?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Недостаточное освоение
Основной
colonelcassad


Касательно перепалки крымских властей с правительством на тему недостаточных темпов освоения выделяемых для Крыма средств. Фабула весьма тривиальна - крымское правительство жалуется, что Крыму мало выделяют средств и сроки выделения запаздывают, из Москвы заявляют, что выделили более чем достаточно, но в Крыму смогли освоить лишь малую часть из выделенных средств, а остальное зависло в бюрократических процедурах.
Что хотелось бы сказать:

1. Это уже не первая перепалка публичного характера, которая вышла на федеральный уровень. Конфликт Аксенова с УФСБ по Крыму, конфликт связанный с пропорциями "варягов" и "местных" в органах управления Крыма, аресты проворовавшихся крымских чиновников и тому подобное. Проблемы во многом связаны с качеством крымского чиновничества, которое по большей части осталось со времен Украины. Если верхний уровень еще более-менее проредили, то на среднем уровне и ниже, лица зачастую остались из украинского прошлого, У РФ нет достаточно кадров, чтобы взять и поменять всю систему, плюс сама система естественно противится изменениям.

2. Впрочем не только в местных чиновниках проблема. Уровень бюрократизации процессов в РФ оказался более высоким, нежели чем на Украине и многие проблемы проистекают из-за незнания или непонимания чиновниками новых российских реалий, а так же инерцией предшествующих подходов, Объяснения правительства, что чиновники не могут правильно оформить бумаги необходимые для освоения выделяемых средств проистекают как раз из этой причины.

3. Касательно самих выделяемых средств, то вполне понятно, что далеко не все обещанное в 2014 году можно будет выполнить, так как обещания раздавались по курсу 35 рублей за доллар и нефть тогда не стоила 36 долларов за баррель. Но даже те средства, которые были выделены, для региона, где десятилетиями Украина практически ничего не делала + огромные вложения в инфраструктурные проекты, вполне достаточно для того, чтобы реализовывать основные обещания по Крыму. В итоге, значительная часть средств, которые выделялись на Крыма в 2015 году уехали на 2016-й.

4. Есть мнение, что публичными спорами все и ограничится. Аксенов несмотря на эту перепалку с правительством и предшествующими заявлениями про "особенность" крымских чиновников, пользуется поддержкой управления АП по внутренней политике, да и в условиях энергоблокады Аксенов достаточно неплохо отработал, Как максимум, из Москвы будут инициировать дальнейшее увеличение кол-ва "варягов" в органах управления Крыма, особенно в финансовом секторе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo mgu68 15:23, yesterday 17
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…

Нормальный, естественный процесс, ящетаю...

Таки да, невозможно прокрутить жернова бюрократии так быстро, пока все притрется, пройдет лет 5.

Да уж. РФ есть царство бюрократии. По сравнению с украиной - то точно.


и чем это плохо?) а то непонятно по Вашим словам, то ли это плохо, то ли хорошо)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там многое зависит от того, по какой причине умерли животные. Тело одного из них уехали на экспертизу, результаты я так понимаю будут либо в конце декабря, либо после НГ-праздников.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

край непуганных идиотов

Это- великорусское чванство и шовинизм

Кажись, Жирик сказал о крымских вождях

Как-то так- "Почти два года врали и воровали"

ето Джо Бидон сказал об укро правительстве

что было подтверждено щирыми хохлами Сааком и Аваком.

Edited at 2015-12-21 07:05 (UTC)

Ну, в принципе, рабочая ситуация. И да - уровень бюрократизма слегка зашкаливает. Нужно, просто понять, что с тебя не слезут и стараться изучить алгоритм всех действий , ну и как завещали - учиться, учиться... Это везде так. Знаешь, успеваешь - что-то имеешь. А если сам не разбираешься, поручил такому же - то имеешь облом. Имеется перед глазами пример, правда положительный он или отрицательный, хрен его знает. Прежний руководитель некоей администрации слыл человеком честным, но вот администратор был никакой (тупо не знал как работает вышестоящая система). Новый регулярно обвиняется в чем-то, но подчиненная территория чувствует себя получше, потому как деньги от вышестоящих органов получаются и используются по назначению, а не лежат.

Уровень бюрократизма у нас не высокий. Количество бумажек и количество чиновников меньше, чем в сопоставимых странах.

Может все дело в откатах, Ну варягов пришлют они и наладят освоение средств,

Вы только из криокамеры? 2015-й на дворе кончается.

Революцию пора заканчивать.

Аксенов-сам клубок противоречий.Варягов-не надь, а рабочих лошадок, кто правильно может наладить документооборот в собственной команде нету. Бюрократия в РФ-обратная сторона борьбы с коррупцией. Процедуры длинны, но позволяют отсечь простейшие формы воровства. Слишком длинный срок пребывания Аксенова во властной оппозиции Киеву, сформировали определенный тип поведения,в РФ-пора перестраиваться. Что касается блэкаута, да неудовлетворительно власть Крыма отработала. Министр энергетики Крыма-просто стрелочник. Энергетика-давно больное место, куда смотрел Аксенов, если у подчиненного в хозяйстве и конь не валялся? В Севастополе уже была технически предпочтительная ситуация. А что творилось в Керчи? Или в этом городе где Одуван снимал? Люди 5 дней деревья рубили и на кострах плов готовили. Где "вождь команды победителей" в это время был? Хищения электричества на сотни миллионов рублей, а наша прокураторша борется с нечестным зоопарком. Чо происходит? Пиару мало? Или от украинства в себе не избавились?

(Удалённый комментарий)

Про "варягов"

Доброе утро Товарищи

Я слышал, что в Севастополь как-то раз приехал экономический советник Андрей Никитченко. И уехал через 3 месяца- не дали работать. Что именно там произошло и что с этим делать?

П.С. Если бывшие укрочинуши ну никак не могут отучится воровать по-украински, то их придется ломать через колено. По-другому никак.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я человек маленький, но эти его разные заявы уже начинают мозолить мой невзыскательный глаз. Никакой так сказать дисциплины.;)

Edited at 2015-12-21 07:14 (UTC)

Эмммм .....

А Аксенов сотоварищи (с тем же Константиновым) - разве не те же самые украинские чиновники-депутаты, просто вовремя переметнувшиеся к другой кормушке.

К её - кормущки - качеству сейчас-то по сути и претензии.

Аксёнов не был у кормушки никогда .

Кто -то переметнулся, а кто -то послал на хер неньку .

*пожимая плечами* Для России недоосвоение средств на местах обычное дело, так же как и проволочки с выделением оных из федбюджета. Бюрократия-с, а щито делать? Придется привыкать.

одобрямс, с бурными аплодисментами

"Бюрократия-с, а щито делать? Придется привыкать"
в смысле, человек похож на свинью? положи его в грязь - привыкает.
ну не знаю, не знаю, лично, предпочитаю мыться хотя бы раз в день.

Edited at 2015-12-21 07:29 (UTC)

" где десятилетиями Украина практически ничего не делала "

24 миллиарда долларов за один 2013 год выданых Аксенову это ничего? Янык своим на Донбасс столько не давал сколько в Крым. Потому они и бежали в Россию, знали что придут злые майдановцы и вежливо поинтересуются, куда делась такая прорва денег из за которых Украина в долгах сидит. Вот Аксенов в основном их и разворовавший в Россию и сбежал. И продолжает воровать по привычке.

Edited at 2015-12-21 07:18 (UTC)

> 24 миллиарда долларов за один 2013 год выданых Аксенову это ничего?

Пруф не покажете?
А то я нашел, например, что "расходы госбюджета по Крыму в 2013 году составили 9,812 млрд. грн."
По курсу 8 гривен за $1, получается 1.2 миллиарда долларов

Коэффициент вранья в этом случае достигает 20 (поскольку 24 / 1.2 = 20)
Что интересно, даже округлять не пришлось =)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Дуем в одну дуду

Очередной мордокнижный хохлосоветник конечно же все знает. Путин ему докладывает, наверное.

Edited at 2015-12-21 08:26 (UTC)