?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мораторий на российские долги
Основной
colonelcassad


Хунта теперь уже официально отказалась выплачивать долг перед РФ размером более 3 млрд. долларов.

Украина вводит мораторий на российские долги

Киев готов к судебным разбирательствам по "кредиту Януковича", заявил Яценюк. Правительство Украины вводит мораторий на выплату $3,582 мрлд долга по российским еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года на $3 млрд, и гарантированным государством кредитам КБ Южное2 и Укравтодор перед российскими банками. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.
"С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму $3 млрд 582 млн в пользу российской сторон останавливаются до момента или принятия наших предложений по реструктуризации, или соответствующего судебного решения", – сказал премьер. "Мы готовы к судебной процедуре с российской стороной", – подчеркнул Яценюк.Накануне в Минфине сообщили, что Украина не сможет погасить на начальных условиях российские еврооблигации на $3 млрд с погашением 20 декабря.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3604653-ukrayna-vvodyt-moratoryi-na-rossyiskye-dolhy - цинк

PS. Соответственно РФ предлагают либо судиться по поводу своих денег, либо соглашаться на реструктуризацию долга. В любом случае эти деньги РФ вряд ли скоро увидит, хотя с юридической точки зрения, рано или поздно заплатить Украине все-равно придется. На реструктуризацию РФ вряд ли согласится, так что остается суд, благо МВФ все-таки признал долг Украины перед РФ государственным, а не коммерческим, как того хотела хунта. Впрочем, отказ от выплаты долгов перед Россией отнюдь не означает полноценного дефолта Украины в случае дефолта по российскому долгу. МВФ никак не увязывает эти события, предупреждая Украину о том, что она и дальше будет получать кредитование от МВФ на 2016-й год (хотя дефолт по российскому долгу де-факто наступает в 2015 году) с оговоркой, что финансирование прекратится, если хунта не будет выполнять требования МВФ по сокращению дефицита бюджета, налоговой реформе и и другим "системным преобразованиям" из типичного МВФ-пакета.
В итоге, мы имеем локальный дефолт по российскому долгу при отсутствии столь желанного многими, но так и не произошедшего дефолта общегосударственного .Причины этого вполне тривиальны - Украину из военно-политических соображений не бросят, мантры про то, что "США бегут с Украины" можно читать хоть трижды в день, но это скорее уход в мир розовых иллюзий, нежели реалистичная оценка положения дел на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


promo mgu68 15:23, yesterday 17
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…

Скаклы признаны официальными нищебродами-фуфлыжниками. Аминь.

и чо) платить не будут, долги им позволят не отдавать, банкротом не признают..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Що опять?!!

Как раз этого стоило ожидать, хотя тем кто весь год кричал, что Украину ждет дефолт и все развалится, хоть кол на голове чеши.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кунгуров

"Чайку абсолютно не колышет, что о нем думают рабы в Рашке. Он совсем не переживает, что киноопупею ФБК посмотрели на Ютьюбе уже миллионы человек. Хотя казалось бы, на кону честь мундира, престиж государственной службы, авторитет власти, в конце концов, репутация лично гражданина Чайки.

Но тут все правильно – с чего это вор должен беспокиться о своей воровской репутации в глазах обворованных? В Рашке население на 90% состоит из уепищных чмырей. Вот лично ты, дорогой читатель, сильно ли озабочен тем, что о тебе думает лежащий в собственной блевотине возле мусорки пьяный бомж? Правильно – тебе нет никакого дела до того, что о тебе думает это существо, а ты о нем вообще не думаешь. Вы живете в разных мирах, себя ты, дорогой читатель, ставишь очень высоко, а бомж в обоссаных штанах для тебя не человек. Я это без всякого укора говорю, отбросы – они и есть отбросы, и никакого иного отношения к себе не заслуживают.

Но ведь с точки зрения того же Чайки вот лично ты, дорогой читатель – такой же отброс, холуй, холоп, чернь, смерд, быдло, заслуживающее соответствующего отношения. Между вами такая же дистанция, как между лично тобой, дорогой читатель, и подзаборной бомжатиной. Хочешь доказательств? Ну, вот прошло две недели со дня публикации убойнейшего компромата на Чайку. И чо? Где гневные заявления парламентариев (хотя бы типа оппозиционных) с требованием отправить проворовавшегося в отставку и расследовать все его делишки? Ах да, ты же считаешь, что депутаты ГосДуры – трусливые мудаки. А вот лично ты своему депутату, за которого голосовал, давал наказ создать комисссию по расследованию деяний генпрокурора? Нет, не давал.

Я знаю, дорогой читатель, все твои отговорки заранее – ты не веришь в тех, за кого, как баран, голосовал, и считаешь что-то требовать от бараньих избранников бесполезной тратой сил. Ладно, а сам-то ты вышел на митинг с требованием отставки коррупционера? Нет. И даже у себя в жэжэшечке об этом пискнуть не посмел. Ну да, я знаю, семья, дети, невыплаченная ипотека, 282-я статья, и тэ дэ и тэ пэ. Опять же, время военное, Рашенька в опасности, коварные враги хищно клацают зубами, пятая колонна поднимает голову, не время раскачивать лодку, надо сплотиться, одолеть ИГИЛ и Эрдогана, а уж потом…

Вот, собственно и ответ, почему в бездуховной Гейропе подобное даже представить невозможно, а в Рашеньке, где духовные скрепы крепнут день ото дня, невозможно представить ничего иного, кроме того дерьма, которое так смердит, что аж в Щвейцарии общественное мнение волнуется. А ты, дорогой читатель, сидишь в этом дерьме по самые гланды и пускаешь в вонючую жижу пузыри ноздрями."

да, после таких посылов в сторону читателя, популярность Кунгурова взлетит до небес. Неполживый, однако...
Что изумляет в либероидах, так это незамутненность сознания и абсолютная уверенность в своей правоте. Пусть бы вышел с лозунгом про "Рашеньку". Сразу бы оценил любовь народа прямо на месте.

самое забавное -- что бонды выкуплены у трастового фонда. Соответственно он и отвечает по обязательствам. Но для выплаты и последующего взыскания долга с украины должно быть судебное решение.
А дефолт по любому будет --как ни называй. МВФ, кстати, приостановил программу помощи на основании непринятия украиной законов.
А клуб кредиторов на 16 ярдов уже откатил предложения по реструктуризации. Будем далее наблюдать спектакль...

на 16 ярдов

Можно чуть подробнее, пожалуйста.

еще и долги Южмаша и Автодора приписали, вот ведь жулики) зазеркалье полное...

Edited at 2015-12-18 12:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Деанонимирован редактор сайта InformNapalm

Ну так скорее всего инфу белорусское КГБ и слило.
Может раньше не занимались им, а может занимались, но занимались разработкой, пробивали контакты или того круче, имели доступ к данному проекту и отслеживали связи с СБУ и другими спецслужбами. Кто знает...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а шо там со страховщиками долга, и на кой те сраховки если эффекта от них НУЛЬ ??
волнуюсь

страховщики пьют кофий, просили не беспокоить. Волнения напрасны. Дефолту быть

Всё не так просто! Кстати, сегодня передали, что К. Логард находится под следствием!
https://fxbazooka.com/ru/news/show/4767

Ждем реакции рейтинговых агентств.

Но я так понимаю им всё равно должны теперь нарисовать мусорный рейтинг и реальных коммерческих кредиторов там не останется, только политические.

Не, ну если кредиты давали ДЕБИЛЫ, то итог очевиден.

Тот же МВФ дает кредиты Украине под четкую программу действий, которая обязательна к выполнению. С этой целью туда направлены смотрящие, которые держат руку на пульсе, дабы эти бабки использовались строго по назначению в меру сил. Все это делается открыто, все про это знают.

Януковичу РФ дала кредит без какой-либо выгоды для себя, считай что выкинула или подарила изначально. Надо быть полностью отбитым наглухо на голову, чтобы этого не понимать, но походу такие люди во власти есть. Ибо дали бабки просто так (конечно условия были, но механизмов для контроля их исполнения не было никаких не предусмотрено). А теперь судится будут. Судитесь, Бог в помощь.

Edited at 2015-12-18 12:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
//Причины этого вполне тривиальны - Украину из военно-политических соображений не бросят//
Причины в том что США ведут полномасштабную войну нового типа против России, пока наш "президент" и Ко кривляются и строят из себя шутов гороховых. Происходит сие (кривляния власти)по банальному недоумию. Уровень мышления дворовой шпаны дает о себе знать во всей полноте.

Edited at 2015-12-18 12:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Надо срочно выделить еще ликвидности украинским дочкам наших банков. Так победим.

Ага как мантру можно повторять, что Украина вернет долг. В случае когда "украино-российский" конфликт закончится победой РФ, правительство простит долг пророссийскому правительству Украины для стабилизации. В случае когда "украино-российский" конфликт закончится победой запада, помимо списания/прощения долга появятся дополнительные репарационные выплаты. При заморозке конфликта решение по долгу будут консервировать в европейских судах.
Так что мантруйте сударь.


Вы не учитываете вариант, что долг будет предметом торга на переговорах с операторами процессов на Украине.

Борис,это бред российских тв пропагандистов, которые меняют свои взгляды несколько раз на дню. Путин ведет страну к катастрофе. Выступить на стороне народа он не хочет/не может. А олигархам он тоже поперек горла. Поэтому ждем дворцовый переворот. Готовимся к выборам. Единственное, что может изменить ситуацию это чудо и везение Путину. А так, голосовать надо за коммунистов, 25 лет рынка и капитализма уже в печенках сидят.

вам голосовать не надо, вы и так в сказке живете. Дворцовый переворот - это как огоньки на елке. Ну и про коммунистов потешно. У нас кто комми-то? Дед Зю? Он да, дворцы и банки сравняет с землей, как в интернационале и поется.