?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про помощь ССА
Основной
colonelcassad


Просят прокомментировать заявление на расширенной коллегии МО РФ.

Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах.

http://kremlin.ru/events/president/news/50913 - цинк

Немного странно слышать удивления по этому поводу ибо на этот счет уже давно все расписывал http://colonelcassad.livejournal.com/2447542.html, но видимо надо повторить.

1. Основной линией РФ в гражданской войне в Сирии (помимо официально цели борьбы с Халифатом) является достижение компромисного соглашения между Асадом и формально умеренными антиасадовскими силами. Именно под дипломатический сценарий достигнуто соглашение между всеми внешними игроками, что Сирия по итогам войны должна остаться в прежних границах. Военные же пути повышают риск раздела Сирии с образованием государств с границами по линиям продвижения войск интервентов. Без решения основных вопросов сирийской войны, решить проблему Халифата вряд ли возможно.

2. Переговоры между Асадом и частью мятежников, это единственный способ прекращения гражданской войны в Сирии не военным путем, где Асаду придется согласится покинутьь свой пост, пускай и не сразу, а Западу и оппозиции придется согласиться вести с Асадом переговоры по поводу переустройства Сирии в рамках Ливанского, Боснийского или иного варианта. Так это видят в Москве. Если стороны тут не пойдут на уступки, то никакого дипломатического варианта просто не будет, а будет продолжаться война с вероятным разделом Сирии.

3. Для этих целей Россия уже более двух месяцев добивается от США предоставления списка организаций, которые США и Ко считают "хорошими" и с кем можно разговаривать. На данный момент в число "плохих" однозначно входят лишь Халифат и "Ан-Нусра". Для мотивировки мятежников основная часть авиаударов приходится именно по ним, по Халифату тоже бьют, но меньше. Это - кнут. А предложения помощи в борьбе с Халифатом - это пряник. Только сядьте за стол переговоров с Асадом и воюйте с Халифатом в рамках одной коалиции. Такие же предложения по образованию единой коалиции против Халифата Кремль адресовал США и странам НАТО. Другой вопрос, что в Вашингтоне все это видят несколько по другому.

4. Список "хороших" нужен для того, чтобы входящие в него организации смогли сформировать единый политический субъект, который сядет с Асадом за стол переговоров, всех кто в нем не окажется будут мочить, как "нехороших террористов" и "противников мира".. А все кто окажутся - будут легализованы, как Асадом (который сядет с ними за стол переговоров), так и РФ с Ираном, которые выступают внешними гарантами Асада, не говоря уже о спонсорах "умеренных".

5. Переговоры между антиасадовскими группировками сейчас проходят в Саудовской Аравии. Данные переговоры уже выявили раскол между радикалами и умеренными. "Ахрар аш-Шам" их уже покинула http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/12/10/n_7996169.shtml, так как не считает нужным договариваться с Асадом. По итогам этих переговоров (может и не в этот раз) будет сформирован полит.субъект, который будет сначала легитимизирован на международных переговорах вроде "Венского процесса", а позднее будет посажен напротив Асада в прямых переговорах о будущем Сирии.

6. Главный камень преткновения - будущее Асада. Запад не согласен на предлагаемые варианты с переходным периодом, а требует немедленного ухода Асада. Такая же позиция у значительной части антиасадовских сил. Тем не менее в последние месяцы эта позиция дала трещину, поэтому РФ настойчиво продолжает предлагать переходный период с участием Асада и части умеренных в совместном управлении страной после победы над Халифатом и совместные действия против Халифата уже сейчас. Поэтому попытки затащить часть формально "умеренных" на прямые переговоры с сирийским правительством будут продолжаться, тем более что уже имеется позитивный опыт сдачи последнего квартала в Хомсе после переговоров сирийских военных с мятежниками.

7. Помимо прочего, дипломатическое завершение сирийской войны, с достижением компромисса с США, рассматривается как один из способов несколько улучшить отношения с мировым гегемоном, так как на Украине для этого нет практических возможностей, а российские элиты в целом как и ранее ориентированы на Запад (несмотря на казенный ура-патриотизм). Поэтому РФ постоянно и призывает США действовать совместно (и даже согласна взаимодействовать с САА, только бы Асад оказался в числе признанных США членов коалиции против Халифата). Все это является своеобразной попыткой за счет расширения поля игры обойти препятствие на Украине и вынудить США изменить свою политику по отношению к РФ. На данном этапе администрация Обамы несмотря на серьезную критику у себя в стране не демонстрирует готовности потворствовать намерениям Кремля, в чем собственно Обаму уже обвиняют. Текущее предложение о помощи ССА это фактически предложение США, мол, давайте уже. Но есть определенная вероятность, что США сделают вид, что это несущественно и даже если помощь реально есть, то они все равно из принципа не согласятся на сохранение Асада у власти даже на переходный период. Протянутая рука в очередной раз повиснет в воздухе.

Собственно, сейчас мячик на стороне США - им надо определится с полит.субъектом по Сирии и отфиксировать свою позицию по переговорам между сирийским правительством и оппозицией. Так как на данный момент полной ясности нет, то равновероятно как усиление ударов по прозападным мятежникам (чтобы они были сговорчивее), либо же попытки их подкупить путем ударов по противостоящим войскам Халифата или подачек в виде стрелкового оружия, которое уже без лишнего шума начало поступать сирийским курдам. Надо просто понимать, что оружия и удары это лишь инструменты, цели РФ лежат сугубо в политической плоскости.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Просто эталонный пример плавного перетекания перемоги в зраду. Уничтожили главаря российской ДРГ. Успели отпраздновать перемогу. Внезапно выясняется что убитый главарь "путинской ДРГ" оказался бывший боец ДУК "Правый сектор".
http://varjag-2007.livejournal.com/9484313.html

Крембляди разгребают дерьмо за Пиндостаном

Про что говорилось неоднократно...:)

ЗЫ. Найти "хороших подпиндосников-боевиков" среди разрушивших Сирию и продолжающих разрушать? Это только кремблядь может найти такое дерьмо, добавив для его разведения свои средства в довесок к средствам Пиндостана.

Edited at 2015-12-11 15:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
000-00-.png

Кончено Путину и Ко при снижении нефтяных цен придется разжигать сирийский конфликт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"...В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.
В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже в "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.
Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги. По сравнению с январем объем вложений центробанков и суверенных фондов в казначейские облигации сократился на 120 млрд долларов - до 6,098 трлн долларов на конец августа..."
http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-v-gosobligacii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730

На ресурсе по ссылке внизу приписочка есть:

Finanzen.net GmbH не несет никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе информации, содержащейся на этом сайте

(Удалённый комментарий)

Темнейший не применул поддать жару..

Путин приказал уничтожать любые цели, угрожающие российской группировке в Сирии
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1209657-putin-prikazal-unichtojat-lyubyie-tseli-ugrojayuschie-rossiyskoy-gruppirovke-v-sirii.html

Re: Темнейший не применул поддать жару..

Бравурно, но исполним ли приказ?
Любые цели с вероятностью 99% окажутся НАТОвскими.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
для сильно возмущающихся помощью некоторым группам ССА, предлагаю вспомнить уроки гражданской войны в России. Сколько было красных командиров, вышедших или из белого движения, или вообще из зеленых. Гражданская она на то и гражданская. И с басмачами ровно так же было.
Здесь важно сохранять контроль над снабжаемыми группировками.

У Асада пехоты маловато, вот в чем проблема. В обороне он уже может довольно хорошо держаться с нашей помощью а вот переломить ход войны не получается пока. Все таки в классической схеме овладения и удержания территории 40 тыс штыков ему никак не хватит.

(Удалённый комментарий)
Танцевали-веселились, подсчитали - прослезились.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спич, однозначно адресован всем "партнерам" извне, ну и немного для поддержания духа внутренней аудитории.
Обратите внимание: После сбития су-24, ТО ЖЕ САМОЕ озвучил представитель МО РФ. Но одно дело военные, другое верховный.
Думаю Путин дал понять, что разрешил полную волю действий военным в пределах полномочий и возникающей угрозы, т.е. любые провокации будут пресекаться молниеносно и жестоко(у военных времени на разрешение не будет, тем более что разрешение уже есть)
Полностью согласен с тем, что ход за "черными".

"Контролируемая североатлантическими элитами капиталистическая система достигла пределов в своём развитии — она исчерпала свои ресурсы, подведя земную цивилизацию к самому краю. Поэтому для них создание новой системы — вопрос жизни и смерти. Новая геополитическая конфигурация мира в целом и его основных макрорегионов — необходимое условие создания новой социально-экономической системы.
Финальная схватка за Евразию и мир и, похоже, последняя Большая Охота капиталистической эпохи разворачивается в одном из древнейших регионов мира, а потому, помимо прочего, перенасыщена оккультной, мистической символикой. Разграбление музеев в Багдаде и Каире и похищение или уничтожение археологических артефактов вещь далеко не случайная и очень показательная, по крайней мере, для тех, кто понимает суть событий.
Родится ли из этой схватки новый мир (как мы помним, «война/борьба — отец всего») или всё полетит в Тартар Истории — этого мы знать не можем. Ясно одно: на маленьком сирийском пятачке решается исход битвы за Будущее, и тот, кто сморгнёт, проиграет."
Историк Андрей Фурсов о ситуации на Украине, в Сирии и Африке, тотальном мировом кризисе, постхристианской Европе и особой формуле для русской истории.


(Удалённый комментарий)
Очень знакомый сценарий. Ахмад Кадыров тоже был своего рода "умеренным оппозиционером".

Реальность расходится с тем как нам ее пытаются преподнести. Позиция сша в этом вопрос не поменялась ни насколько, как была вчера, позавчера, год назад так и осталась. Здесь же уже начались спекуляции и прикрытие списками, что бы этими списками прекрыть шаг назад

Опять всех переиграл. Только что-то мне подсказывает, что ССА его пошлет далеко и надолго. Таких союзничков как Россия - врагов не надо.

ССА пошлет? Не надо свой идиотизм проецировать на остальных.

(Удалённый комментарий)

Re: ВС РФ скоро могут получить образцы С-500

интересно, в хорошую погоду с 1000 км его можно лазером превентивно поразить?
Вроде лазер должен выйти на первый план при условии сбития всех ракет?
Хотя ещё рэйлганы есть

Edited at 2015-12-11 14:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)