СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию Украины в 2016 году



Президент Украины Петр Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию Украины в 2016 году.

Согласно этому документу, в учениях на Украине могут быть задействованы несколько тысяч военнослужащих из стран НАТО. Соответствующий указ опубликован в субботу, 26 декабря, на официальном сайте президента Украины.
В документе указано, что до пяти тысяч военнослужащих из США и стран НАТО с боевой техникой, включая 12 самолетов и вертолетов, в рамках программы «Партнерство во имя мира» допускаются на территорию Украины на срок до 366 дней. Целью названо участие в межнациональных программах подготовки вооруженных сил.
Осенью 2016 года на учения «Кленовая арка — 2016» будут допущены до 600 военнослужащих из Канады, Польши и Литвы на срок до 25 дней.
На учения Sea Breeze 2016 допускаются до двух тысяч военнослужащих НАТО с боевой техникой, включая 15 кораблей и пять подводных лодок, на срок до 25 дней.
Еще до двух тысяч военнослужащих из США и НАТО с пятью самолетами и 10 вертолетами попадут на Украину летом 2016 года в рамках учений Rapid Trident 2016.
В июне 2015 года Верховная Рада Украины расширила перечень оснований для присутствия иностранных войск на территории Украины. Таким основанием, в частности, названа просьба украинского правительства о помощи в виде проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза. В то же время закон запрещает пребывание на территории страны военнослужащих государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».


http://lenta.ru/news/2015/12/26/poroshenko/ - цинк

PS. Собственно ничего нового тут конечно нет, так как программы обучения частей ВСУ и нацигвардии действовали и в этом году, а иностранные наемники прошли частичную легализацию через части НГУ. Вполне очевидно, что США и НАТО продолжают рассматривать Украину как удобный плацдарм для проведения антироссийской политики, поэтому данной стране будет уделено значительное внимание в том числе и в военных компонентах, в рамках общего усиления военного присутствия войск США и НАТО в Восточной Европе. В том виде, в котором закон был принят, он открывает широкое поле для произвольного наращивания военного присутствия в зависимости от ситуации на Донбассе и других ТВД, где сталкиваются интересы США и России. Вполне понятно, что данная линия никак не стыкуется с мантрами про то, что США уйдут с Украины. Разумеется США никуда уходить не собираются, так как госпереворот осуществлялся не для того, чтобы свалить из захваченной страны спустя 2 года. Ее и дальше будут использовать в общей контексте российско-американской конфронтации.

Tags: НАТО, Порошенко, США, Украина, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →