?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Совпадение интересов
Офицер НКВД
colonelcassad


Россия готова к поставкам вооружений Афганистану, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор департамента МИД России Замир Кабулов.

"Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и в основном на коммерческой основе", - сказал Кабулов.
Также дипломат сказал, что интересы талибов в борьбе с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство" в Афганистане совпадают с российскими.
"Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими [...] Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией", - заявил Интерфаксу Замир Кабулов.
Деятельность в Афганистане миссии НАТО по подготовке афганских сил безопасности в российском министерстве назвали "неэффективной".
Во вторник стало известно, что Британия направила контингент в афганскую провинцию Гильменд на фоне сообщений о том, что талибы близки к захвату города Сангин.
Ранее из Афганистана стали поступать сообщения, что стратегически важный город Сангин в южной провинции Гильменд почти перешел под контроль талибов.
По словам представителей движения "Талибан", боевикам удалось овладеть большей частью города и основными административными зданиями.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151223_russia_afghanistan_arms - цинк

PS. Хорошо если так.Про необходимость контактов с Талибаном писал еще года 3-4 назад.

Практика показала, что США не могут и не будут решать проблему афганского героина, который является причиной массовых ежегодных смертей, количество которых ежегодно сопоставимо с числом жертв Афганской войны 1979-1989 годов. Не смотря на систематические жалобы и протесты, США посылают Россию далеко и прямо, причем открыто заявляя, что бороться с посевами мака даже не выгодно, так как это усиливает Талибан.

Поэтому, на мой взгляд, если Россия не пересмотрит свое отношение к Талибану и не начнет налаживать с ним контакты, все наихудшие прогнозы связанные с ним сбудутся обязательно, особенно это касается вопроса афганского героина.

У России есть то, что нужно Талибану:
1. Политический вес, который может серьезно облегчить легитимацию Талибана после его прихода к власти.
2. Экономические возможности, связанные с восстановлением полностью разрушенной страны.
3. Возможность обеспечить вооружение новый Афганской армии.
У Талибана есть то, что нужно России.
1. Прекращение бесконечной гражданской войны, как постоянного очага напряженности в Средней Азии.
2 Возможность обмена желанной легитимности на резкое сокращение производства наркотиков.
3. Заведомый антиамериканизм правительства Талибов, что подрывает американское военное присутствие в Средней Азии.
Это не значит, что Талибан нам друг. У исламских радикалов нет друзей, у них есть свои интересы.
Это крайне зубастый геополитический фактор, у которого свои, порой крайне агрессивные устремления. Таковым является к примеру Иран, где правит мусульманское духовенство. Но одно дело получить заведомого врага, а с другой стороны, сторону для переговоров.
Если в первом варианте, мы точно получим распространение войны на Среднюю Азию и дальнейший завал страны афганским героином, то второй вариант оставляет возможность для компромисса, в котором Талибан может действовать в определенных, удобных нам рамках.
С Талибаном вполне можно иметь дело, если руководствоваться своими национальными интересами (а не интересами США) и прагматично их отстаивать, ведя с Талибаном геополитическую торговлю. В этом случае, Россия будет вести себя как самостоятельный геополитический игрок, а не следовать в фарватере американских авантюр, будоража население участием в обеспечение оккупации Афганистана и сотрудничестве с преступным военным блоком.


http://colonelcassad.livejournal.com/677286.html - цинк

С появлением Халифата в Афганистане, актуальность контактов с Талибаном лишь возрастает, так как Талибан там напрягает местный оккупационный режим и наносит потери США и НАТО (на днях у американцев после атаки талибов было 6 200-х http://www.svoboda.org/content/afghanistan/27441902.html + сегодня они взяли главное административное здание в центре Сангина), а так же борется с распространением Халифата в восточных провинциях Афганистана. Поставки оружия на любой основе, это отличный способ напрямую в Афганскую кашу не влезать, предоставляя другим заниматься полезными для РФ вещами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Талибан»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это называется не "совпадение интересов", а двойные стандарты, то же деление террористов на хороших и плохих. Короче, Кремль всё больше теряет берега.

Но таки наркотрафик при них отсутствовал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
М-да а чем Талибан хорош? не все враги пендосов в друзья гожи. Почему они будут прекращать поставки того же героина -травить неверных им аллах не запрещает, да и гражданскую это вряд ли остановит. Будут грызться, но уже между собой. может ну их нах?

Буквально за несколько дней Скотенков сумел вернуть мятежникам уверенность в себе. Произошло это легко и головокружительно, словно в волшебном сне. Талибские вожди, которых Скотенков взял с собой в пустыню, и представить не могли, что за сцена предстанет перед их глазами.

Безоружный и одинокий, Скотенков слез со своего осла, взял в руки распылитель с белой краской и принялся чертить на каменистой темно-коричневой почве какие-то слова и знаки.

Он еще не успел закончить, как окрестности потряс оглушительный взрыв – в километре от собравшихся врезался в землю «Freedom Liberator». Потом, с интервалами в десять-пятнадцать минут, рухнуло еще восемь машин, направившихся к месту катастрофы.

Над пустыней поднялись столбы черного праха – горел авиационный керосин, и в его пламени превращался в копоть гуманитарный груз. Рвались снаряды к тридцатимиллиметровой пушке; полосы дыма покрыли небо причудливыми росчерками, словно во время салюта.

Скотенков въехал на своем осле в Кандагар, как когда-то Иисус в Иерусалим. На следующее утро у него были две юных жены и целая армия бородатых последователей, которые больше не боялись выйти на улицу с «калашниковым» в руках.

Полеты системы «Freedom Liberator» были надолго прекращены.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
всё верно, политика это искусство возможного. но есть опасность, что заигрывание с возможностями может превратиться в игру без правил

Ну это уже вопрос с операторам процессами - как и в какой форме контактировать с Талибаном.

(Удалённый комментарий)
хм....

идея в общем интересная

а не проще ли помочь например афганским таджикам создать свою реальную автономию с тем чтобы впоследствии создать свое государство или объединиться с Таджикистаном?

Так это только добавит новый конфликт?

поздравляю

"Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими
....
в афгане россиянские чиновники нащли умеренных талибов! Может Дустуму пора героя России присвоить??? Мля ребята погибшие в Афгане начинают вращение в могилах, ветеранам афганцам приготовиться!

Re: поздравляю

Ребята погибшие в Афгане оставили по себе такую память, что талибы помнят до сих пор и против России не пойдут. Они уважают воинов, а пиндосов за воинов не считают, для них это убийцы. Был в 1980-1983, год назад и много - в этом году. Нормально там. Главное не сойти за американца, а шурави - гость сейчас, и гость уважаемый... Местные абсолютно уверены, что никогда больше войны с шурави не будет, хотя советских больше нет, русских - все равно шурави зовут.

http://www.interfax.ru/interview/486757

> Поставки оружия на любой основе, это отличный способ напрямую в Афганскую кашу не влезать, предоставляя другим заниматься полезными для РФ вещами.

Все-таки речь идет о поставках режиму в Кабуле, а не в рамках контактов с Талибаном. Этот режим тоже будет заниматься чем-то полезным для РФ или поставленное оружие будет применено в войне с талибами?

- Ранее проходила информация о том, что Кабул обратился к Москве с просьбой о поставках вооружений, в том числе для противодействия террористической угрозе. Готова ли РФ к таким поставкам?

- Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и, в основном, на коммерческой основе.


Edited at 2015-12-23 16:13 (UTC)

Re: http://www.interfax.ru/interview/486757

Очевидно, что пытаются задействовать разные стороны афганской войны, чтобы напрячь их воевать с Халифатом. На американцев там все равно особой надежды нет.

Все союзнические потуги начинают доставать

Еще один ситуативный союзник. А вот батька Лукашенко что вообще за союзник? Наладили бронеавтомобили для АТО белорусы.Какое-то глупое блуждание Путина среди любителей кинжалов в спину. РФ давно пора понять что строить пространства надо на наднациональных ценностях, как запад это делает.Бабло не решает ничего. Только откладывает проблемы. А все эти торгово-экономические подарки рано или поздно обернутся ударом в спину. Сегодня-Турция, завтра-Казахстан, послезавтра-Белоруссия. С нового года я так понимаю Москва начнет кушать украинские продукты в белорусской обертке. Привет РФ от Киева и Минска!

Re: Все союзнические потуги начинают доставать

Ну Лукаш то хорошо высветился благодаря Крыму.
Суть такая -друг в политике не тот, кто с руки есть, а тот, кого за горло держишь.

За-Мир Кабулов - это троль 80-го уровня Аль Эфсби
Пелевин придумал все правильно )

Edited at 2015-12-23 16:24 (UTC)

Согласен. Разумно.

м.калашников

Максим Калашников

Как сообщает "Спутник и погром", "с 1 января 2016 года у Украины открывается зона свободной торговли с ЕС. И с 1-го же января 2016 года зона свободной торговли у Украины закрывается с РФ - потому что тогда хитрожопые казаки могли бы заниматься беспошлинным реэкспортом многих европейских товаров в Россию. Теперь смешная часть: на состоявшемся в Москве заседании Евразийского Экономического Союза (с которым у нас тоже зоны свободной торговли - наше издание многократно писало, что "интеграция" на таких условиях России невыгодна...) Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Армения заявили, что пока что не будут закрывать зону свободной торговли с Украиной, а, типа, понаблюдают. При этом зона свободной торговли с РФ у них остается. Смекаете, да? Очевидно, в 2016 году помимо знаменитых белорусских устриц и армянского пармезана появится еще множество продукции из ЕС, льготно ввозимой в РФ нашими евразийскими братушками с ущербом для российского производства и российского бюджета...

Самое смешное, что в российских СМИ про состоявшееся московское заседание минимум информации: мол, позаседали и ладно, какие решения приняли? Какие надо, такие и приняли..."

***

В то же время, "Эксперт" пишет, как Китай превращает РФ (под соусом столь любимой в Кремле "интеграции") в колонию для сбыта своих товаров.

"...Китай приготовил ответ на создаваемую США зону свободной торговли, Транстихоокеанское партнерство (ТТП) — зону свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Об этом заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян на площадке расширенного заседания Совета глав правительств ШОС. «Только что в ходе заседания в узком составе мы договорились, что дадим министрам торговли и экономики поручение выработать серьезные конкретные меры по созданию зоны свободной торговли, чтобы создать более благоприятные условия для развития торговли в рамках ШОС», — сказал Ли Кэцян.
Свободный рынок товаров и услуг между Китаем, Россией, Индией, Пакистаном, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном может стать привлекательным проектом, к которому наверняка захотят присоединиться и другие государства. Для Китая, демонстративно выдавливаемого США со своего рынка с помощью ТТП, создание такой организации жизненно необходимо. Экономика Китая, не первый месяц демонстрирующая признаки замедления темпов роста, нуждается в новом драйвере развития.

РЕКЛАМА
С точки зрения России, не все так однозначно. Для усиления геополитического влияния в регионе, разворота на восток — это безусловный плюс. Но с точки зрения экономики зона свободной торговли в рамках ШОС не принесет выгоды, скорее наоборот, может обернуться существенными потерями. Основная часть российского экспорта в Китай — углеводороды и сырье — и так не облагаются пошлинами, а беспошлинный ввоз китайских товаров приведет к уменьшению поступлений в российский бюджет. Кроме того, удешевление китайских товаров на российском рынке за счет обнуления пошлин, поможет им вытеснить с рынка российские аналоги. А это не только не поспособствует программе импортозамещения, но и усилит сырьевую зависимость российской экономики..."
полный текст -
http://expert.ru/expert/2016/01/predlozhenie-ot-kotorogo-mozhno-otkazatsya/

***

Re: м.калашников


Максим Калашников: а теперь - итог подведем. Интеграция в Москве стала идефикс. Но, как вы видите, интеграция идет все время за счет русских. Ибо РФ - это вялая медуза, у которой нет своей промышленной политики, суверенной кредитно-финансовой системы, внятного протекционизма и так далее. И получается "интеграция" в исполнении оравы сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков - когда РФ просто превращают в колонию. Наподобие Индии позапрошлого века. Да что там ЕС и Китай! Медуза не может сопротивляться даже Белоруссии. Лукашенко полностью закрыл свой рынок для комбайнов из РФ (ему "Гомсельмаш" загружать надо), а РФ его комбайнам рынок открыла нараспашку. Стоит Лукашенке потребовать - и грозные московские "державники" ему все уступают.
Почему? А потому, что у всех соседей РФ национальные интересы есть, а у Москвы их нет. Есть интересы правящей "элиты" мародеров-деиндустриализаторов. Любая интеграция для медузы - это поедание ее соседями. Но зато вот это превращение РФ в сырьевое захолустье впаривают глупому электорату чуть ли не как возрождение то ли СССР, то ли Российской империи.
Все, что делает клептократия РФ, оборачивается ущербом для русских. Ее управленческая некомпетентность вопиюща. Этого не замечают восторженные льстецы и пропагандоны? Тем хуже для них. Признаю лишь одну интеграцию - где прочие участники присоединяются к нашему промышленному проекту. Только в таком виде - а не как опереточная "евразийская интеграция" нанешнего бомонда - возможно воссоединение наших земель.

(Удалённый комментарий)