СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Водородная бомба в КНДР



Вождь Северной Кореи изрядно взволновал мировую общественность заявлением, что Северная Корея обладает помимо прочего еще и водородной бомбой.

Ким Чен Ын заявил, что у КНДР есть водородная бомба

Лидер КНДР Ким Чон Ын во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне сообщил, что у КНДР есть собственная водородная бомба. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб»,— отметил он, сообщив также, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Как подчеркивает ТАСС, никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.
Напомним, Пхеньян заявил, что не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы»,— заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. Он подчеркнул, что КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы.


http://1news.az/world/20140925084056927.html - цинк

Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца "нулевых" гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта - США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея. Тут три варианта - либо северокорейские ученые совершили просто таки небывалый прорыв доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев. С учетом закрытости страны, проверить наличие или отстутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное кол-во ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки.

Касательно же самого тезиса Кима насчет великой ядерной державы, то он конечно прав - наличие ядерного оружия служит отличным сдерживающим фактором для желающих принести на штыках "демократию" в КНДР, хотя если брать количественные факторы, то на фоне старых членов ядерного клуба, КНДР имеет довольно скромный арсенал.

Tags: Азия, КНДР, Ким Чен Ын, Корея, ОМП, Северная Корея, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments