?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С днем рождения, товарищ Сталин
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня отмечаем очередной день рождения товарища Сталина. Центральная акция прошла как обычно в Москве, где в рамках общественной акции "2 гвоздики для товарища Сталина" простые граждане возложили 3000 красных гвоздик на могилу вождя и учителя всех народов у Кремлевской стены. Как будет фото-отчет с мероприятия добавлю в этот пост.





http://stalinizator.ru/2gvozdiki-11/ - фотоотчет о возложении цветов к могиле Сталина у Кремлевской стены

Но отмечали не только в Москве. В Новосибирске коммунисты провели пикет http://news.ngs.ru/more/2337253/ посвященный товарищу Сталину.







Так же Рашкин и Обухов от лица КПРФ уже официально предложили http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149993.html создать в России "Сталин-Центр". Инициатива депутата Камнева переходит так сказать на федеральный уровень.
Обоснование следующее. «В целях последовательной реализации идей национального примирения, просим вас рассмотреть вопрос об открытии Центра И.В. Сталина как отражения сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории нашей страны, кульминацией которой стала Победа Советской России в Великой Отечественной войне под руководством верховного главнокомандующего ВС СССР генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина»

В Челябинске прошли http://kprf.ru/party-live/regnews/149988.html "Сталинские чтения" посвященные сами знаете кому.











А ниже фото с мероприятия посвященного Сталину в Севастополе.







В Рыбинске вчера во время митинга на площади Дерунова демонстрировали бюст Сталина весом в 120 килограмм, который будет установлен в поселке ГЭС.
Почему именно в Рыбинске пишут вот тут http://rweek.ru/2015/11/28/stalin-v-rybinske/



Местная либеральная общественность уже истерит http://76.ru/text/newsline/113725776580608.html по этому поводу.

Пенза.



















UPD: Еще из Пензы https://vk.com/propnv?w=wall-5634304_3024

По мере выхода, буду добавлять в пост и другие материалы на тему празднования дня рождения товарища Сталина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad haziran 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: утомили своей новой методичкой

Еще раз.
Я говорю как о потерях во ВОВ, так и о умерших в результате голодомора.
И мне так-же очень интересно под чьим чутким руководством произошла эта гибель народа.

Во второй мировой только мирного населения, погибло около 16 миллионов.

Re: утомили своей новой методичкой

теперь стало всё понятно, спасибо
ну теперь-то я понимаю, что все 16 миллионов умерли от голода
ну тогда-то да, Сталин тиран и голодоморец

Edited at 2015-12-21 11:56 (UTC)

Re: утомили своей новой методичкой

По потерям мирного населения как минимум около 16 миллионов.
По умершим от голода в СССР 32-33 год до 7 миллионов.

При всем уважении к Сталину как исторической фигуре которая имеет непосредственное отношение к великой победе. Этот диктатор так-же имеет самое прямое отношение и к бездарному руководству которое привело к огромным потерям.

Поэтому может не стоит лить такие уж восторженные сопли по грузину.

Re: утомили своей новой методичкой

"За первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность. Такие данные приводит в пятницу, 8 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Росстата.
...
За три первых месяца 2015 года в России умерли 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи больше, чем в первом квартале прошлого года
...
Единой причины у этого увеличения эксперты не видят. Рост печальной статистики совпал с девальвацией рубля, увеличением количества и глубины стрессов из-за ухудшения экономической ситуации и перестройкой системы здравоохранения, отмечает издание."

за 2000 - 2010 годы умерло ( согласно росстату) порядка 20 миллионов россиян.

p.s.
уважение не есть "лить сопли", однако, по кому вы льёте их, просто любопытно, хотя, навряд ли ответите. риторический вопрос.

в смысле, после гражданской войны, после разрухи и войн, которые вела Россия, до этого - это вполне объяснимо, шло восстановление народного хозяйства после 17 - 23 годов

Edited at 2015-12-21 12:36 (UTC)

Re: утомили своей новой методи

То есть смерть от старости, от ДТП .... и так далее У вас знак равенства со смертью от голода и войны.
Ааааааа это такое восстановление с/х было, когда запретили НЭП давший реальный результат, когда раскулачивали владельцев задрипанной козы.
Ок, понял вас.

не правильный ответ - незачот

Нет, я к тому, что ссылки нужно давать обоснованные, мои можно проверить по данным росстата, а ваши источники только по гебельсовской пропаганде.
Изначальные источники у ваших одни и те же - Англия, Германия, пример

1) в 1932 году случился очень тяжелый неурожай, который привел к голоду; 2) неурожай был вызван необычным сочетанием комплекса причин, среди которых засуха играла минимальную роль, главную же роль сыграли болезни растений, необычно широкое распространение вредителей и нехватка зерна, связанная с засухой 1931 года, дожди во время сева и уборки хлебов, 3) неурожай привел к тяжелому голоду, который распространился не только по Украине, но и практически по всему СССР в особенности на Северном Кавказе и в Поволжье, 4) советское руководство и в частности Сталин, не сумели получить информирмацию о масштабах голода, 5) Сталин и Политбюро из-за засухи 1931 года не имели резервов хлеба, но делали все от них зависящее, чтобы уменьшить людские потери от голода и приняли все меры, чтобы голод больше не повторялся, 6) роль сопротивления крестьян коллективизации и роль отсутствия тягловой силы в возникновении голода были резко преувеличены в предыдущих публикациях.
Итак, как и в большинстве случаев исторических фальсификаций, правда оказалась простой и однозначной. Голод был, а вины Сталина не было. Более того, во время голода 1932-1933 годов Сталин показал себя как выдающийся организатор. Поэтому большинство гипотез, разобранных в моей первой статье, отпали сами собой.

"Первым на Западе опубликовал сообщение о голоде в СССР английский журналист М. Маггеридж. В последней декаде марта 1933 года в газете "Манчестер гардиан" он рассказал о впечатлениях от поездки по Украине и Северному Кавказу. Маггеридж описывал жуткие сцены голода среди сельского населения, засвидетельствовал массовую гибель крестьян, но не назвал конкретных цифр [цит. по 4].


31 марта 1933 в газете "Манчестер гардиан" появилось опровержение под названием "Русские голодают, но не умирают от голода". Его написал корреспондент "Нью-Йорк таймс" в Москве У. Дюранти, англичанин по происхождению и гражданству, которому удалось взять интервью у Сталина.

А именно количество: 7-8 миллионов погибших от голода, впервые применил Гебельс.

Почитайте фальсификацию голодомора
http://stalinism.ru/kollektivizatsiya/taynyi-goloda-30-h.html

нет, гугл, это конечно неплохо, но мозги свои нужно иметь



Edited at 2015-12-21 13:59 (UTC)

Re: не правильный ответ - незачÐ

Аааа понял вас, голода не было а открытые госархивы и историки просто бздят как Гебельсы.
Ота ано чо Михалыч в чем дело то было.

вот вот это уже ближе к телу

вот вот, я самого начала прошу предоставить ссылки на документы, архивы и историков, с какого там 20 21 раза дошло? Вики - это не факт.
а тут как баран упрямый - голод был, умерло сначала 16 миллионов, затем ещё 7 миллионов..

ссылки ..

и где уменя было написано, что голода не было. :-)

Гриша, и почему я в вас такой влюблённый (С)

Re: утомили своей новой методичкой

Мирного населения погибло 7-12 млн., потери в основном - это военнослужащие, отсюда резкий рост полового дисбаланса в призывных возрастах.

Re: утомили своей новой методичкой

У Кривошеева около 27 млн общих потерь.
На какую научную работу опираетесь в цифрах ?

Re: утомили своей новой методичкой

Есть несколько расчётов разных авторов и по разным методикам. Например, можно тут посмотреть - http://demoscope.ru/weekly/2013/0559/tema01.php

Re: утомили своей новой методичкой

Вы издеваетесь ? Я говорил о признанных в научной среде монографиях а не о статейках в желтых газетках для быдла.

Re: утомили своей новой методичкой

Это вроде Вы издеваетесь. Вы прочитайте статью и не пишите глупости. Там есть данные. Это вообще-то специализированный демографический интернет-ресурс.

Re: утомили своей новой методичкой

Конкретные историки, конкретные научные работы.
Вот что интересно а не демографические интернет ресурсы.

Re: утомили своей новой методичкой

Это и есть научная работа. Ну ищите другие, кто ж мешает. Есть демографические данные, от того, что они приведены в статье в Интернете они хуже не становятся. Вообще-то ресурс вполне авторитетный: "Журнал «Демоскоп Weekly» содержит более полусотни аналитических, тематических и новостных разделов, а также детальный архив и базу данных переписей населения, демографических показателей по регионам России, странам бывшего СССР, промышленно развитым странам мира.

Электронные выпуски журнала впервые появились в 2001 году на базе журнала «Население и общество». До 2007 года и бумажный информационный бюллетень, и его электронную версию издавал Центр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. В настоящее время основное участие в выпуске журнала принимает коллектив Института демографии НИУ «Высшая школа экономики».

В работе над журналом принимают непосредственное участие сотрудники нескольких НИИ России и стран СНГ.

Главный редактор журнала — Анатолий Вишневский".

  • 1