?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Рыбинский Сталин
Швондер
colonelcassad


Бюст Сталина, который будет установлен 20 декабря в Рыбинске (в поселке ГЭС после презентации на площади Дерунова). Весит 120 килограмм.

PS. Плюс обращаю внимание на борьбу жителей города Тутаева http://za-tutaev.livejournal.com/ с очередными переименователями, которые хотят переименовать Тутаев в Романов-Борисоглебск. В 90-х в городе прошло 2 городских опроса, где жители высказались против переименования. Сейчас более 10% жителей города подписали петицию против переименования. Инициаторы же на мнение людей ложили с прибором и пытаются продавить переименование через депутатов, так как опасаются, что если начать спрашивать население в каком городе они хотят жить, то получится такой же конфуз как с голосованием за переименование станции "Войковской".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не рванет. Будут молиться на него. У либералов это идол вроде Путина у свидомых

Как бы у нас в Питере такое продавить.

Ну заказать и изготовить бюст насколько я знаю не проблема - в Северной Осетии есть хорошая мастерская, которая их делает под заказ. Деньги на такие проекты собираются неплохо, так что на народные пожертвования всегда можно изобразить. Самая проблема это выбить место под памятник, так как находящиеся у власти у либералы мягко говоря не любят товарища Сталина.

(Удалённый комментарий)
Глядя в это лицо буквально слышишь Сталинское пророческое:
- Много после моей смерти на меня грязи выльется "благодарные" потомки..
+100500!

Иваны - Швондеры, не помнящие родства... Они бы и ...

...Иерусалим на Калининград или Свердловск переименовали бы, дай им власть.
================================================
Город Тутаев[править | править вики-текст]
7 ноября 1918 года в Романове-Борисоглебске состоялось торжественное собрание, посвящённое первой годовщине Октябрьской революции.
Присутствовали члены уездного комитета РКП(б), исполкома уездного совета, 3 фабричных комитетов, бюро учителей-интернационалистов, советов профсоюзных организаций, представители красноармейцев.
Председательствовал секретарь уездного комитета РКП(б) Н. Ф. Доброхотов, секретарями были Лоханин и Шаров. Главным обсуждавшимся вопросом было переименование города и его уезда.
Название города предлагали сменить на Луначарск в честь наркома просвещения А. В. Луначарского (1875—1933), Ленинск в честь председателя Совнаркома РСФСР В. И. Ленина (1870—1924), Разин в честь предводителя крестьянского восстания Степана Разина (1630—1671), Коммунар-Спартак в честь участников Парижской коммуны (1871) и предводителя восстания рабов в Риме Спартака (около 120 до н. э. — 71 до н. э.), Володарск в честь революционера В. Володарского (1891—1918), Тутаевск в честь рядового красноармейца И. П. Тутаева (1897—1918), погибшего во время подавления Ярославского мятежа.

Остановились на «Тутаевске», но под конец заседания некий Левчук предложил прибавить к названию «Луначарск». Собрание единогласно приняло новое название — Тутаев-Луначарск, причём двойное имя сопровождалось пометкой «для второй части».
9 ноября 1918 года решение было закреплено на пленарном заседании уездного исполкома (председатель Шашкин, секретарь Поликарпов)[12][13].

9 декабря 1918 года на пленарном заседании уездного исполкома (председатель Н. Н. Панин, секретарь Поликарпов) в связи с предложением ВЧК оставить «для удобства телеграфных сношений» одно слово в названии дополнение «Луначарск» было убрано, а город было решено называть просто Тутаев — «в память погибшего при исполнении служебного долга во время белогвардейского мятежа от руки белогвардейских банд на даче [ярославского городского головы] Лопатина товарища красноармейца Тутаева».
Сообщение о переименовании появилось в прессе 18 декабря в «Известиях Тутаевского исполнительного комитета Советов крестьянских и рабочих депутатов» № 72.
Соответственно и уезд получил название Тутаевского[12][13].

В марте 1941 года исполнительным комитетом Ярославского областного совета было решено переименовать Тутаев в город имени Менделеева в честь учёного Д. И. Менделеева, при участии которого был построен Константиновский завод минеральных масел недалеко от города.
Под документом подписались председатель исполкома В. Гогосов и секретарь П. Кусмарцев.
Поводом служило то, что переименование Романова-Борисоглебска в своё время так и не было формально утверждено в правительстве РСФСР. Однако начавшаяся Великая Отечественная война помешала осуществить задуманное[12][13].

В послевоенное время в Тутаеве продолжали развиваться традиционные для него отрасли по переработке льна, швейное и мебельное производство. В начале 1970-х годов возведён крупнейший в Ярославской области моторостроительный завод.



Edited at 2015-12-10 13:18 (UTC)

правильно город называется Тутаев

Эти уроды на всех фронтах наступают. Всю жизнь в обороне сидеть - однозначный проигрыш. Надо им массовый подрыв пуканов устроить. Самый лучший вариант - переименовать Волгоград в Сталинград.

К первоисточникам

Документ №8
Шифротелеграмма И.В. Сталина секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД—УНКВД о применении мер физического воздействия в отношении "врагов народа"
10.01.1939

26/ш
Шифром ЦК ВКП(б)
СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИИ, НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД

ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов — крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, — следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показал, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, и притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении *заядлых* агентов буржуазии, *заклятых* врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартии, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим разъяснением.

Секретарь ЦК ВКП(б) И. СТАЛИН

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145—146. Подлинник. Машинопись.
*—* Вписано от руки Сталиным.

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/58623

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уже писал на этот счет - нельзя говорить о примирении в обществе, если к этим вопросам подходить с позиций реваншизма.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Бодро шагает по стране...

Иосиф Виссарионович. В обществе просто громадный запрос на потенцию. Не за жестокость и суровость правления его помнят, ни за то что в шенели проходил всю жизнь, а за потенцию. Сказал - все сделали. Умел человек спросить за работу и за результат. На его фоне все остальные выглядят слабыми, почти беспомощными. Конечно, это результат, во многом некоторой мифологизации. Особенно это заметно тем кто работает с историческими документами, а не историческими представлениями. Было много чего за ним и плохого и даже постыдного. Но в нынешнем виде он уже себе не принадлежит - это идеал на который равняются

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Смотрите, накличите каких-нибудь страстотерпцев. -)

странно...
когда большевики переименовывали что ни поподя - они особо ни чье мнение не спрашивали... а теперь забижаются... вы эта - "или крестик снимите или трусы наденьте" (с)

название должно быть историческое: т.е. историческое название Тутаева - Романов-Борисоглебск, историческое название Войковской - Войковская...

а то тут мы за справедливость, тут дырка, а тут рыбу заворачивали, а тут снова за справедливость - последовательными надо быть...

Ничего странного нет - как и в случае с Войковской предлагается спросить жителей города, где они хотят жить.

(Удалённый комментарий)
У нас в Орле помню в Апреле 3000 подписей собрали для бюста сталина.
Потом свою петицию начали противники Сталина.
Короче ничего не вышло.
А у нас губернатор Коммунист ведь...

Ну такие проекты много где запускают, но не везде доходит до реализации.

Сорри, конечно, Полковник, но не "ложили", а "клали".