?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прошла любовь, завяли помидоры
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В ближайшее время окончания российско-турецкого конфликта можно не ожидать. Озвученная Путиным линия которая будет проводится на турецком направлении исключает снижение напряженности без существенных уступок со стороны нынешнего турецкого руководства.

Владимир Путин заявил, что Россия не будет бряцать оружием, но власти Турции не отделаются за убийство россиян какими-то помидорами.
"В основе наших действий будет прежде всего ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием", - подчеркнул В.Путин.
"Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", - предупредил российский Президент.
"Турецкий народ добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. Подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", - сказал Владимир Путин. Глава государства признался, что не понимает, зачем они это сделали.
"Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решать совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать", - отметил В.Путин.
"Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка", - сказал он.
"Мы не забудем этого пособничества террористам, всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов", - сказал В.Путин.
При этом он подчеркнул: "От нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет".


https://www.1tv.ru/news/polit/297474 - цинк

Фраза про Аллаха так и вовсе выглядит недвусмысленным оскорблением Эрдогана и Ко. Скорее всего это сделано для того, чтобы у Эрдогана не было иллюзий на тему того, что инцидент с Су-24 сойдет ему с рук. Как уже говорилось ранее выбор перед Эрдоганом довольно сложный - прямая конфронтация с РФ ему не выгодна, так как чревата последствиями для территориальной целостности Турции, уступить же России и извинится за свое поведение он тоже не может, так как тогда он потеряет лицо внутри страны. Остается юлить и делать хорошую мину при плохой игре. Турция пока что отрицает свое участие в торговле с Халифатом и пытается перевести стрелки на Асада.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в РФ), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.
"Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало министерство финансов США", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов. Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу. Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена. По информации минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством. Также турецкий президент в очередной раз пообещал уйти со своего поста в случае, если РФ предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГ.


http://ria.ru/syria/20151203/1335034540.html#ixzz3tG3mYewi - цинк

США в этом плане продолжают хитрить, признавая факты пересечения бензовозами турецкой границы, но делая вид, что это нелегальные поставки и Эрдоган тут не причем. Мол через турецкую границу идут потоки незаконного нефтяного бизнеса, а турецкое правительство не знает и вот поэтому США требуют от Турции укрепить границу с Сирией, чтобы прекратить эту торговлю.

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что в Вашингтоне не верят в то, что правительство Турции сотрудничает с террористами «Исламского государства» в вопросе нелегальной транспортировки нефти. Тем не менее, факт того, что поставки от террористов через посредников в Турцию идут, Тонер признал.
«Я знаю об этой информации. Мы отрицаем то, что правительство Турции может сотрудничать с ИГ для перевозки нефти через границу. Мы верим, что Турция предприняла все необходимые шаги для укрепления границ с Сирией», — заявил он.
В ответ на это корреспондент RT Гаяне Чичакян поинтересовалась, заинтересованы ли власти США информацией, распространённой ранее российской стороной относительно транзита нефти.
«У нас есть свои методы поиска информации. Нам кажется, что это не соответствует действительности», — ответил Тонер.
Впрочем, после уточняющего вопроса корреспондента RT представитель Госдепа США скорректировал свой ответ.
«Мы не верим, что в этом замешано правительство Турции. Что касается нелегальных перевозок через границу, это может иметь место быть, мы с этим боремся», — заявил он.


https://russian.rt.com/article/134284 - цинк

О связях Билала Эрдогана (сына президента) с бизнесменами от Халифата https://syrianfreepress.wordpress.com/2015/11/27/erdogans-and-daesh-oil/





Ну а пока что к северу от Аллепо, группировкам связанным с Турцией приходится отбиваться от атак со стороны курдов и Халифата.
Если Халифат к северу от Алеппо и ранее проявлял активность (особенно после октябрьского разгрома сил Сирийской Свободной Армии), то активизация курдов началась вскоре после сбития Су-24, а дорога проходящая к турецкой границе вдоль линии фронта подверглась ударам российской авиации.





Эта активность ставит под угрозу один из крупнейших каналов поступления нефти в Турцию и вкупе с наступлением Халифата ставит под угрозу весь комплекс группировок, который пестовался в северных районах Сирии. Россия всегда имеет под рукой опцию нанесения авиаударов по связанным с Турцией группировкам, что облегчает наступление курдов и в этом отношении можно продолжать наказывать Турцию чужими руками. Такая себе стратегия непрямых действий в плане взымания платы с Турции за атаку на российский бомбардировщик. За погибшего пилота уже погибло и еще погибнет в ближайшее время довольно много людей.

Босфор на данный момент свободно проходится кораблями ВМС РФ.


"Саратов" проходит проливы.



В целом, продолжаем наблюдать за развитием конфликта, который одними помидорами конечно не ограничится и будет связан с дипломатическими пикировками, экономическими санкциями и различными непрямыми действиями военного характера на сирийских фронтах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Шах и мат помидорами - однозначная перемога.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что у его страны есть доказательства якобы причастности России к торговле нефтью с террористической группировкой «Исламское государство».

«У нас есть доказательства», – заявил Эрдоган, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. «Мы начнем представлять их всему миру», – сказал турецкий президент.

Эрдоган пояснил, что считает доказательствами своих утверждений обвинения в адрес сирийского бизнесмена Джоржа Хасвани, который, по словам турецкого президента, якобы приобретает нефть у ИГ. Эрдоган утверждал, что Хасвани «имеет российский паспорт».

Напомним, Минобороны России в среду обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

Отметим, что Госдепартамент США признал, что нефть, поставляемая ИГ, пересекает границу Турции. Между тем в Пентагоне заявляли, что не располагают никакими доказательствами причастности Турции к покупке нефти у боевиков в Сирии и отвергают обвинения в адрес руководства Турции о причастности к этому бизнесу. В Белом доме бездоказательно утверждают, что нефть ИГ покупает правительство Сирии.

Re: Сам такой!

нахер кому сдались доказательства, все звиздят то, что им выгодно, вместо доказательств- "мы им верим!" или "они у нас есть, но нужны для секретной работы"

полковник, прокомментируйте пожалуйста:
Павлополь и Пищевик из "серой зоны" перешли под контроль Украины – Генштаб
сегодня новость

Так Павлополь они занимали еще зимой 2015.

(Удалённый комментарий)

Re: невежливые люди

потому что поднимать этот флаг не обязательно. Желательно, но...

Заголовок эпичен, жжёте, Полковник. :)

Каким образом захват "территории и дороги к северу от Алеппо" курдами или ИГИЛ "ставит под угрозу один из крупнейших каналов поступления нефти в Турцию" (с) - ибо ИГИЛ как раз по нему нефть и гонит, а курды также в этом деле не отстают. Возможно сместятся акценты в разделении доходов))?

Потому что бензовозы с территории Халифата проходили через КПП расположенные на территории группировок из ССА и Ан-Нусры. Это банальная прокладка, которую сейчас курды пытаются поджать.

Пердаган наносит ответный удар

Эрдоган обвинил РФ в покупке нефти у террористов ИГ: "У нас есть доказательства. Мы покажем их миру"
http://censor.net.ua.prx2.unblocksit.es/news/363520/erdogan_obvinil_rf_v_pokupke_nefti_u_terroristov_ig_u_nas_est_dokazatelstva_my_pokajem_ih_miru

Re: Пердаган наносит ответный удар

Эти что ли?


Эрдоган делает глупости говорят больше Free counters!
Free counters!

Меня с самого начала удивляла вся эта волна про "любовь" или хотя бы "союз" с Турцией, всякие турецкие потоки и пр. Турция - страна, идущая в американском фарватере годов эдак с 40-х, единственный азиатский член НАТО и пр.

И тут не в личности Эрдагана дело, влияние запада там уже буквально институционализировано. Помимо "прозападных исламистов" Эрдагана на Туреччине весьма сильны позиции военных, которые исламистов , мягко говоря, недолюбливают, но... так же с открытым ртом на Вашингтон и Брюссель.

Опять таки, роль Турции в разжигании гражданской войны в Сирии известна тоже очень давно.

И при этом на что то всерьез рассчитывать ?

Edited at 2015-12-03 14:36 (UTC)

Борис, вроде бы была инфа что Хомс отбили у Халифата ... Будет по этому отдельно пост или в рамках возможного обзора по Сирии?

Как со светом будет - если ночью будет свет, подобью хвосты.

Путен собирался укров через "Турецкий поток" трубами обойти, а теперь што делать? Какой еще поток выдумывать?

Была без радости любовь
Разлука будет без печали

Это Обама портит отношения между двумя братскими народами встающими с колен

Да тут больше криков чем санкций и конкретных действий. Запретили по санкциям всего ничего - может 1% от общего списка турецкого экспорта. Туркам от этого не холодно - не жарко, а россияне как всегда заплатят за повышение цен санкционных товаров.

В общем "добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел"

Эрдоган говорит что Рф все равно ввела бы санкции против Турции - даже если бы самолет и не сбивали.

Полковник, когда игил

сменил погоняло на ИШИД и почему?

Re: Полковник, когда игил

Этофсе киселев-ТВ. ДАИШ созвучно "ишак" на арабском. Просили этих бабаев исламским государством не называть -- мусульмане попросили.