?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С днем рождения, товарищ Сталин
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня отмечаем очередной день рождения товарища Сталина. Центральная акция прошла как обычно в Москве, где в рамках общественной акции "2 гвоздики для товарища Сталина" простые граждане возложили 3000 красных гвоздик на могилу вождя и учителя всех народов у Кремлевской стены. Как будет фото-отчет с мероприятия добавлю в этот пост.





http://stalinizator.ru/2gvozdiki-11/ - фотоотчет о возложении цветов к могиле Сталина у Кремлевской стены

Но отмечали не только в Москве. В Новосибирске коммунисты провели пикет http://news.ngs.ru/more/2337253/ посвященный товарищу Сталину.







Так же Рашкин и Обухов от лица КПРФ уже официально предложили http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149993.html создать в России "Сталин-Центр". Инициатива депутата Камнева переходит так сказать на федеральный уровень.
Обоснование следующее. «В целях последовательной реализации идей национального примирения, просим вас рассмотреть вопрос об открытии Центра И.В. Сталина как отражения сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории нашей страны, кульминацией которой стала Победа Советской России в Великой Отечественной войне под руководством верховного главнокомандующего ВС СССР генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина»

В Челябинске прошли http://kprf.ru/party-live/regnews/149988.html "Сталинские чтения" посвященные сами знаете кому.











А ниже фото с мероприятия посвященного Сталину в Севастополе.







В Рыбинске вчера во время митинга на площади Дерунова демонстрировали бюст Сталина весом в 120 килограмм, который будет установлен в поселке ГЭС.
Почему именно в Рыбинске пишут вот тут http://rweek.ru/2015/11/28/stalin-v-rybinske/



Местная либеральная общественность уже истерит http://76.ru/text/newsline/113725776580608.html по этому поводу.

Пенза.



















UPD: Еще из Пензы https://vk.com/propnv?w=wall-5634304_3024

По мере выхода, буду добавлять в пост и другие материалы на тему празднования дня рождения товарища Сталина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
1. Докажи.
2. Разногласия бывали, да. Но цифоа в 8.3 миллиона убитых подтверждена документами. А прочие цифры ничем не подтверждены, кроме утверждений тех, кто их приводит.
3. Сталинград был в самом конце войны, да. Ты нормы питания сравни для военнопленных в немецких концлагерях и в наших лагерях для немецких военнопленных. Они в открытом доступе, погугли. После этого если у тебя хоть немного мозгов осталось, все вопросы о причинах смертности отпадут сами собой.

1."В 1965 г., по случаю 20-летия Победы в Великой Отечественной войне, новоизбранный руководитель КПСС Л.И. Брежнев сказал о «более 20 миллионах» человеческих жизней, потерянных советским народом в 1941 – 1945 гг. В изданном тогда же 6-м, заключительном, томе фундаментальной «Истории Великой Отечественной войны Советского Союза» было заявлено, что из 20 млн погибших почти половину «составляют военные и мирные жители, убитые и замученные гитлеровцами на оккупированной советской территории». По сути, спустя 20 лет после окончания войны Министерство обороны СССР признавало гибель 10 млн советских военнослужащих (История Великой Отечественной войны Советского Союза, 1941 – 1945. Т. 6. М., 1965. С. 30)" - http://www.nivestnik.ru/2007_2/33.shtml
"Эта война стоила нам огромных жертв. СССР понес наибольший урон в людях (20 млн. человек). Почти половину из них составляют-мирные жители и военнопленные, убитые и замученные гитлеровцами на оккупированной советской территории" - http://militera.lib.ru/h/6/6/index.html
2.Документы не полные. Например, в ЦАМО 14 млн. карточек погибших военнослужащих.
3.Ну и сколько пленных из Сталинграда выжило? Прочитайте, потом поговорим.

Товарищ Брежнев говорил об общих потерях советского народа и был авсолютно прав. Ибо потери мирного населения в результате этнических чисток и карательных операций были куда больше потерь на фронте. Что же до "почти половины", почти признало" - это детский сад. В научно-популярном издании и не то написать можно. Цифры, подтвержденные документами с разбивкой по годам и территориям. Есть? Давайте. Нету -молчите в тряпочку.

2. Пруф?

3. Куда больше, чем наших пленных в немецких концлагерях. Я читал мемуары полковника Адама,адьютанта Паулюса, который был в котле и описывал все так, как видел. Там немцы капитулировали обмороженными, завшивевшими, истощенными, больными тифом и прочими гадостями, а наши их выхаживали. И сами заражались и умирали. Сами почитать можете, весьма познавателно: http://www.e-reading.club/book.php?book=682

Edited at 2015-12-23 14:14 (UTC)

1.Вы вообще про тему что-нибудь знаете? "История Великой Отечественной войны Советского Союза" - это не научно-популярная литература, а фундаментальная работа, написанная под руководством Поспелова, если Вы, конечно, знаете, кто это такой.
Так что в тряпочку Вам надо помолчать. Вам дали прямую цитату, имейте мужество признать факты.
2.На архив что ли пруф? Берете гугл, набираете ЦАМО карточки погибших.
3." Впервые огромное количество немцев (более 100 000 солдат и офицеров) попало в плен в конце Сталинградской битвы. Вспоминая зверства фашистов, с ними особо не церемонились. Огромная толпа раздетых, больных и исхудалых людей совершала зимние переходы по несколько десятков километров в день, ночевала под открытым небом и почти ничего не ела. Все это привело к тому, что из них в живых на момент окончания войны осталось не более 6 000 человек. Всего, по отечественным официальным статистическим данным, в плен были взяты 2 389 560 немецких военнослужащих, из них умерло 356 678 человек. Но по другим (немецким) источникам в советском плену оказалось не менее трех миллионов немцев, из которых один миллион пленных умерло" - http://amnesia.pavelbers.com/Straniza%20istorii%20voyni%2065.htm

1. Вот и приведите мне конкретные данные из этой фундаментальной работы, а не цитату из послесловия, написанную неизвестно кем. Слабо?)

2. Слив засчитан.

3. Шо это за неведомая йопаная фуйня без указания автора и источников? Насчет зимних переходов и ночевок под открытым небом - полагаете, РККА, которой не хватало транспорта для вывоза своих раненых, должна была обеспечивать им немецких военнопленных?

В тот день, 31 января 1943 года, мне уже было ясно, что вопрос о виновности за гибель 6-й армии возник перед Паулюсом и его штабом, перед всеми генералами и высшими командирами, которые капитулировали лишь тогда, когда советские войска появились непосредственно перед штабом Паулюса. Нельзя было допустить до таких страданий, какие мы наблюдали через стекла наших автомашин. Принятие предложения Красной Армии о капитуляции от 8 января 1943 года избавило бы десятки тысяч людей от трех с половиной недель голода и морозов. Состояние их здоровья к моменту пленения было бы значительно лучшим. Сыпной тиф не смог бы распространиться так широко. Я чувствовал, что мы являемся соучастниками страшного преступления. Его вдохновителями были Гитлер вместе с верховным командованием вермахта и генеральным штабом, а также Манштейн и его оперативный отдел в группе армий «Дон». Тогда я еще не подозревал, что существовали более глубокие корни вины, что эти лица выступали как представители и орудия в руках пагубных и самых черных в германской истории реакционных сил. Вообще я настолько физически и морально ослабел, был настолько внутренне опустошен и утомлен, что вряд ли мог ясно мыслить. (с) http://www.e-reading.club/chapter.php/682/149/Adam_-_Katastrofa_na_Volge.html



Edited at 2015-12-23 15:03 (UTC)

1.Я Вам привёл данные из самой фундаментальной советской работы. Причём из введения. Написана работа большим авторитетным коллективом под редакцией Поспелова. Это и есть официоз. У Вас другие советские данные есть?
2.Детский сад детектед. Какой слив, мил человек? Гуглом пользоваться не умеем? Это архив, там разные учёные и исследователи читают документы.
Для примера: "При оценке безвозвратных потерь необходимо опираться в первую очередь на результаты учета погибших по картотекам безвозвратных потерь в IX и XI отделах Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО) РФ, утверждает Кирилл Александров, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник (по специальности «История России») энциклопедического отдела филфака СПбГУ.
«Таких личных карточек, как сообщил в марте 2009 года в разговоре со мной один из сотрудников IX отдела, более 15 млн (вместе с офицерами и политработниками).
Еще ранее, в 2007 году, впервые на одной из научных конференций близкие данные ввел в научный оборот старший научный сотрудник ЦАМО и сотрудник Института военной истории полковник Владимир Трофимович Елисеев. Он сообщил слушателям, что суммарная цифра безвозвратных потерь по результатам учета карточек в картотеках двух отделов ЦАМО более 13,6 млн человек. Сразу оговорюсь: это после изъятия дублирующих карточек, которое производилось методично и кропотливо сотрудниками архива на протяжении предыдущих лет, — уточнил Кирилл Александров. — Естественно, что многие категории погибших военнослужащих не учитывались вообще (например, призывавшиеся непосредственно в части по ходу боев из местных населенных пунктов) или сведения о них хранятся в других ведомственных архивах" - http://www.gazeta.ru/science/2011/06/22_a_3671157.shtml
3.Я Вам просто привёл данные по пленным в Сталинграде, у Вас другие данные есть, приведите.

  • 1