?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С днем рождения, товарищ Сталин
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня отмечаем очередной день рождения товарища Сталина. Центральная акция прошла как обычно в Москве, где в рамках общественной акции "2 гвоздики для товарища Сталина" простые граждане возложили 3000 красных гвоздик на могилу вождя и учителя всех народов у Кремлевской стены. Как будет фото-отчет с мероприятия добавлю в этот пост.





http://stalinizator.ru/2gvozdiki-11/ - фотоотчет о возложении цветов к могиле Сталина у Кремлевской стены

Но отмечали не только в Москве. В Новосибирске коммунисты провели пикет http://news.ngs.ru/more/2337253/ посвященный товарищу Сталину.







Так же Рашкин и Обухов от лица КПРФ уже официально предложили http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149993.html создать в России "Сталин-Центр". Инициатива депутата Камнева переходит так сказать на федеральный уровень.
Обоснование следующее. «В целях последовательной реализации идей национального примирения, просим вас рассмотреть вопрос об открытии Центра И.В. Сталина как отражения сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории нашей страны, кульминацией которой стала Победа Советской России в Великой Отечественной войне под руководством верховного главнокомандующего ВС СССР генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина»

В Челябинске прошли http://kprf.ru/party-live/regnews/149988.html "Сталинские чтения" посвященные сами знаете кому.











А ниже фото с мероприятия посвященного Сталину в Севастополе.







В Рыбинске вчера во время митинга на площади Дерунова демонстрировали бюст Сталина весом в 120 килограмм, который будет установлен в поселке ГЭС.
Почему именно в Рыбинске пишут вот тут http://rweek.ru/2015/11/28/stalin-v-rybinske/



Местная либеральная общественность уже истерит http://76.ru/text/newsline/113725776580608.html по этому поводу.

Пенза.



















UPD: Еще из Пензы https://vk.com/propnv?w=wall-5634304_3024

По мере выхода, буду добавлять в пост и другие материалы на тему празднования дня рождения товарища Сталина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Боевые - такие же, как у Германии и ее союзников. Небоевые - в разы больше. Но мы не фашисты, мы с мирными людьми не воевали. И пленных кормили и выхаживали, а не морили голодом в концлагерях. Потому у нас немецких пленных умерло 20% от общего числа, а наших в фашистском плену - более 60%.

То есть смотрите.
Вы знаете что на вашу ферму, семью нападет банда отморозков. Вы готовитесь.
Банда нападает.
Вы побеждаете, количество убитых, кто может держать оружие одинаково.
НО бандосы убили всех ваших детей, жен, родителей.

Заепатым вы себя оборонителем считать будете ?


Да, буду. Потому, что эту банду отморозков до меня никто не мог остановить. А убили бандосы далеко не всех родителей, жен и детей. В СССР двести миллионов народу жило перед войной, погибло около десяти - пятнадцати миллионов гражданских. Так что не всех, а одного из двадцати, не звиздите. И бандитов разгромили, и освободили тех. кого они держали в заложниках. А вот мстить их женам и детям, вырезая их под корень - не стали. Потому, что мы - не бандиты. Так -понятно?

То есть имея все для обороны, огромную армию, технику итд, вы бездарно просираете начало войны, миллионы в\с гибнут и попадают в плен.
В результате чего миллионы мирных жителей подвергаются геноциду.

Только одних детей погибло больше миллиона !
Они погибли потому что Красная Армия им дала погибнуть, Сталин им дал погибнуть.

И вы гордитесь мудаком который это допустил ?
У меня нет вопросов.

То есть имея против себя сильнейшую армию мира на тот момент, возглавляемую опытными и талантливыми генералами, имевшую боевой опыт, захватившую всю Европу за пару лет, армию, которой никто доселе не смог оказать достойное сопротивление, у которой были экономические ресурсы покоренной Европы и идеология, которой ее солдаты были фанатично преданы, будучи захваченными врасплох предательским нападением, мы таки сумели выстоять, собраться и разгромить врага. И я горжусь этим.

Погибших же детей, равно, как и женщин и мужчин, вешайте не на Сталина - а на Гитлера. Он - виновник их смертей. А Сталин, компартия и Красная Армия спасли десятки и сотни миллионов жизней. И я горжусь этим. А единственный мудаг, которого я тут вижу, ну. кроме Гитлера - это Вы. Так-то!

Edited at 2015-12-21 10:42 (UTC)

Не понимаю логику.
То вы ругаетесь на то что армия сидела в котлах и не отступала.
То вы ругаетесь на то что армия отступала.
Лишь бы историю свою обосрать...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Такие же, если верить Кривошееву. Однако стоит ли верить этим данным, если к примеру к румынским потерям Кривошеев приплюсовал еще и 50 тысяч убитых в боях против Германии и Венгрии уже после того, как Румыния перешла на сторону антигитлеровской коалиции. Далее, Кривошеев сравнивает потери СССР по своим данным с данными потерь Германии по немецкому историку Овермансу. Однако у Кривошеева данные подсчитаны по донесениям, а у Оверманса - расчетные данные. Разные методы. Корректнее сравнивать тогда уж с немецкими данными, основанными на донесениях, что уменьшает немецкие потери в два раза.
У Кривошеева сильно занижены потери в 41-м году. Не приводятся потери ополчения и милиции. Также занижено количество советских пленных.

Немцы тоже врали, как бароны мюнхаузены и занижали количество своих потерь. Так что нужно выводить нечто среднее. А в среднем выходит, что соотношение потерь СССР и Германии ( без союзников) чисто военных и необратимых было примерно 1.3 к 1. Если добавить к вермахту потери итальянцев, румын, мадьяр и прочих легионеров типа испанцев и французов, да приписать к ним же бандеровцев и власовцев - так на так и выходит)

Edited at 2015-12-21 16:14 (UTC)

Соотношение в разы. Об этом говорят и все остальные источники, не только разного рода подсчёты. Более того, даже в советское время была признана цифра в более 10 млн. на поле боя, не считая умерших в плену. Это минимум.

Боевые в несколько раз больше, чем у немцев. 15-19 млн., считая умерших в плену. То что больше погибло мирных жителей - это абсурд, потери в тыловых районах и на оккупированной территории довольно близки по уровню.

Брехня. Как по боевым, так и по небоевым. Вот ссылка на боевые https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5

Совокупные потери Германии, Италии, Вегрии и Румынии превосходят потери СССР в убитых как минимум.

Бред. Это полный абсурд считать, что боевые потери были выше, чем потери мирных жителей. Так как это противоречит тому, что уровень демографических потерь по тыловым советским районам близок уровню на оккупированных территориях, это противоречит резкому росту полового дисбаланса в призывных возрастах, и, если прикинуть, то выходит, что в действующей армии было больше шансов выжить, чем мирному населению на оккупированной территории. Этого не могло быть. Поэтому в реале основные потери понесли ВС СССР, что подтверждается наличными документами и несколькими разными подсчётами, а также надо иметь ввиду, что сверхсмертность мирного населения была не только в зоне оккупации или боевых действий, но и в советских тыловых районах из-за ухудшения условий жизни в военное время.

  • 1