СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Совпадение интересов



Россия готова к поставкам вооружений Афганистану, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор департамента МИД России Замир Кабулов.

"Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и в основном на коммерческой основе", - сказал Кабулов.
Также дипломат сказал, что интересы талибов в борьбе с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство" в Афганистане совпадают с российскими.
"Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими [...] Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией", - заявил Интерфаксу Замир Кабулов.
Деятельность в Афганистане миссии НАТО по подготовке афганских сил безопасности в российском министерстве назвали "неэффективной".
Во вторник стало известно, что Британия направила контингент в афганскую провинцию Гильменд на фоне сообщений о том, что талибы близки к захвату города Сангин.
Ранее из Афганистана стали поступать сообщения, что стратегически важный город Сангин в южной провинции Гильменд почти перешел под контроль талибов.
По словам представителей движения "Талибан", боевикам удалось овладеть большей частью города и основными административными зданиями.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151223_russia_afghanistan_arms - цинк

PS. Хорошо если так.Про необходимость контактов с Талибаном писал еще года 3-4 назад.

Практика показала, что США не могут и не будут решать проблему афганского героина, который является причиной массовых ежегодных смертей, количество которых ежегодно сопоставимо с числом жертв Афганской войны 1979-1989 годов. Не смотря на систематические жалобы и протесты, США посылают Россию далеко и прямо, причем открыто заявляя, что бороться с посевами мака даже не выгодно, так как это усиливает Талибан.

Поэтому, на мой взгляд, если Россия не пересмотрит свое отношение к Талибану и не начнет налаживать с ним контакты, все наихудшие прогнозы связанные с ним сбудутся обязательно, особенно это касается вопроса афганского героина.

У России есть то, что нужно Талибану:
1. Политический вес, который может серьезно облегчить легитимацию Талибана после его прихода к власти.
2. Экономические возможности, связанные с восстановлением полностью разрушенной страны.
3. Возможность обеспечить вооружение новый Афганской армии.
У Талибана есть то, что нужно России.
1. Прекращение бесконечной гражданской войны, как постоянного очага напряженности в Средней Азии.
2 Возможность обмена желанной легитимности на резкое сокращение производства наркотиков.
3. Заведомый антиамериканизм правительства Талибов, что подрывает американское военное присутствие в Средней Азии.
Это не значит, что Талибан нам друг. У исламских радикалов нет друзей, у них есть свои интересы.
Это крайне зубастый геополитический фактор, у которого свои, порой крайне агрессивные устремления. Таковым является к примеру Иран, где правит мусульманское духовенство. Но одно дело получить заведомого врага, а с другой стороны, сторону для переговоров.
Если в первом варианте, мы точно получим распространение войны на Среднюю Азию и дальнейший завал страны афганским героином, то второй вариант оставляет возможность для компромисса, в котором Талибан может действовать в определенных, удобных нам рамках.
С Талибаном вполне можно иметь дело, если руководствоваться своими национальными интересами (а не интересами США) и прагматично их отстаивать, ведя с Талибаном геополитическую торговлю. В этом случае, Россия будет вести себя как самостоятельный геополитический игрок, а не следовать в фарватере американских авантюр, будоража население участием в обеспечение оккупации Афганистана и сотрудничестве с преступным военным блоком.


http://colonelcassad.livejournal.com/677286.html - цинк

С появлением Халифата в Афганистане, актуальность контактов с Талибаном лишь возрастает, так как Талибан там напрягает местный оккупационный режим и наносит потери США и НАТО (на днях у американцев после атаки талибов было 6 200-х http://www.svoboda.org/content/afghanistan/27441902.html + сегодня они взяли главное административное здание в центре Сангина), а так же борется с распространением Халифата в восточных провинциях Афганистана. Поставки оружия на любой основе, это отличный способ напрямую в Афганскую кашу не влезать, предоставляя другим заниматься полезными для РФ вещами.

Tags: Афганистан, НАТО, США, Талибан, Халифат, ислам
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Талибан” Tag