СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Зачистка Авдеевки



Касательно проводимой хунтой зачистки http://korrespondent.net/ukraine/events/3605383-sbu-provodyt-spetsoperatsyui-v-avdeevke-smy Авдеевки.





Собственно данные действия вполне прозрачны и носят системный характер. Подобные мероприятия осуществлялись в прифронтовой полосе и ранее, в частности самым громким эпизодом такого рода стало задержание более 80 жителей Красногоровки. По сути это прополка прифронтовой полосы от нелояльных хунте элементов, кои тут составляют большинство. "Угроза теракта" только предлог, чтобы форсировать мероприятия в этом направлении. Надо понимать, что для большинства жителей оккупированных районов ДНР и ЛНР, ВСУ являются оккупантами и отношение к ВСУ соответственное. Понятное дело, что прямых выступлений нет, но оккупанты прекрасно знают, как на самом деле к ним относятся. В тех оккупированных районах, где выборы проводились, люди ходили голосовать ногами за "Оппозиционный блок" на зло хунте, некоторые особо смелые ругают хунту в соц.сетях (что сейчас чревато арестом), более рисковые входят в контакт с ВСН и передают информацию о расположении войск противника, передвижениях механизированных колонн, состоянии линий снабжения и т.д. и т.п. Из опыта зимней кампании знаю, что помимо данных технической и электронной разведки, немало информации было получено и по агентурным источникам в прифронтовой полосе. Хунта же сейчас пытается задавить эту фронду и выкосить хотя бы часть людей, поддерживающих ВСН на оккупированной территории. Не исключено, что прополка прифронтовой полосы может входить и в комплекс мероприятий связанных с подготовкой наступления и реализации мер направленных на соблюдение секретности. Поэтому весьма вероятно, что подобные мероприятия пройдут и в других населенных пунктах по примеру Мариуполя, Красногоровки, Марьинки и прочих. Вероятно будут зачищать Курахово, Волноваху, Дзержинск.

PS. Касательно фильма Краснова про закрытие проекта большой Новороссии https://www.youtube.com/watch?v=X_u03xqtS8k
Фильм представляет большой интерес собранной коллекцией прямых цитат весны 2014 года, которые хорошо показывают, как менялась позиция РФ в тот период. Фильм вместе с тем не лишен очевидных недостатков связанных с анализом происходящего сугубо на открытых источниках, что приводит к выпадению из него ряда моментов, которые в открытых источниках не освещались.

Tags: ВСН, ВСУ, ДНР, СБУ, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “ВСН” Tag

  • Первый бой под Горловкой

    "О наших павших. Первый бой под Горловкой. 21 июля 2014 года под Дзержинском погиб Коля Яковлев позывной "Як" (Горловка) из…

  • Дорога на Логвиново

    Семен Пегов вчера выложил ранее не публиковавшееся видео дороги на Логвиново снятое в феврале 2015 года. Плюс еще на тему. Дебальцево. 17…

  • О кадровых проблемах ВСН

    У Червонца толковый материал об объективно существующих кадровых проблемах армий народных республик. О кадровых проблемах ВСН Ополченец из…

  • ДФС. Продолжение

    В продолжение вчерашней истории http://colonelcassad.livejournal.com/3267029.html вокруг ДФС. 1. Переговоры по поводу отвода украинских войск от…

  • Авдеевка. 30.01.2017

    О ситуации в районе Авдеевки. Бои в районе Авдеевки и за промышленную зону продолжились и в течении дня, что привело к тому, что вследствие…

  • Потери ВСУ в АТО по Military Balance

    Один из читателей прислал сравнительный анализ потерь ВСУ в ходе войны на Донбассе на основе данных отчетов Military Balance за 2013-й и 2016-й…

  • Потери бронетехники ВСУ и ВСН на Донбассе 2014-2016

    Ресурс http://lostarmour.info/ представил обновленную инфографику по потерям бронетехники ВСУ и ВСН на Донбассе. Всего в базе находится 1009…

  • Логвиново. Год спустя

    Ровно год назад ВСН перерезали трассу Дебальцево-Артемовск в районе Логвиново и образование Дебальцевского котла стало фактом. Последующие…

  • Обострение на Донбассе

    За последние несколько дней накал текущих обстрелов и боестолкновений постепенно возвращается к уровню конца августа 2015 года все сильнее…

promo comm_fiction 10:49, Суббота 5
Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →