?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Будни иракской войны
Офицер РККА
colonelcassad


В ходе продолжающегося сражения за Фаллуджу (которую американцы в свое время штурмовали 2 раза и добились успеха только со 2-го раза), американская авиация отбомбилась по позициям 55-й иракской бригады.

СМИ: США нанесли авиаудар по иракским военным

В Пентагоне заявили, что проведут расследование в случае подтверждения этих данных.
По меньшей мере 30 военнослужащих Ирака погибли, около 20 ранены в результате удара ВВС США по позициям армии этой страны. Об этом агентству Sputnik заявил глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хаким аль-Замили.
Политик потребовал, чтобы правительство провело расследование произошедшего. По его словам, удар был нанесён по 55-й бригаде, которая добилась больших успехов в боях с ДАИШ*.
Эту информацию уже прокомментировали в Пентагоне. Его представитель Роджер Кабинес заявил, что ведомство после появления сообщений о случившемся в СМИ собирает информацию.
— Мы знаем об этих сообщениях и сейчас пытаемся собрать информацию. Что касается всех обвинений в неточности удара, мы сначала проведём оценку данного заявления и определим его правдоподобность. Если оно окажется правдоподобным, мы проведём расследование, — сообщил агентству Кабинес.


http://lifenews.ru/news/175952 - цинк

Между тем Вашингтон Пост с ссылкой на иракских военных сообщает https://www.washingtonpost.com/world/middle_east/errant-us-airstrike-hit-iraqi-forces-baghdad-government-says/2015/12/18/64606bea-a5c1-11e5-ad3f-991ce3374e23_story.html, что убито 25 человек, ранено 37. По словам военных из-за плохой погоды иракская авиация в этот день не летала, поэтому иракцы ведущие тяжелые бои с войсками Халифата, запросили авиаподдержки у американцев, но лучше бы они этого не делали.
Американские самолеты сделали два захода на позиции Халифата, после чего противник начал отходить. Иракцы полезли вперед и тут их накрыло третьим заходом. Генезис ошибки вполне понятен - плохая координация наземных частей и американской авиации привела к удару по своим. Само собой после такого френдли-файр иракцы покатились назад, "черные" вернули позиции.

Осторожно, фото с позиций Халифата, где накрыли иракцев. Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]







Судя по найденной камере, среди погибших был какой-то репортер.


Один из раненых.


Надо понимать, что в ближайшие пару дней США принесут официальные извинения за очевидную ошибку и на этом дело закончится. Возможно, чтобы подсластить пилюлю иракцам от произошедшего, с заявлением выступил теперь уже Обама http://www.rbc.ru/politics/19/12/2015/567472e79a7947741814932bи потребовал от Турции вывести войска из Ирака. Это уже серьезно. Если Эрдоган и на Обаму положит "свое ценное мнение", то в рядах сателлитов очевидно начнут роптать, так как США не может защитить одного из них от распоясовшегося Эрдогана. Будет посмотреть крепость стальных яиц турецкого вождя.
Стоит отметить, что на фоне некоторых успехов иракской армии в районе Рамади, Халифат вчера перешел в достаточно масштабное наступление (чего в Ираке уже давненько не было - "черные там в основном отбивались") и потеснил иракских курдов в северном Ираке, но в целом Пешмерга достаточно уверенно дает отпор "черным" изматывая противника в кровопролитных боях.

Ну а ниже фотографии - большая часть из провинции Анбар, а так же северного Ирака.






















Курдские военноначальник погибший в бою с "черными".


Полковник сил безопасности. Погиб в бою.








Бронетранспортер (или БРДМ) "черных" уничтоженный курдами.


Помесь Хамви и бульдозера.


Курды с тюнингованой "Тайотой" халифатчиков.


Различные шушпанцеры с иракских фронтов.




Ямы в которых "черные" держат рабов.






Трофейный флаг.




Содержимое машины с шахидом. Большие взрывы "черные" делают как правило с помощью вот таких адских автомобилей.


Очень кустарная батарея.





































Ниже фотки с наступления "черных".

















Потери Пешмерги. Строго 18+.

[Нажмите, чтобы прочитать]













Плюс убитые халифатчики.






























Селфи по-иракски.

Как не трудно понять, бои идут очень кровопролитные и обе стороны несут тяжелые потери. Касательно последних боев источники указывают, что Халифат потерял только убитыми от 150 до 250 человек. Потери курдов составили от 100-120 убитыми.
Стоит отметить, что практически нет фотографий с пленными, такое впечатление, что ни те, ни другие пленных просто не берут.

Немцы обучают курдов в Ираке.












Американские инструкторы обучающие курдских ополченцев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Там ещё в Рамади непонятно чем завершилось. Вроде, заблокировали тыщу чёрных в застройке, снабжение только по реке.
ПС: по первому штурму Фаллуджи - "далеко не всё так однозначно" было. Несмотря на то, что штурм предпринимался куда меньшими силами, чем во второй раз - наступление остановили, а не оно захлебнулось.

Ну они в плотной жилой застройке там сидят, но снабжение какое-то к ним все-таки проходит, хотя формально город окружен.

Интересно, чему не имеющие богатого боевого опыта современные немцы, смогут научить воюющих иракцев?

Прятаться мирное население при бомбардировках союзной амерско-саксонской авиацией городов и социальных объектов Ирака.

Намеренная безграмотность...

Самый тупой солдат-янки знает, что при работе своей авиации по противнику на линии фронта обязательно присутствие ПАН ( передовых авиационных наблюдателей ), которые держат связь непосредственно со штурмующим самолётом и наводит его на цели.
В данном случае была работа по координатам, ПАНов не было.
Заявка была подана на отработку квадрата и , как очевидно, командир подразделения иракцев даже не знал про запланированный авиаудар по району, куда он направил подразделение.
Это писец какой бардак.
Примерно, 2 недели назад американцы отбомбились по сирийскому подразделению, передавали чтобыло 3 убитых и человек 15 раненых.

Edited at 2015-12-19 04:13 (UTC)

Таки все подтвердили, что отбомбились по сирийцам Асад

Таки все подтвердили, что отбомбились по сирийцам Асада путинские соколы.

Мясорубка просто здецццц..... слов других не подберешь.

А как они в черной форме по пустыне бегают?
Жарко же.

за ИГИЛ стоят американцы вот и долбят по Иракской армии, а сказки что они с ним боряться это для идиотов

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
во всех СМИ говорят что боях с обеих сторон участвуют сотни тысяч человек. а читаешь сводки потерь гибнет максимум несколько сотен в день. Какая то странная война. Или возможно конфликт раздут медийно, а на деле там не большей локальный конфликт

Ну наверное практика массовых штыковых атак на пулеметы противника осталась во 1-2 мировых вонах.

Всё правильно! НАТО и США в частности спешит на помощь своему детищу - ИГ. А Израиль признал ИГ террористической организацией только в октябре 2015 года. Такие дела.

Edited at 2015-12-19 05:10 (UTC)

Американские инструкторы обучающие курдских ополченцев даже на войну бриолин берут ? :)) Это ад какой то :)

Это Восток)) В любом случае инструкторам приходится обращаться к местным парикмахерам, а те бриолина не жалеют, височки, бачки, усики, гели, увлажнители-умягчители))). Любят это арабы, секс и насилие вот что правит ими в отличие от европейцев. Отэтого и очередь волонтеров в ИГ, дома никто не дает а там шанс собрать гарем из красивых друзок.

Да уж... Иной раз прям так и хочется сказать: "Остановите Землю - я сойду!"

ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО. ЗА "ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО" АЛИСЫ СЕЛЕЗНЕВОЙ СОСЕДИ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ...

Ну так сделай потише, или лучше купи наушники))

чувак в гешку забыл магазин вставить

Боевики Халифата на 20 фотке снизу (если не считать тех, что под спойлерами) чем-то напоминают стереотипных японских ниндзя из дешевых западных боевиков 70-х гг.