?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Люди занимающиеся решением определенных вопросов
Офицер НКВД
colonelcassad


Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска".

Касательно вчерашнего заявления с пресс-конференции Путина.
Собственно, для тех кто знаком с тем, как на самом деле выстроена система управления на Донбассе, данное заявление каким-то открытием не стало. Ничего нового ведь по сути не прозвучало - давно известно и про "военторг", и про "северный ветер" и про механизмы формирования армейских корпусов вместо конгломерата разрозненных отрядов ополчения ДНР и ЛНР, и про институт кураторства как по военно-политическому, так и по экономическому направлениям. При этом официально это никогда не подтверждалось и вряд ли будет подтверждаться, так как это является элементом гибридной войны. Еще в августе прошлого года на эту тему расписывал http://colonelcassad.livejournal.com/1751820.html
В этом плане народные республики уже достаточно давно превратились в инструмент российской политики (в том числе и военный) на Украине, с помощью которого РФ решает свои вопросы в противостоянии с США, где хунта является в свою очередь инструментом американской политики.

Естественно раздаются голоса, что республики потеряли свою реальную субъектность и не могут полноценно решать свою судьбу. Это конечно так - ключевой момент утери этой субъектности, это даже не отстранение Стрелкова, хотя именно он был знаменем местного восстания, а неспособность местных командиров прийти к общему знаменателю и сформировать единые органы военного управления. Когда Алексей Мозговой пытался собрать совет командиров и продвинуть вопрос создания единой армии Новороссии, то по разным причинам тогдашние командиры из ЛНР и ДНР эту инициативу в целом проигнорировали - почему так, это предмет отдельного разбирательства. Поэтому стоит ли удивляться, что вакуум власти был заполнен, не теми, кем хотелось, а кого продвинули кураторы встраивая в систему сговорчивых и отодвигая несговорчивых уже в директивном порядке. Поэтому "решением определенных вопросов в военной сфере" уже окончательно занялись "определенные люди", хотя они уже давно там работали, еще задолго до Иловайска, когда те кому положено по роду занятий решили вопрос с попытками ВСУ окружить Донецк. Большая часть информации об их работе вряд ли станет известна широкой общественности ранее конца войны, а кое-что возможно будет погребено в архивах и на более продолжительный срок (особенно касательно весны и первой половины лета 2014 года), как это было с различными локальными войнами 60-80х годов XX века в которых принимали участие советские граждане "занимавшиеся решением определеных вопросов" в Анголе, Сирии, Египте.

PS. Еще из существенного. Вслед за Козицыным убийство Дремова прокомментировал в "Завтра" освобожденный командир ОБРОН "Одесса" Фоминов

"ЗАВТРА". Алексей Алексеевич, чем, по‑вашему, вызвана гибель Павла Дрёмова?
Алексей ФОМИНОВ ("Фома"), командир подразделения "Одесса" луганского ополчения, в январе 2015 года арестован прокуратурой ЛНР, в октябре 2015 года — освобожден, все обвинения сняты.

Первое: глупостью и подлостью является версия о "разборках внутри казачества", которое героически воевало за народные республики Донбасса, социальную справедливость и православие. Второе: убийство Павла — это однозначно убийство с политическими и экономическими мотивами. Подразделение Дрёмова отвечало за направление Стаханов—Первомайск, которое было стратегически важным для торговли между ЛНР и Украиной и, соответственно, было весьма привлекательно для всех форм криминала, против которых бескомпромиссно боролся Павел. Кроме того, чёткую позицию занимал Дрёмов и по отношению к "минскому процессу", открыто критикуя пассивную политику руководства ЛНР в ответ на нарушения Украиной перемирия и гибель наших людей. Вдумайтесь: ни один из чиновников ЛНР не погиб от действий "укр-ДРГ"! А полевые командиры, герои войны на Донбассе якобы гибнут от их рук регулярно.
В силу этого, опираясь на печальный опыт расследования убийств Беднова, Мозгового и других лидеров сопротивления Донбасса, я думаю, что мы так и не узнаем, кто именно убил Павла Дрёмова — но мы чётко знаем, кому это выгодно.


http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-64/ - цинк

PS2. Мурз пишет http://kenigtiger.livejournal.com/1637385.html, что Гудвина по прежнему мурыжат в "Матросской тишине", в камере с температурой не выше 5 градусов по ночам.

PS3. Жучковский на тему "отпускников" https://vk.com/feed?w=wall151630709_37553

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вот же ж эта немчура

Все на Восток их тянет, хлебом не корми. :)

Что нам вдалбливают российские олигархические СМИ про Путина?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/322549.html


Re: Путин превращается

о...еть,
А зачем сюда этого пидораса портникова тащить http://kordon.org.ua/gor-sobolv-zasudzhu-publkatsyu-gey-vdeo-portnkova.html
Дегенерат жидовский

Порошенко уже отмочил, что Путин признал наличие росармии на Донбассе.

Официально этого никто не признавал и не признает.

(Удалённый комментарий)
блин, вымораживают ссылки на ресурсы требующие регистрации

Керри приехал ставить ультиматум Путину


Re: Керри приехал ставить ультиматум Путину

АЩЕ АДЫН ИКСПэРД?

Кадровая чехарда не нужна, она мешает.

В.Романенкова: Агентство ТАСС, Вероника Романенкова.
Скажите честно, Владимир Владимирович, Вы довольны работой Правительства? Насколько адекватны действия, предпринимаемые сейчас в той кризисной ситуации, о которой Вы нам говорили? Может быть, последуют корректировки состава?
В.Путин: Нет, Вы знаете, за достаточно большой промежуток времени моей работы, наверное, можно было заметить, что я: очень бережно отношусь — а) — к людям; и б) считаю, что кадровая чехарда, как правило, — конечно, не всегда кадровые перемены являются негативными, — не нужна, она мешает. И если что‑то у кого‑то не получается, за что я тоже несу ответственность, я считаю, что здесь есть и моя вина. Поэтому никаких изменений, существенных во всяком случае, не предвидится.
Мы вместе с Правительством думаем о том, как совершенствовать структуру. Это правда. Как сделать работу Правительства более эффективной на наиболее чувствительных направлениях в экономике, в социальной сфере. Такие планы есть, но они не носят какого‑то драматического характера, не связаны исключительно с персоналиями. Связано это с желанием совершенствовать работу этого важнейшего органа управления.
А что касается того, доволен или не доволен, в целом я считаю, что работа удовлетворительная. Конечно, можно и нужно работать лучше. Смотрите, в начале прошлого года был подготовлен и начал реализовываться антикризисный план, не помню, как он называется, но по сути антикризисный. Анализ всего того, что сделано, говорит о том, что 35 процентов — это больше трети — намеченных мероприятий в плане, к сожалению, пока не выполнены. И это говорит о том, что административных усилий, организаторских усилий по различным направлениям в различных министерствах, ведомствах, конечно, предпринято ещё недостаточно, для того чтобы оперативно, своевременно и качественно реагировать на те вызовы, которые перед нами стоят. Но в целом, повторяю, стратегически Правительство делает нужные шаги и действует эффективно.

Местная неспособность

"неспособность местных командиров прийти к общему знаменателю и сформировать единые органы военного управления"

Может правильнее сказать - неспособность и нежелание вообще всего местного населения заниматься этими вопросами? Если почитать местных комментаторов (правда их принадлежность к реальному населению ЮВ украины вызывает сомнения), там никто не собирался напрягаться, воевать, а просто ждали: "НУ ВОТ МЫ ДУМАЛИ, ЧТО КАКВКРЫМУ!!!!"... А "КАКВКРЫМ" не получился - отсюда и реакция: "Тю.. ну так мы не играем". Нахаляву за счет армии РФ не прокатило и как только поняли, процесс поугас.

Re: Местная неспособность

А что Крымчане в своей массе сделали, кроме того, что просто пришли на избирательные участки, организованные и сформированные бывшими представителями украинской власти, которые получили гарантии от Кремля + были подкреплены штыками регулярной российской армии?

На Донбассе тоже пришли на Референдум и что?

Ну а по поводу воевать всем миром, с учетом того, что на Украине пересеклись интересы мировых игроков, так это бред сивой кобылы.

Чего так глобально мыслите - пример ЛДНР, где местные по ФАКТУ выбороли и выстрадали свое "КАКВКРЫМУ". Но это не произошло и не произойдет. Знаете очень немногим по нынешней ситуации хочется ставить на кон свою жизнь без четкой цели.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А пресс конференции прибалтийский руководителей государств когда-нибудь бывают? И их вообще кто-нибудь смотрит? -)))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Про Су-24 - вскрытие чёрных ящиков

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5EtVnvRTh80

Про убийство Дремова.Путька ведь прямо сказал-мы убеждаем этих людей вернуться в украину.
О чем здесь еще можно говорить

Так тут давно все понятно. Других вариантов просто нет...

1) За независимость они воевать сами не хотят, причем не полностью сами, а даже с помощью РФ в виде снабжения и "ветров" в особо кризисных ситуаций. Им подавай "КАКВКРЫМУ!" на блюдечке.

2) РФ их нахаляву включать в своей состав тоже не будет. Накладно больно.

3) Остается украина.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да. Официально этого никто не признавал.