?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Водородная бомба в КНДР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Вождь Северной Кореи изрядно взволновал мировую общественность заявлением, что Северная Корея обладает помимо прочего еще и водородной бомбой.

Ким Чен Ын заявил, что у КНДР есть водородная бомба

Лидер КНДР Ким Чон Ын во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне сообщил, что у КНДР есть собственная водородная бомба. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб»,— отметил он, сообщив также, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Как подчеркивает ТАСС, никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.
Напомним, Пхеньян заявил, что не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы»,— заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. Он подчеркнул, что КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы.


http://1news.az/world/20140925084056927.html - цинк

Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца "нулевых" гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта - США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея. Тут три варианта - либо северокорейские ученые совершили просто таки небывалый прорыв доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев. С учетом закрытости страны, проверить наличие или отстутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное кол-во ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки.

Касательно же самого тезиса Кима насчет великой ядерной державы, то он конечно прав - наличие ядерного оружия служит отличным сдерживающим фактором для желающих принести на штыках "демократию" в КНДР, хотя если брать количественные факторы, то на фоне старых членов ядерного клуба, КНДР имеет довольно скромный арсенал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У русских нацистов только евреи на уме.

Это всё, что ты смог придумать? И на каком основании ты назвал меня нацистом - я называл какие-то народы неполноценными, призывал к их уничтожению? А вот тебя с большим основанием можно назвать нацистом - открытая ненависть к русским, пожелание смерти русскому народу, за неисполнение идеи, которой ты одержим.
Вообще, иногда наблюдая тебе подобных одержимых, ваши сайты, где-то глубоко в сознании ужасаюсь - если таковы носители зачатков, то насколько же отвратен и смертелен для может быть созревший плод для измотанных чудовищными испытаниями 20-го века русских.

Во-первых, где я призывал к уничтожению русских?
Во-вторых, ты не нацист пока, да. Но уже националист. Ибо я россиян не делю на русских и нерусских, а ты - да.

Не виляй, призвав к уничтожению России, если здесь не возродят так желаемый тобой коммунизм, ты призвал именно к уничтожению тех, кто населяет эти земли. В том числе и русских.
Любой здравомыслящий представитель любого народа, любящий свой народ, по определению безродных, таких как ты - националист, то есть нечто плохое. Да я националист, хотя сам считаю себя обычным представителем своего народа, желающий его процветания. А в твоём последнем утверждении явно проглядывает отрицание права на существование русских как народа, вот только российского народа нет, это гражданство, подданство, а русские есть, как и другие народы. У тебя семья есть? Нет? Ты отделяешь её от других семей, желаешь своей семье блага? Или не желаешь, под предлогом того, что благо других семей важнее, или им достанется меньше? Плюёшся злостью и ненавистью в родных, за то что не отдают всё своё другим?

Если коммунизм будут строить в США или Иране каком-нибудь, а в России будет процветать капитализм, то у меня два варианта:
1. Строить коммунизм в России.
2. Желать скорейшего поражения России в случае невыполнения пункта 1.

А русский, украинец, эфиоп, индус или американец - мне глубоко пофиг. Человек хороший - отлично, будем жить среди хороших китайцев с турками. Человек - дерьмо - так мне плевать, что он русский и я с ним на одном языке разговариваю - нахер такого.

Да, националистов всех мастей я отношу к категории "дерьмо".

Ещё раз, я не делю на народы. Я делю на хороших и плохих. А хорошим считать человека только на основании того, что я с ним на одной территории родился - увольте.
Мне честный трудолюбивый Джамшут гораздо ближе, чем русский хозяин, который этих Джамшутов за людей не считает.

Так что, разговор ни о чем. Слишком антагонистичны взгляды.

Я тоже не против коммунизма, при условии, что он будет человеколюбивым, а не как раньше, и строить его будут человеколюбивые а не те, что предпочитают не считать за людей тех, что не разделяет всех их убеждений. А пока нигде нет коммунизма, и народы борются между собой, и в этой борьбе такие как ты открыто выступают против русских в такой борьбе.
А на счёт деления - люди делятся на народы, это ни плохо, ни хорошо, это просто действительность, а отрицание действительности это путь лжи, и ни к чему хорошему не приводит. Называть дерьмом людей, что естественным образом хотят хорошего тем, кого считают своими, это несправедливость - призываешь к хорошему и при этом творишь зло?
Добрый, трудолюбивый Джамшут и злой подлый Иван? А почему не наоборот? Не бывает? Почему, даже в таком мелочном примере, ты пытаешься приравнять русских ко злу?

И наоборот бывает. Естественно, хороший Иван лучше злого Джамшута. О чём и речь - хорошие люди должны объединиться и замочить плохих. И фишка в том, что русские при таком раскладе будут и на одной стороне и на другой. Ровно как и все остальные народы.

  • 1