?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Багдаде не все спокойно
Командор
colonelcassad


Отечественные либералы уже было завели шарманку на тему того, что российская пропаганда все наврала про торговлю Турции с Халифатом, но тут пришла беда откуда не ждали, с такими же обвинениями выступил Ирак, на территорию которого вторглась турецкая армия.

Ирак присоединился к обвинениям в адрес Турции в контрабанде нефти ИГИЛ



Большую часть нефти «Исламское государство» сбывает через территорию Турции. С таким обвинением выступил глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади на фоне обострения отношений с Анкарой
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что большая часть нефти, сбываемая боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России), вывозится контрабандным путем через территорию Турции. С таким обвинением иракский премьер выступил на встрече с главой МИД ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером, сообщает Al-Arabiya. Как отмечается в официальном заявлении пресс-службы иракского премьера,
Аль-Абади подчеркнул «важность прекращения контрабанды нефти террористическими группировками, большая часть объемов которой проходит через территорию Турции».

http://www.rbc.ru/politics/08/12/2015/566617fc9a7947737ac12d3c - цинк (стоит отметить, что нынешний премьер Ирака вернулся в страну из лондонской эмиграции на штыках оккупантов и в руководстве Ирака тусуется аж с 2003 года, ныне представляя находящихся у власти шиитов)

Турки в ответ продолжают прикидываться шлангом и делать вид, что нахождение своих войск на территории другого государства это нормально.

Анкара не будет выводить из Ирака свои военные подразделения.



Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление неназванного представителя турецкого правительства, сделанного западным журналистам в Стамбуле. «Ожидается, что они останутся там», — цитируют СМИ слова чиновника. В свою очередь, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на брифинге в Анкаре заявил об уважении Турции к территориальной целостности Ирака. Он объяснил военное присутствие своей страны на территории соседа тем, что эта мера «направлена против ИГ, что совпадает с интересами Ирака». Слова турецкого чиновника приводит РИА Новости.
4 декабря стало известно, что батальон турецких солдат размещен на севере Ирака вблизи захваченного «Исламским государством» (ИГ) города Мосул. Войска снабжены бронетехникой. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для боев с ИГ. МИД Ирака квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад отверг возможность проведения несогласованной военной операции и потребовал немедленного вывода турецких войск.


http://lenta.ru/news/2015/12/07/turkey_army/ - цинк

Вице-премьер забыл уточнить, что по мнению правительства Ирака нахождение турецких войск на его территории не совпадает с интересами Ирака. Но впрочем с учетом действий США и Ко в соседней Сирии, такой подход к национальному суверенитету уже стандартен. Международное право естественно и рядом не валялось, но кого оно сейчас волнует? Захотели - ввели войска, захотели - начали бомбить, захотели - режим сменили. ООН? Не, не слышал.
Так как на Ирак всем наплевать (лишь США продемонстрировали легкую озабоченность истерикой сателлита), РФ решила эту тему качнуть через имеющийся инструментарий СБ ООН. Что-то серьезное там вряд ли примут (в случае чего США просто воспользуются правом вето и заблокируют любую резолюцию слишком жесткую в отношении Эрдогана), но лишний раз в ООН Турцию пропесочат, тем более что вторжение в Ирак выглядит вопиющей наглостью даже для Эрдогана и не случайно США официально от этой авантюры открестились, мол это все турецкая самодеятельность.

Специальный представитель президента США в коалиции антиисламистских сил Бретт Мак-Герк выступил против развертывания войск Турции в Башике около иракского Мосула.



"США не поддерживают военные развертывания в Ираке [без] согласия иракского правительства. Это включает в себя развертывание военного персонала США, а также военнослужащих из любой другой страны", сказал Бретт Мак-Герк журналистам. "Последние 24 часа мы активно поощряем турецкие и иракские власти обсуждать текущую ситуацию по соответствующим каналам. Недавний телефонный разговор между турецкими и иракскими министрами обороны был позитивным и конструктивным шагом вперед".Сообщается, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также провел переговоры со своим иракским коллегой, Хейдаром аль-Абади.
"Мы воодушевлены сообщениями о том, что турецкие военные силы отошли от иракской границы в продолжение дипломатических обязательств", сказал Мак-Герк.
В четверг Турция усилила бригадой своих военных войска суннитских ополченцев "Hashd Watani", расположенных возле города Башика. Это вызвало бурные протесты со стороны шиитского правительства в Багдаде.


http://kurdistan.ru/2015/12/08/news-25447_SSHA_protiv_razverty.html - цинк

В общем, Эрдоган чудит так, что даже американцы вынуждены за ним прибирать. По хорошему, курдов и без турецких инструкторов есть кому готовить - этим занимаются военные США и стран НАТО. Желание турок иметь влияние в иракском Курдистане на фоне угрозы создания независимого курдского государства вполне понятно, но такие топорные выходки (когда под предлогом защиты инструкторов на территорию соседнего государства загоняют танковый батальон) которые даже с США и Ираком не потрудились согласовать, производят весьма занятное впечатление от турецкой политики, которая некоторое время занималась подготовкой создания буферной зоны в Сирии, а после обострения конфликта с РФ все поменялось и войска вошли не в Сирию, а в Ирак. Выглядит как "В Сирию не получается? Черт. Давайте хоть в Ирак".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Последний ультиматум

    США выдвинули Турции "последний и окончательный" ультиматум. 1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…

  • Выставка IDEF-2019

    Фото с оборонной выставки IDEF-2019, которая на днях проходила в Турции. Судя по материалам с выставки, тренды достаточно типичные для последних…


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

а всё почему?

Неужели Ботоксу было некуда ввести?
пахал бы другую грядку, а сирию оставил бы профессианалам (без ошибки написано)

Edited at 2015-12-08 01:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну вот как бы ведь поставив дебила на роль Брезидента Турции, они же развязали Мировую Войну!! Не?

Все же ведь, трендец пошел...

И какие сценарии развития турецко-иракских противоречий, хозяин журнала прогнозирует? Обращение властей Ирака к России?

Американцы уже велели к РФ не обращаться, мол сами разрулят.

Или это какая-то провокация и разводка.
Или у Эрдогана что-то сильно припекает.

(Удалённый комментарий)
Логичным шагом было бы ИРаку попросить нас избавить при помощи авиации, свою территорию от интервентов)

Назвать вторгшиеся войска подразделениями ИГИЛа и попросить Россию отбомбиться..

Пока турки служат делу свержения асада,пиндосы будут за ними прибирать выражая озабоченности, грозя пальчиком.

Edited at 2015-12-08 02:51 (UTC)

ИГИЛ тоже служит тому же делу.. оттого вот такие на первый взгляд идиотские заявления:

"Мы не стали бомбить нефтяные скважины, которые контролирует ИГИЛ, потому что не хотели нанести вред окружающей среде и инфраструктуре", - заявил бывший директор ЦРУ Майкл Морелл.


- А не пиздануть ли нам акробата нашего Эрдогана, парочкой Калибров ?? И не передать ли братьям-курдам сотню Корветов ??

Удар в спину однако...

Пердогану. Со стороны Ирака. Он и не ждал ничего похожего. Поделом. Вероятно скоро собьют и турецкий самолет в курдистане, в аккурат в районе Мосула. Этим своим демаршем, пердоган, кроме прочего дико подставил мосульских туркаманов, которым теперь волей-неволей придется дуплиться по полной.

Либералов грузим бочками в пароходы и отправляем через Турцию гуманитарными фурами на ИГИЛ.

Немного ввел...

Эрдоган значит ввел в Ирак... чего- с зади, а Ирак: ой! я же не просил, немедленно выведи! На что Эрдоган ему: да ты не дергайся, я же немного ввел, это не больно, даже приятно. Это против ИГ и должно совпадать с нашими интересами. В общем, привыкнешь.

турка дуркает джихад - ето Путин виноват


"Ети события показывают, что Россия пытается спровоцировать Турцию на какую нибудь глупость" заявил Сонер Кагаптэй, директор программы Турецкого исследования в Вашингтонском институте Ближневосточной политики.

Кагаптэй сказал, что Россия и Иран, работающие вместе в Сирии, "посоветовали" Иракским чиновникам сделать предупреждение Туркам, что бы унизить Турцию, но считает, что дело до СБ ООН не дойдёт."

http://www.malaysiandigest.com/world/583227-putin-stirs-the-pot-in-turkey-and-iraq.html

Тем временем вна Украине


Джо Бидон пообещал Украине $190 милионов, но предупредил, что ето последний шанс и, если корупция продолжится, то денег больше нема.
Также Бидон заявил, что надо соблюдать минские соглашения
и во всём виноват Путин.

http://www.politico.eu/article/biden-gives-ukraine-chance-reform/

Re: Тем временем вна Украине

"Джо Бидон пообещал Украине $190 милионов, но предупредил, что ето последний шанс и, если корупция продолжится, то денег больше нема".
-------------------------------------------------------

Старец из-за океана им уже без малого год грозится, а новая "незлочинная влада" как воровала, так и продолжает воровать.

Логически считать, что турки прикидываются не шлангом, а говном. Дескать- не тронете, мы вонять не будем!

ООН - пустое место давно.

Игра России после сбитой сушки откровенно жалка. Угрозы, нытье, стукачество. Все, как и положено "великой" державе.


тото ердоган визжит, а ты ему подпискиваеш ))

Турки берут под контроль нефтеносный район. Вот и вся логика.