СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Правый сектор" завершил "блокаду" Крыма



"Правый сектор" завершил "блокаду" Крыма

Представители запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор» заявляют о завершении своего участия в акции по «гражданской блокаде» Крыма и снятии дежурств на всех блокпостах.
«Оперативный штаб «Правого сектора*» на блокаде принял решение, что в связи с тем, что наши партнеры по блокаде позволили пускать электричество, фактически устранили нас от принятия решений, мы изменяем формат присутствия на границе с Крымом. Мы больше не будем принимать участие в крымском Майдане, блокировать дороги, стоять на блокпостах. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма», - заявил спикер «Правого сектора» Алексей Бык, слова которого приводит «Крым. Реалии».
При этом он добавил, что не исключает вероятности возвращения на акцию по блокаде полуострова, «но это предполагает дополнительных согласований, переговоров, и изменения формата отношений в рамках блокады», – сказал спикер «Правого сектора».
Один из инициаторов акции по «гражданской блокаде» Крыма АТР Ленур Ислямов сообщил, что представитель «Правого сектора» остается в штабе акции.
«Правый сектор покидает гражданские посты, которые сейчас смысла уже не имеют. Мы тоже эти блокпосты сейчас оставляем, потому что мы их переформатируем. У нас нет никаких проблем с «Правым сектором». Мы саму гражданскую акцию переформатируем», – пояснил Ислямов.
Накануне наблюдатели ОБСЕ сообщили, что некоторые члены экстремистской организации «Правый сектор», участвующей в блокаде Крыма, покинули посты у границы с полуостровом, но в связи с этим свое присутствие там наращивают активисты «Гражданского корпуса «Азов».


http://www.vz.ru/news/2015/12/12/783451.html - цинк

PS. Толку и правда не было уже никакого, как в силу запуска одной из веток через Перекоп, так с началом работы энергомоста. Громкий пиар-проект по тихому сворачивают. Официальные оправдания, что мол ушли, потому что РФ сосредотачивает войска в Северном Крыму, рассчитаны на совсем уж недалеких, так как российская группировка в северном Крыму развернута еще с 2014 года и именно по этой причине сама же хунта минировала мосты в районе Перекопа, так как иллюзии связанные с попытками военных авантюр в северном Крыму после Иловайска и Дебальцево рассеялись.

PS2. Если раньше само существование энергомоста за Перекопом отрицалось, то ныне уже радуются поломкам ЛЭП или падению мощности на энергомосте. Чем бы дитя не тешилось.
Касательно вчерашних отключений света после 4 дней бесперебойной подачи электричества (тут конечно уже слегка зажрались, так как полностью последствия отрыва от энергосистемы Украины еще несколько месяцев устранять), то причина оказалась тривиальной - ведутся ремонтные работы на Крымских ЛЭП в преддверии запуска второй ветки энергомоста и мост на несколько часов останавливали, так что пока все наладят, то возможно еще будут иногда выключать, но "темные" периоды будут неизбежно сокращаться по мере увеличения внутренней генерации и устранения многочисленных аварий (значительная часть оборудования доставшегося от Украины оказалось ветхим).

Официальный график в Севастополе по прежнему 3 через 3.


Надо сказать, что с графиком по прежнему немного бардачная ситуация, так как у нас он не соблюдается в лучшую сторону, но как видится, у кого-то может быть наоборот.

Где-то через неделю после запуска второй ветки и вступления в работу обеих МГТЭС станет понятна примерная цифра текущей нехватки электричества в Крыму до строительства второй очереди энергомоста к маю 2016 года.
Ну и достаточно позитивная новость для крымчан - после всех вложений в купирование последствий "энергозрады" некоторые резонно опасались, что в следующей году для Крыма отдельно повысят тарифы на электроэнергию, но вчера ситуацию разъяснили пообещав что внеплановых повышений тарифов на электроэнергию не будет http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53552

PS3. Касательно истории с погибшими тигрятами, то тело одного из них вывезено из Крыма для независимой экспертизы, после чего по идее и станет понятно, кто виноват - чиновники или владелец зоопарка. Как уже говорил, кто бы там не был виноват, виновные должны быть привлечены к ответственности, ибо по части скандальности данное дело в Крыму опередило даже проблематику связанную со светом, хотя казалось бы...

PS4. Ну и внезапная шахматная новость. Спустя почти 2 года после присоединения Крыма к России в Севастополе сподобились создать полноценную шахматную федерацию. На днях меня пригласили поучаствовать в орг.мероприятии посвященном выборам руководства. Думаю можно будет оценить краткосрочные и среднесрочные перспективы развития шахмат в Севастополе. На этот счет напишу отдельно.

Tags: Крым, Правый Сектор, Севастополь, животные, личное, шахматы, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “Правый Сектор” Tag

promo mgu68 15:23, вчера 17
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →