?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Водородная бомба в КНДР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Вождь Северной Кореи изрядно взволновал мировую общественность заявлением, что Северная Корея обладает помимо прочего еще и водородной бомбой.

Ким Чен Ын заявил, что у КНДР есть водородная бомба

Лидер КНДР Ким Чон Ын во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне сообщил, что у КНДР есть собственная водородная бомба. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб»,— отметил он, сообщив также, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Как подчеркивает ТАСС, никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.
Напомним, Пхеньян заявил, что не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы»,— заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. Он подчеркнул, что КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы.


http://1news.az/world/20140925084056927.html - цинк

Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца "нулевых" гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта - США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея. Тут три варианта - либо северокорейские ученые совершили просто таки небывалый прорыв доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев. С учетом закрытости страны, проверить наличие или отстутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное кол-во ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки.

Касательно же самого тезиса Кима насчет великой ядерной державы, то он конечно прав - наличие ядерного оружия служит отличным сдерживающим фактором для желающих принести на штыках "демократию" в КНДР, хотя если брать количественные факторы, то на фоне старых членов ядерного клуба, КНДР имеет довольно скромный арсенал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…

  • "Код розовый"

    Израиль это террористическое государство. Мир с Ираном. Нет санкциям. Нет войне с Ираном. Нет перевороту в Венесуэле. Протест против…

  • О некоторых достижениях экономики КНДР

    Некоторые достижения корейской экономики в статье «Экономическая стратегия Ким Чен Ына». И в условиях жесточайших санкций со стороны…

  • Колокольцев в Пхеньяне

    Министр МВД РФ Колокольцев прилетел с визитом в Пхеньян, где провел переговоры с северо-корейскими коллегами, которых возглавлял министр народной…


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну да, как же... Сколько и СССР и США мучались пока начало получаться...

Хотя зная технологию и имея плутоний (на основе урана термоядерную бомбу делать замумукаешься) попробовать можно но шансов на неудачу (такую что она вообще не пойдет на термояд) очень много. Без испытаний нереально.

Если вкратце, то для поджига термояда, причем это не фига не дейтерий а смесь дейтерия и по моему лития или трития с литием, используется обжим нейтронным потоком который дает ядерный взрыв и некоторые хитрые геометрии оного. Просто так ядерным взрывом зажечь термояд невозможно.



Edited at 2015-12-10 04:31 (UTC)

не
сложность создания любой технической системы быстро падает со временем
сейчас создать что угодно в миллион раз пще чем это было в начале 50-х
да и честно говоря - вы какуют ахинею несёте

Для того, чтобы было "в миллион раз проще" в данном случае надо, чтобы в миллион раз повысилось количество людей, прочитавших Ландау-Лифшица и ВТП.
А вот как раз этого не наблюдается -)

Это у нашего поколения пепси не наблюдается, а корейцы учатся как проклятые. Видел когда в ВУЗе работал.

ну почитайте что ли

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Тупые попытки сделать термоядерную бомбу были. У американцев получилось, только вес агрегата был 60+ тонн. И это когда уже пришли к идее что поджигать надо не просто излучением от ядерного взрыва или нагревом, а по сути излучением который генерится ядерным взрывом, и этим же излучением обжимается термоядерное топливо. КОторое кстати включает в себя дейтерит лития и в реакции учавствует как дейтерий так и литий.

Все это слишком сложно для КНДР, тем паче тестировать негде.

"Слойка" Сахарова не требует лучевой имплозии. И если для КНДР не сложно самостоятельно строить ядерные реакторы, обогащать уран и производить оружейный плутоний то и остальным они вполне справятся.

"не
сложность создания любой технической системы быстро падает со временем
сейчас создать что угодно в миллион раз пще чем это было в начале 50-х
да и честно говоря - вы какуют ахинею несёте"

Вы еще цитаты из Корана не привели, а уже новую херню порете :)

ТЯ заряды тоже бывают двух конструктивных схем т.н. "слойка" (первая советская "водородная бомба") и т.н. "схема Улама-Теллера" - первый американское термоядерное устройство ну и все последующие во всем мире. Механизмы поджига ТЯ реакции у них можно сказать принципиально разные (в смысле практической технической реализации), ну и соответственно конструкции - тоже... "слойка" весьма проста, но увы малоэффективна даже мегатонну из нее не выжать(если корейцы что то и сделали то скорее - ее) а схема Улама-Теллера гораздо сложнее, потому что там производится косвенная имплозия ТЯ заряда особым образом сфокусированным ретнгеновским излучением возникающим от инициирующего ядерного устройства, короче с точки зрении теории это - ПЕСНЯ(во всех смыслах)))) но зато она почти не имеет физ ограничений по мощности(в обе стороны ну ессно в разумных пределах) при примерном сохранении достаточно высокого КПД схемы плюс плюшки в плане "чистоты" и возможности некоторой "компонентной регулировки" отдельных параметров взрыва (т.н. "нейтронные бомбы")

Ну, слойка ведь по сути и не была термоядерной, там вклад термояда невелик а вот зато загрязнения вышло мама не горюй. И на нее надо немерянно плутоний и/или Урана.

То что схема Улама - Теллера да еще и если в габаритах реального боезаряда - песня, знают все физики (ну а у меня все таки образование физика), так что могу только подтвердить.


  • 1