?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Водородная бомба в КНДР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Вождь Северной Кореи изрядно взволновал мировую общественность заявлением, что Северная Корея обладает помимо прочего еще и водородной бомбой.

Ким Чен Ын заявил, что у КНДР есть водородная бомба

Лидер КНДР Ким Чон Ын во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне сообщил, что у КНДР есть собственная водородная бомба. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб»,— отметил он, сообщив также, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Как подчеркивает ТАСС, никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.
Напомним, Пхеньян заявил, что не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы»,— заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. Он подчеркнул, что КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы.


http://1news.az/world/20140925084056927.html - цинк

Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца "нулевых" гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта - США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея. Тут три варианта - либо северокорейские ученые совершили просто таки небывалый прорыв доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев. С учетом закрытости страны, проверить наличие или отстутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное кол-во ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки.

Касательно же самого тезиса Кима насчет великой ядерной державы, то он конечно прав - наличие ядерного оружия служит отличным сдерживающим фактором для желающих принести на штыках "демократию" в КНДР, хотя если брать количественные факторы, то на фоне старых членов ядерного клуба, КНДР имеет довольно скромный арсенал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…

  • "Код розовый"

    Израиль это террористическое государство. Мир с Ираном. Нет санкциям. Нет войне с Ираном. Нет перевороту в Венесуэле. Протест против…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Насчет закрытости КНДР хотелось бы задать риторический вопрос для сравнения: а сколько ядерных зарядов у Израиля? -)

В Израиле сионистское чучхе.

Чучхе - опора на собственные силы, а жЫдостан опираеца на пиндошку и частично на гейропсоюз!)
Гисаенг(gisaeng) - паразитизм по-корейски, если транслит не пиз...врёт)

Re: В Израиле сионистское чучхе.

Гисаенг(gisaeng)

Кисэн

Кисэн вроде бы гейша, но по-корейски.

В 1974 году эксперт ЦРУ Карл Дакетт предполагал, что Израиль обладает от десяти до двадцати единицами ядерного оружия. В семидесятые-восьмидесятые годы Израиль, возможно, увеличил свой ядерный арсенал и обладал, по мнению экспертов, 100-200 боеголовками к середине 1990-ых годов. По экспертным оценкам, к концу 90-ых годов, в арсеналах Израиля было уже до 400 единиц ядерного оружия, включая авиабомбы, боеголовки для мобильных ракетных комплексов Иерихон1 и Иерихон2, а также тактическое ядерное оружие различных типов.
http://mishmar.info/yaderniie-mech-izrailya.html

Это всё только оценки. А Израиль ничего не сообщает и не дает возможности контролировать.
Тут КНДР и Израиль ничем не отличаются -)

Есть давние подозрения, что у Китая тоже гораздо больше зарядов, чем они говорят.
Вполне возможно, что несколько тысяч.

Если уж говорить об оценках, то по ним у Израиля и водородные бомбы мегатонного класса есть.

Кстати, создание водородной бомбы при наличии атомной не такой уж и технологический прорыв - во всяком случае меньший, чем создание своими силами атомной.

а сколько надо?


для счастья и взаимопонимания?

Re: а сколько надо?

Я вижу, находятся остряки, готовые хранить ядерную бомбу у себя под диваном.

Re: а сколько надо?


ловко ты от ответа ушёл

Re: сколько ядерных зарядов у Израиля?

Так ведь израильское руководство однозначно заявило, что нет ни одного! Правда, уточнив, что нет ровно до тех пор, пока не понадобится - а как только понадобится, сразу же появится; столько, сколько надо.
А так - нету. Потому-то и контролировать нечего - раз нету.

Re: сколько ядерных зарядов у Израиля?

Ну так а КНДР заявила, что обладает термоядерным оружием.
Очень открытая позиция.
Вот такая аналогия для верующих -)

Re: аналогия для верующих -)

Скорее - не для верующих, а для суеверных! В смысле - человек, в бога верующий публично, находит, обычно, себе оправдания нарушить божеские заветы. Зато человек суеверный, даже отрицая свои суеверия вслух, всегда находит способ оные реализовать!
На чём, собственно, израильское руководство и сыграло - оно заявило об ОТСУТСТВИИ бомбы, но заявило в такой форме, что заинтересованный правительства в это ...не поверили!
А проверять поостереглись...
Скорее всего - солгали: и то руководство, тогда; и это - сейчас.

  • 1