СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Единая Россия научит молодежь любить Россию


Наше прекрасное время не устает радовать инновационными новостями. На сей раз "модернизация" рискует докатиться и до не эффективной системы школьного образования. Как и положено, инициатива в процессе оптимизации принадлежит флагману поступательного развития - партии "Единая Россия". Вчитаемся же в эти строки, от которых так и веет светлым и прекрасным далеко.

После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу
top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

PS. Так вот в чем причина националистической истерии в последние дни. Необходимо срочно модернизировать образование и молодежную политику. Кто же несет ответственность за ту самую молодежную политику, последствия которой по мнению "ЕР" мы пожинали в последнюю неделю? Фамилий как водится не озвучивали.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

PS. Правильно, зачем молодежи много знать? Оскотиниваться надо...Лозунги большевиков типа "Знания-сила" сейчас безнадежно устарели. Лишние знания в рамках новой свободной системы становятся не нужны и даже опасны. Большое количество разнообразных знаний - это уход от мозаичного подхода к восприятию мира, это путь, которым двигалось советское образование. Сейчас нам предлагают двигаться в обратном направлении. Вслед за демонтажем организационных структур Советской Школы, ликвидации подлежат и ее научно-методологические рудименты. И как наглядно утверждает второй проект, вместо знаний, будет предложена "новая современная мифология". Помните, как долго и уныло обвиняли советское образование в том, что оно мифы воспроизводит. Как видим, в наше свободное время, можно смело заявить, что в школах будут учить "новой мифологии". Можно начать скажем с Носовского и Фоменко.

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ.

PS. То есть, авторы подобных предложений, заведомо признаются, что в школах будет преподаваться заведомо искаженный образ России и российского народа (некоторые сразу брезгливо поморщились с этого термина). Интересно, на какую отдачу рассчитывают авторы подобных инициатив, ведь обличение проклятого прошлого и скромное восхваление настоящего итак уже давно проникло в отечественные учебники. Видимо предстоит усиление накала идеализации.

Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

PS. Это божественное признание. Искренность любви к Родине определяется финансированием из госбюджета. Сразу представляется картина грандиозных распилов на ниве бюджетного патриотизма. Ведь что главное - получить деньги, а уж там такую любовь покажу, что мало не покажется (о расходах на патриотизм см. например здесь colonelcassad.livejournal.com/198057.html).
Стоит разве что напомнить, что солидная поддержка государством творчества Никиты Михалкова никак не помогла ему создать хоть что-то отдаленно похожее на любовь к Родине. И Михалков в этом парадоксе не одинок.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

PS. Правильно, если урезать кол-во часов на "не нужные" дисциплины, то воспитанию можно уделить куда как больше времени.
Но пардон, как же тогда "нация сильных личностей и индивидуальностей", ведь это же получается, что государство системно влезает в воспроизводство определенных предпочтений у собственных граждан. Какого же воспитания не дала школа тем, кто барагозил на Манежной площади? Уважения к инородцам? И что она может дать молодому охламону, которому днем на уроке рассказывают про многонациональный мир, а вечером он видит, как за гаражами режут барана и танцуют лезгинку? Может быть того, в консерватории, тьфу - в национальной политике кое-что поправить? Но нет. Крайней назначена школа, которая не обучила и содействовала...

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина".

PS. Вот так.Знание дело десятое, главное ведь патриотизм. Официальный. Разумеется о качестве подобного образования говорить не приходится. Все таки "Единая Россия" своими предложениями регулярно вызывает когнитивный диссонанс - то они за "экономику знаний", то знаний надо раза в два меньше давать, а в школах воспитывать патриотов.
Интересно, в точки зрения "Единой России", школьник участвовавший в событиях на Манежной, сформировал в себе личность гражданина? 

Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

PS. Вот оно, инновационное будущее России. С таким образованием, Россия в мире займет самое достойное место. Где то рядом с авторитетом по Стерлигову. История, математика, русский язык и литература - инновационному россиянину не нужны.
Он должен быть относительно здоров - чтобы работать на "лучших людей", служить в полиции и внутренних войсках и вообще не дохнуть слишком уж быстро. Он должен примерно представлять, чего делать не надо, чтобы депопуляция не дополнялась массовой смертностью по неестественным причинам. Он должен быть зрелым, чтобы голосовать за "Единую Россию". И наконец он должен знать, что Россия самая свободная и прекрасная страна в мире, где наступил рай на земле и все идеально.

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

PS. Я не очень близко знаком с современным курсом химии или физики, но то что я помню по своей учебе, прямо указывает на то, что те курсы принципиально нельзя свести в одну кучу, как предлагают авторы проекта. Кому нужны лица знающие иностранные языки, но не знающие ничего кроме физкультуры, ОБЖ, гражданской зрелости и "России в мире"? Хм, наверное речь идет о подготовке топ-менеджеров корпоративного сектора? А может валютных проституток? Трудно сказать.

Что можно сказать по поводу подобных предложений? Правящая партия вполне открыто заявляет о намерениях системно деградировать наше образование, которое итак на ладан дышит. Как представляется, события на Манежной, не более чем удобный предлог, чтобы озвучить подобные предложения. И если в свое время большевики совершали цивилизационные преобразования путем всеобщего образования, то сейчас нам тоже предстоит скачек, правда в обратную сторону, назад в прошлое, посредством искусственного снижения уровня отечественного образования.
С чем я вас и поздравляю. 
Помните, как еще пару лет назад шутили, что мол "десталинизация" это отказ от индустрии, науки, образования и прочего. Как оказалось, в этой шутке, не только шутка скрывалась.
Tags: Единая Россия, будущее, образование, школа
Subscribe

  • Неудачливый еврей

    Неудачливый еврей В Польше продаются картины, пропагандирующие антисемитский стереотип, связывающий евреев с деньгами. Муниципальные власти…

  • Берегитесь эффективных менеджеров.

    Платформа "Кольская" и "эффективные менеджеры". Берегитесь эффективных менеджеров. Для начала о самой платформе. Это была…

  • Обсуждение Белоруссии в Европарламенте

    Кульминация обсуждения Белоруссии в Европейском парламенте. Солирует представитель Польши. Видео настолько прекрасно, что не требует…

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Неудачливый еврей

    Неудачливый еврей В Польше продаются картины, пропагандирующие антисемитский стереотип, связывающий евреев с деньгами. Муниципальные власти…

  • Берегитесь эффективных менеджеров.

    Платформа "Кольская" и "эффективные менеджеры". Берегитесь эффективных менеджеров. Для начала о самой платформе. Это была…

  • Обсуждение Белоруссии в Европарламенте

    Кульминация обсуждения Белоруссии в Европейском парламенте. Солирует представитель Польши. Видео настолько прекрасно, что не требует…