?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко о разном
Швондер
colonelcassad


Коротко о разном.

1. МВФ вчера признал, что долг Украины перед РФ все-таки государственный http://izvestia.ru/news/599573, а не коммерческий, так что тут хунте полностью выкрутиться не удалось и 3 млрд. долга на ней все-таки остались. С другой стороны, тот же МВФ ранее признал, что дефолт по выплате российского долга де-факто не приведет к реальному дефолту Украины, так как кредиты она все равно получит, а значит деньги РФ можно не возвращать или "вернуть когда-нибудь".

2. Россия вчера уже официально отказалась от зоны свободной торговли с Украиной. Причины вполне банальны, после нового года у Украины будет аналогичный режим с ЕС, поэтому по чисто экономическим причинам сохранение этого режима вряд ли является целесообразным, даже с точки продавливания минских соглашений любой ценой.

3. Хунта анонсировала теперь уже официальную транспортно-товарную блокаду Крыма - ориентировочно с середины января будет сильно ограничено транспортное сообщение с Крымом через Перекоп и Чонгар, а так же наложены различные ограничения на ввозимые товары. С учетом того, что ранее это уже было реализовано на практике неофициально с помощью правосеков и крымских татар, то тут речь идет скорее о легализации уже имевшей место практики, к которой уже давно привыкли в силу перериентации Крыма на товарные потоки из РФ на фоне сокращения поставок с Украины. Морская же блокада Крыма анонсирована на Новый Год, деятели из Меджлиса хотят каким-то образом блокировать Керченский пролив. Но как, Холмс?

4. Так же активизировались на хунтовских ресурсах разговоры про необходимость разрыва дипломатических отношений с РФ. В принципе оно наверное было бы и к лучшему, так как такой шаг покончил бы наконец с минскими извращениями, но есть мнение, что так просто не будет. В самом Минске в ходе недавних консультаций как обычно никаких значимых достижений по военным или гражданским пунктам так и не было достигнуто. Как обычно договорились договариваться дальше. До годовщины этого блудняка осталось чуть меньше 2 месяцев - ни 1 из пунктов минских соглашений за 10 месяцев так и не был выполен.

5. На Украине теперь уже через суд запретили деятельность Коммунистической Партии Украины. Собственно насчет этого уже не раз писал http://colonelcassad.livejournal.com/2304476.html, как и о причинах такого финала для КПУ http://colonelcassad.livejournal.com/1746763.html Стоит отметить, что не совсем понятна радость "правильных коммунистов" от запрета "неправильных симоненковцев". Ну вот КПУ считай уже как партии нет, а что-то на ее месте не спешат возникать "партии нового типа" и "партии настоящих наследников дела Ленина". Треп в интернете он несколько проще, нежели создание реальных коммунистических организаций в условиях фашистского террора. Теперь конечно будет гораздо труднее объяснять, почему Симоненко уже не мешает, а настоящей большевистской партии до сих пор нет.

6. По энергозраде. У нас вчера сообщили, что для того, чтобы вообще перестать выключать свет в жилом секторе Севастополю не хватает 5 мегаватт. Для предприятий не хватает 20-30 мегаватт. По заявлению Меняйло, Севастополь должен получать 21% всей генерируемой в Крыму и поставляемой с Кубани электроэнергии. В Керчи одновременно продлили режим ЧС и запустили лифты в жилых домах.
По Крыму по прежнему сохраняется высокая аварийность. Аксенов распорядился недобросовестных владельцев электросетей, которые отказывают приводить сети в порядок и ремонтировать их за свой счёт, отключать от электричества, а сами сети передавать на баланс государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

>так как кредиты она все равно получит,

но только от МВФ.

Остальные,е сли кто и рискнет, то под бешеный процент и небольшие суммы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Полковник, а как у вас себя бизнес чувствует, со всей этой блокадой и отключениями света? Говорили, у вас с НГ аренда сильно подрастет?


Пусть и не в тему скажу, но, к сожалению, все идет по предсказаниям Ванги и Нострадамуса(((

(Удалённый комментарий)
А частные кредиторы уже переоформили старые кредиты на новые с 20% дисконтом или пока все только на словах?

(Удалённый комментарий)
Так и гумпомощь Украина России давно поставляет, периодически в сауну её с собой беру.

Обойдемся без помощи скаклов. Русский народ не поставить на колени. Если что-то будет нужно - мы просто это возьмем.

Русская смекалочка в действии.

Доооо, три гопника - это конечно вся Россия, все русские!! Зачёт!!!
Не, чувак, в России все на столько богатые что даже от миллиона долларов отказываются:


Edited at 2015-12-17 09:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Твит просто великолепный .Б-г-г-г...

А в реальности майданутые скакали за вот такую жизнь


Борис, а как вы прокомментируете вот эту ситуацию?

РФ качает украинский газ с Одесского месторождения украинскими же буровыми установками http://dumskaya.net/news/rossiyane-peremestili-ukradennye-u-ukrainy-burov-053481/

Как я понимаю, эти вышки в момент отвала Крыма находились на украинском шельфе, не говоря уже об Одесском месторождении - там приложена карта, из которой ясно видно, что месторождение находится вдвое ближе в одесскому побережью, чем к крымскому.

И ведь таки да, получается, Украина уже второй год отправляет России гуманитарную помощь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нет, их позиция тоже не лишена логики.
Украина считает Крым оккупированной территорией.
В 1942 году СССР тоже считал, например, Харьков или Смоленск оккупированной территорией СССР, но он же не поставлял туда электричество по договору с "Рейх-энерго"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда в 91-м году проводили повторный референдум о сохранении/развале страны с мутной формулировкой "За независимость в составе единого государства", это развитие событий можно было прогнозировать. "Не для того цветочек ростили". РФ отвалила со всеми сибирскими богатствами не для того, чтобы делить их еще на несколько десятков миллионов русских.

А по поводу непоставок электричества - звыняйте, самим не хватает. Опять грядут веерные отключения.

Так вы этаа... Подорвите еще пару ЛЭП для большего торжества революции гидности, глядишь и покрашення наступит таки.

У нас вчера сообщили, что для того, чтобы вообще перестать выключать свет в жилом секторе Севастополю не хватает 5 мегаватт.==> то есть населению следует всего лишь 100 Ватт лампочки заменить на 65 ватт или как везде в РФ, распорядился когда то ДАМ на энергосберегающие. Кстати, они полное дерьмо, при стоимости в 10 раз выше обычных перегорают примерно через год. Причем, если сделаны в одной партии, перегорать будут в течении суток. Слава Диме Анатольевичу!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По поводу картинки перефраз: Ровно (на Украине, откуда Сашко Билый, и очень дохлый теперь) через год будет отправлять гуманитарную помощь в Россию 15 декабря 2014

(Удалённый комментарий)

ну если так РЕАЛЬНО говорить -

Путин (путинцы, запутинцы) слили Украину.
Ау, клоуны, это и есть ХПП?
А то ли ещё будет!!! :)))

Re: ну если так РЕАЛЬНО говорить -

А что еще будет?

Власти РФ хотят ввести дополнительный платеж за пользование электросетями, то что он и так в тарифе за электроэнергию, наших эффективных менеджеров не волнует.
Оно и понятно, цены на сырьё упали, однако запросы нашей номенклатуры и олигархии остались прежними.

И это все зрады, что ты успел накопать?
Обсуждение какого-то проекта, который не поддержала ни одна фракция в думе?