?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Водородная бомба в КНДР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Вождь Северной Кореи изрядно взволновал мировую общественность заявлением, что Северная Корея обладает помимо прочего еще и водородной бомбой.

Ким Чен Ын заявил, что у КНДР есть водородная бомба

Лидер КНДР Ким Чон Ын во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне сообщил, что у КНДР есть собственная водородная бомба. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб»,— отметил он, сообщив также, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Как подчеркивает ТАСС, никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.
Напомним, Пхеньян заявил, что не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы»,— заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. Он подчеркнул, что КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы.


http://1news.az/world/20140925084056927.html - цинк

Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца "нулевых" гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта - США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея. Тут три варианта - либо северокорейские ученые совершили просто таки небывалый прорыв доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев. С учетом закрытости страны, проверить наличие или отстутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное кол-во ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки.

Касательно же самого тезиса Кима насчет великой ядерной державы, то он конечно прав - наличие ядерного оружия служит отличным сдерживающим фактором для желающих принести на штыках "демократию" в КНДР, хотя если брать количественные факторы, то на фоне старых членов ядерного клуба, КНДР имеет довольно скромный арсенал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…

  • "Код розовый"

    Израиль это террористическое государство. Мир с Ираном. Нет санкциям. Нет войне с Ираном. Нет перевороту в Венесуэле. Протест против…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
песдеть не мешки ворочать. Ну и как всегда, все упирается в средства доставки.

Мне кстати всегда было интересно что мешает заделать супербомбу на глубине километров так 10 и угрожать что если кто будет крошить на нас батон то пиздец этой вашей литосфере.

"пиздец этой вашей литосфере."

Скважина на глубину 11 км была всего одна в мире, ее сверлили 20 лет, Кольская сверхглубокая.

Человеческие бомбочки просто ничто по сравнению с энергией землетрясений. Теории, что можно в нужном месте засунуть ядрен батон и разломить санандреас, это всего лишь теории и страшилки.

она была 12 с лишним и не одна в мире.

"что мешает"

- уровень технологий. Если ты пробуришь 10 км диаметр дырки у тебя будет сантиметров 20. А температура там 200 градусов. Ну и какую супербомбу ты туда запихнешь?

тут не супербомба, а обычная " рюкзаковая " (как оказывается это дело называют) на траспортнике в бухте Нью-Йорка.
или в подвале.
Кто докажет, что её там нет? )

Помню американский рассказ, про 50-е, когда бармен говорил об этом с ГГ, и ГГ всё понял и побежал из города и как он отбежал сразу город взорвался!

А ведь, впервые за несколько лет я нашёл )

http://smartfiction.ru/prose/bombny/
Эта история сегодня еще более актуальна, чем тридцать лет назад, когда я ее написал; опасность стала неизмеримо больше.
Каждому хочется пнуть толстого богатого мальчишку. Нам завидуют и нас ненавидят. Мы живы только потому, что ни у кого из них нет оружия, необходимого для тотального уничтожения — пока нет!
Наша страна открыта со всех сторон, и, чтобы превратить ее в Перл-Харбор, не нужны никакие управляемые ракеты. Бомбы можно тайно привезти сюда и взорвать с помощью телеуправления. Возможно, прямо сейчас какое-то грузовое судно бросает якорь в гавани Ист-ривер…
Выходя из телефонной будки, Хьюс услышал крики. Он закрыл за собой дверь и увидел огромный, величественно прекрасный, золотой с пурпурными пятнами гриб, который поднимался к небесам с того места, где прежде находился Нью-Йорк.

Edited at 2015-12-10 10:18 (UTC)

Наверное то, что акопаться на 10км осчень трудно, долго, расзодно по ресурсам и напряжно по деньгам.

Нет, все прозаичней. Взрыв на такой глубине не даст того эффекта, который приписывают.
Так что, даже копать смысла нет.

Запад проморгал создание Пхеньяном собственных атомных зарядов, и теперь не то что война против северокорейцев, а даже угроза войны против них невозможна. . Причина в тех самых ядерных зарядах. При этом совершенно неизвестно, сколько их удалось создать загадочной стране Чучхе. Но даже если всего лишь один — война исключена.

И не важно, что у Пхеньяна нет эффективных средств доставки этого заряда — важно, что заряд есть и что Пхеньян в случае войны взорвет его с перепугу даже на своей территории. И пойдут ядерные облака на Сеул и на Токио, на американские базы в регионе. «Фукусима» покажется на этом фоне взрывом бытового газа.

Речь о том самом «неприемлемом уровне ущерба», который Северная Корея сумела гарантировать Америке и ее союзникам ...

дело не в бомбе, а в Китае

В последний раз когда американцы взялись громить северокорейцев, Китай просто ввёл в Северную Корею свои войска и начал наступление на американцев. На этом фоне наличие или отсутствие атомной бомбы уже не столь важно.

Re: дело не в бомбе, а в Китае

Ну да, вы бы еще Чингиз хана вспомнили )))

на самом деле облака от атомной бомбы никакие
это же не взрыв реактора где огромные массы вещества
как раз фукусима или Чернобыль с точки загрязнения это уууу! а атомный боевой заряд это хрень

  • 1