритания, Китай, Россия, США, Сердюков, авианосцы, реформы, флот
Subscribe

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments