СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Михалков и навоз


 
Светоч отечественного кинематографа дал интервью, в котором как обычно дал отпор всем критикам его талантов.
Из интересного.

- Вы часто общаетесь с Владимиром Путиным. Ему созвучны ваши мысли?

- Я уважаю этого человека, и мне кажется, что он испытывает такие же чувства ко мне, нам интересно разговаривать. Я никогда в жизни не использовал его возможности для себя лично. Могу сказать одно - у нас никогда не было пустого общения с точки зрения душевного взаимопроникновения. Владимир Владимирович произнес потрясающую фразу: «Кто я был - кем я стал. Зачем Бог мне это послал? Неужели для того, чтобы я доел то, что не доели другие?» И эта фраза меня очень сильно тронула. Потому что я очень боюсь тех, для кого власть - это мечта, потому что власть - это тяжелейший крест. И кто воспринимает ее как крест, это тот человек, за которым можно идти.

PS. Да-да, вся власть от бога...Зачем же только неприкосновенность других едокам выдавать?


- Как вы считаете, почему у вас так много недоброжелателей, особенно много после выхода фильма «Предстояние»?

- Я кинокритикам сказал: поберегите навоз, ведь планируется еще выход третьей части, чем тогда бросать будете? Экономнее надо быть! Но, в принципе, я к этому отношусь спокойно. Русский характер «чем хуже, тем лучше». Если бы меня начали по шерстке гладить, я бы обленился, ничего не хотел, а сел бы в кресло и мурлыкал. А так у меня внутри стержень. Я могу ответить на любой вопрос, я не вру - я лукавлю, но по принципиальным вещам я не вру.
Когда главным событием киногода становится фильм «Гитлер, капут!» или «Наша Раша. Яйца судьбы», ну какое там «Предстояние»!

PS. Бросать навозом в навоз это знаете ли слишком извращение какое-то...

Уж мы то знаем, что выход третьей части "Великого кино" неизбежен как наступление коммунизма.
Касательно лукавства, почему то вспомнилась именно православная трактовка.

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Лукавый (от слав. лука – изгиб) – одно из наименований диавола. Неоднократно упомянут в Новом Завете: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф.6:12-13); «Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого» (1Ин.2:14). Этим словом в славянской и русской Библии переведено греческое poneros (плохой, дурной, скверный). Существующие наименования врага рода человеческого передают различные его свойства. Сатана (евр.satan; впервые: Иов.1:6) означает противник. Диавол (греч.- diabolos) переводится как клеветник.
Русское слово лукавый указывает на нравственную искривленность, лживость, неискренность демона.
  Лукавство – хитрость, коварство. Прилагательное от этого слова имеет соответствующее значение. Св. апостол Павел применяет это слово для характеристики эпохи: Господь Иисус Христос «отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века» (Гал.1:4-5). Лукавый век – век падшего человека, век эгоизма и страстей.
  Словом лукавый пользовались святые отцы: «Лукавый князь — царство тьмы, вначале пленив человека, так обложил и облек душу властью тьмы, как облекают человека, чтобы соделать его царем и дать ему все царские одеяния, и чтобы от головы до ногтей носил он на себе все царское. Так лукавый князь облек грехом душу, все существо ее, и всю осквернил, всю пленил в царство свое, не оставил в ней свободным от своей власти ни одного члена ее, ни помыслов, ни ума, ни тела, но облек ее в порфиру тьмы» (Преп. Макарий Великий. Духовные беседы. 2.1).
В конце времен лукавый, прельщающий людей, будет ввержен в озеро огненное и серное (Откр.20:10).
www.pravoslavie.ru/answers/6592.htm - цинк

Ну и зря скромничает Мастер - "Гитлер капут" и "Яйца судьбы" прямые конкуренты "Великого кино". 

- Может ли кинопроизводство в России быть выгодным бизнесом?

- Пока нет. То есть зарабатывать можно, если ты снимаешь картину за три копейки, ну, то, что я назвал выше, и на этом получаешь уже 8 копеек. Зарабатывать можно, другой вопрос - деньги кончаются, а стыд остается. Вы посмотрите: нищее, унижающее достоинство непрофессиональное кино мгновенно объявляется арт-хаусом и становится священным. Арт-хаус - это Кира Муратова 30 лет назад, это Тарковский, Герман. Это все, что показывает русского человека и его ужасную жизнь. Но без любви, без сострадания в картине - это не арт-хаус. Это разрушение.

PS. Жалко Мастер не рассказал, как затратив огромную кучу денег (в том числе и государственных), на выходе получилось то что получилось. Деньги потрачены, а стыд остался. Правда Михалкову не стыдно, но это он наверное так лукавит.
Ну а что Михалкову не нравится, если он сам в "Великом Кино" показывал "ужасную жизнь русского человека под гнетом сталинизма"? Интересно, считает ли он авторского режиссера Учителя разрушителем или же это настоящий арт-хаус? 
- Что вы планируете снять в ближайшее время?

- Хочу экранизировать историю о жизни и смерти Грибоедова, у нас уже есть замечательный сценарий. А вот еще Паоло Коэльо, когда приезжал в Москву, разрешил мне экранизировать своего «Алхимика». Правда, мы с ним выпили хорошо перед этим. А потом он сказал: вот тебе бы я доверил это дело.

PS. Что то фильм про концлагеря в Польше для советских военнопленных в планах не значится. Видимо политически не своевременно.

- Когда вам легче и спокойнее жилось - в пору вашей молодости или сейчас?

- В пору молодости спокойнее не живется по определению. Мне даже трудно это комментировать, потому что я не ощущаю ни своих картин, которые я снял, ни возраста. Ну как вам сказать? Я вроде бы не такой молодящийся старикашка, просто я делаю то, что мне нравится. Мне нравится играть в теннис - я занимаюсь 2-3 часа в день, мне это интересно. Что касается легкой жизни в молодости… Допустим, тогда деньги на кино были государственными. И если они заканчивались раньше, тебя могли наказать за то, что ты перерасходовал бюджет, но все равно давали возможность доснять картину. А сегодня можно оказаться в ситуации, когда фильм не закончен, потому что кончились деньги. Зато нет цензуры...


PS. То ли дело наше прекрасное СЕЙЧАС, можно ведь взять деньги у государства и спонсора, снять "Великое кино" о чем угодно, провалиться в прокате и ничего не отдавать, как Ярмольник, после чего конкурировать с "Гитлер капут" и "Яйца судьбы".
Ну и когда по вашему творцу было легко? Главное ведь что цензуры нет.



Tags: Великое кино, Михалков, Предстояние, Утомленные солнцем, кино
Subscribe

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments