СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вскрытие черного ящика



Сегодня официально и на камеры вскрыли черный ящик с погибшего бомбардировщика Су-24 сбитого F-16 турецких ВВС.
Самописец оказался частично поврежден.

Трансляцию вскрытия «черного ящика» ведет телеканал «Россия 24». Минобороны устроило брифинг, а затем журналистам предложили посмотреть трансляцию из лаборатории, где специалисты начали вскрывать самописец. Военные комментировали каждый шаг работы участников вскрытия «черного ящика».
При вскрытии военные использовали дрель для высверливания залипших болтов. Журналистам объяснили это тем, что корпус самописца поврежден.
Заместитель главкома российских Воздушно-космических сил Сергей Дронов отметил, что до сих пор работы с «черным ящиком» не проводились и он «находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна». По словам Дронова, военные решили проводить вскрытие самописца «максимально открыто», как того требовал президент России Владимир Путин. В расследовании инцидента с Су-24 примут участие граждане США — президент и вице-президент международного общества расследования авиационных происшествий Дель Грандио и Рональд Шлидт соответственно.







8 декабря глава Минобороны Сергей Шойгу показал «черный ящик» с Су-24 президенту Владимиру Путину. Тогда Шойгу уточнял, что самописец был обнаружен сирийскими войсками при обследовании освобожденной от боевиков территории.
Именно Путин попросил вскрыть самописец в присутствии международных экспертов и подчеркнул, что, «чего бы мы ни узнали [из данных самописца], отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится».
Как заявил начальник службы безопасности полетов авиации российских Вооруженных сил Сергей Байнетов, начать обработку данных самописца планируется 19 декабря. О полученных результатах военные сообщат 21 декабря.
До начала вскрытия «черного ящика» замглавкома Дронов заявил, что Россия располагает​ «всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие факта нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции». «В любом случае наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики», — заявил он.
Председатель комиссии, занимающейся дешифровкой данных «черного ящика», полковник Николай Примак отметил, что бортовой самописец не попал в очаг пожара на земле, что существенно облегчит работу специалистов.
При вскрытии эксперты констатировали деформацию платы модуля памяти, после чего было принято решение провести рентгеноконтроль платы на предмет обнаружения внутренних сколов и трещин. Начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Андрей Семенов уточнил, что три из восьми микросхем на верхней плате самописца имеют «явные нарушения», в связи с чем часть данных накопителя может быть утрачена.

http://www.rbc.ru/politics/18/12/2015/5673b8369a79470caadc56a2 - цинк

PS. То, что вскрытие имеет элементы публичного шоу, говорит о серьезной уверенности военных в том, что в черном ящике нет ничего, что может компроментировать РФ и наоборот, там находится то, что серьезно подорвет позицию Эрдогана в вопросе с сбитым бомбардировщикам. Иностранцы нужны для легитимизации полученных данных в мировых СМИ и экспертной среде. Собственно, ждать осталось не так долго и в ближайшие дни очевидно станет ясно, залетал или не залетал Су-24 в турецкое воздушное пространство. Если не залетал и это будет подтверждено данными с самописца, то тогда у Эрдогана будет нешуточная проблема, так как в этом случае вранье турецкого руководства станет очевидным.
Если же данные непоправимо повреждены, то в вопросе о том, где был сбит самолет останется легкая недосказанность.

Tags: Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, авиация, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 581 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag