?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Германия вступает в войну
Офицер НКВД
colonelcassad


Количество стран участвующих в сирийской войне продолжает расширяться. Сегодня принято решение о том, что Германия так же задействует свои вооруженные силы в сирийской войне.

Кабинет министров Германии поддержал предложение отправить в Сирию не только военную технику, как ранее, но и немецких солдат и офицеров.

В антитеррористической миссии ФРГ примут участие 1,2 тыс. бойцов, сопровождаемые самолетами-разведчиками и фрегатом, который будет передислоцирован к сирийскому побережью. При этом глава Минобороны ФРГ исключила сотрудничество с армией Башара Асада. Максимальное число военнослужащих бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тыс., миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена, сообщает ТАСС.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с ДАИШ.
— Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада, — сказала министр.
Решение кабмина теперь должен согласовать парламент. По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, эта операция может стать самой масштабной из текущих зарубежных миссий бундесвера.
Кроме своих солдат, немецкие вооруженные силы планируют задействовать в Сирии несколько самолетов-разведчиков «Торнадо» и немецкий фрегат, который поддержит в Средиземном море французский авианосец «Шарль де Голль». Поддержку будут оказывать также заправочный самолет, спутниковая разведка и личный состав штаба.
Немецкие СМИ, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ, сообщили, что миссия предполагается до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около €134 млн. Об этом пишет Spiegel. По данным издания, которое побеседовало с высокопоставленными источниками в бундестаге, документ о начале самой масштабной операции Германии в Сирии в ближайшее время будет передан на согласование в парламент, который «без сомнения, его одобрит».


http://izvestia.ru/news/597772#ixzz3t4FFDM90 - цинк

PS. В целом, единой коалиции против Халифата не предвидится, помимо российской и американской коалиций, ряд стран ЕС, Турция и Саудовская Аравия решают в этой войне свои цели, а возрастающая значимость этого конфликта ведет к постоянному повышению ставок и задействованию вооруженных сил в интернационализированом конфликте. Размер европейских контингентов очевидно не предполагает взятия на себя тяжести сухопутной войны с Халифатом, которая в основном лежит на плечах местных регулярных и иррегулярных формирований, где роль иностранных государств сводится в основном к прямой и косвенной поддержке различных армий и группировок. Европейское общество, как впрочем и российское вполне благожелательно смотрит на ограниченную дистанционную войну против Халифата, но совершенно не готово к масштабным сухопутным операциям с значительным кол-вом собственных жертв. Была конечно надежда, что Олланд на волне истерии после терактов в Париже ввяжется в сухопутную войну по полной, но после того, как первоначальный угар закончился, Франция заняла более реалистичную и осторожную позицию, не желая за свой счет подыгрывать США или РФ.



Германия скорее всего продолжит практику связанную с работой военных инструкторов и советников (с курдами немцы работают уже более года), наверняка появятся группы наводчиков и корректировщиков, активизируется техническая разведка.
С американцами немцы очевидно будут взаимодействовать более плотно, нежели с РФ, с которой взаимодействие врядли уйдет дальше обмена информацией и ситуативной координации. Разногласия по Асаду исключают возможность нахождения стран НАТО в одной коалиции с Сирией. Драйвером ввязывания ЕС в сирийскую войну конечно же является Олланд, который сейчас пытается набирать политические очки на активизации внешней политики в Сирии в рамках "мести за теракты в Париже", что приводит к втягиванию ЕС в еще одну войну, в которую Европа втягивается вторым номером, как это уже недавно было на Украине, когда ЕС сначала втянулись в американскую авантюру с свержением режима Януковича приведшей к гражданской войне, а потом долго и нудно искали способ, как бы оттуда вылезти, дабы не быть заложниками российско-американского конфликта.

PS2. На фото прошлогодние протесты в Германии в поддержку Халифата. Стоит помнить, что Германия до недавнего времени сравнительно либерально относилась к подобному, в том числе и на своей территории. Теперь ситуация несколько меняется. Стоит отметить, что вместе с усилением борьбы против исламистских радикалов в Европе и расширением полномочий спецслужб, мы будем наблюдать дальнейшее крушение политики мультикультурализма, которую так долго пестовали в Европе, но которая не выдержала столкновения с реальностью. Стоит так же отметить, что в связи с активизацией Германии на сирийском направлении можно ожидать терактов на территории Германии, тем более что питательная почва для исламского экстремизма там за прошедшие десятилетия хорошо подготовлена.

PS3. Так же Германия должна принять активное участие в поддержке афганской армии, которая не в состоянии самостоятельно воевать с Талибаном и постоянно требует поддержки со стороны американцев (без помощи которых марионеточный режим вряд ли бы смог отбить у Талибов Кундуз) и НАТО.

Североатлантический Альянс продлит миссию в Афганистане до конца 2016 года.

Решение о финансировании афганской армии НАТО примет после 2018 года, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг на встрече министров иностранных дел.
Собрать средства на финансирование афганской армии на период после 2018 года необходимо, поскольку Афганистан пока не в состоянии в состоянии финансировать ее самостоятельно.
Генсек НАТО также сообщил, что альянс будет готовить военных для Ирака, Иордании и Туниса, который будут бороться с террористами «Исламского государства», передает ТАСС. При этом новая операция в Ливии, где террористы взяли под контроль часть страны, не планируется. Сегодня в Брюсселе проходит заседание участников операции в Афганистане, под названием «Решительная поддержка». Участники встречи обсуждают способы и объемы оказания помощи афганским силам в виде консультаций и обучения в предстоящем 2016 году. Напомним, «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.


http://riafan.ru/486320-nato-prodlit-missiyu-v-afganistane-do-konca-2016-goda - цинк

Что примечательно, так это игнорирование Ливии, где усилиями самих европейцев был свергнут режим полковника Каддафи, что привело к распаду страны, наплыву беженцев в Европу и переходу местных нефтепромыслов под контроль Халифата.



Хотя казалось бы - в рамках удара по экономической инфраструктуре Халифата надо бы отбить хотя бы нефтяные терминалы и порты на побережье Средиземного моря, чтобы затруднить попадание ливийской нефти на черный рынок, ведь за счет этих средств финансируются как местные филиалы Халифата, так и террористические группировки в сопредельных странах (в первую очередь в Египте, Тунисе и Алжире). Но тут есть проблема - в Ливии нет факторных сил, способных в достаточно сжатые сроки отбить побережье у отрядов Халифата и отрезать "черных" от нефтедобычи, а значит надо проводить сухопутную операцию с задействованием войск НАТО. Но это расходы и потери, поэтому Европа продолжает напоминать страуса спрятавшего голову в песок, хотя она как и соседи распавшейся Ливии несет существенные издержки от гибели этой страны. Но рано или поздно решать этот вопрос придется, так как данный гнойник исламского экстремизма имеет тенденцию к расширению.

В целом, на фоне продолжающегося экономического кризиса, Европа постепенно втягивается в войну с Халифатом и Германия вряд ли будет последней страной, которая в ближайшее время заявит о вступлении в сирийскую войну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 15:23, вчера 19
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…

Пора и нам присоединиться

Edited at 2015-12-01 12:00 (UTC)

А нам зачем таскать каштаны из огня для ЕС? Пусть они побомбят Халифат, мы пока умеренных упрессуем до нуля)

(Удалённый комментарий)

Что такое РФ кремлядей?

России не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии, заявила глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

«Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции (во главе с США), о которой я говорила. Они не будут предоставлены России», – сказала министр в прямом эфире телеканала N24
http://vz.ru/news/2015/12/1/781255.html
*****

И кто ещё не плевал на спекулянтов трусами на базаре, кремблядей,
возомнивших себя "империалистами"?...:)

Edited at 2015-12-01 12:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)

ну так есть ВОЙНА или как?

если есть война то почему троллеботы так упорно ссылаются на пункты конвенции Монтрё о невозможности перекрытия проливов пока нет войны.
а если есть война то почему всех так бесит мысль о том что турция может закрыть проливы?

Re: ну так есть ВОЙНА или как?

В довесочек, по Китаю:

Китайские военные заиндевели, тренируясь в мороз на границе с Россией
http://newsru.com/world/30nov2015/chinesesoldiers.html

Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России
http://newsru.com/world/30nov2015/chinesesoldiers.html

PS: И кому там ублюдочная тварь Путин отдал недавно остров Даманский, наш Русский остров, на котором положили голову целое подразделение российских пограничников в 1969 году? Союзнички говорите, да?

А что тутушкину забанили или в психушке у нее интернет отключили?;)

да она больно стрёмный проект - матами одувана кроет , а за что ? Ну да Одуван это комерческое СМИ и что ? Он искажает ничуть не больше чем другие росговноСМИ. А сама при этом такой же пропагандисткий проект.

если Германия воюет против Асада то ?

если Германия воюет против Асада а Россия за Асада то получается что Россия воюет с Германией?

Re: если Германия воюет против Асада то ?

Германия не воюет с Асадом, Германия воюет с Халифатом на территории Сирии. В этой войне просто сторон гораздо больше чем 2.

интересно, каким образом они собираются влезть в чужую страну без приглашения ее президента.. мало того открыто заявляя, что хотят его скинуть..

поддерживаю вопрос, немцы откуда воевать халифат будут? Из Ирака или с территории Турции? В Сирию их, вроде, не приглашали.

Дележка Сирии

Видимо чутьё у Кэмерона и Меркель что вот вот будут делить территорию Сирии - вот и впрягаются в войну. Посмотрим как это будет. У немцев не сильно много желающих служить в бундесвере - была надежда на приехавших с Ближнего Востока (воевать то они планировали с Медведем), а те не сильно горят желанием служить...на пособие то жить лучше.

"морская блокада" Крыма???

Добрый день Товарищи

Вот придурок ислямов заявил о намерении устроить "полную морскую" блокаду Крыма О_о
http://lenta.ru/news/2015/12/01/blokadamozga/
в т.ч. в районе переправы.

Как это он собирается это делать? Ну попытаются устроить какую-то провокацию катерами? Ну будет стрельба и утопленные правосеки, и что?

Хотя на этом фоне еще большее влезание в Сирию выглядит уже совсем идиотизмом!


Re: "морская блокада" Крыма???

Да ладно с этим Крымом. Он дома, переживет. Самое главное, что в Сирии. Не отвлекайтесь, Вам такой перформанс за немалые деньги и даже с жертвами устраивают.

А, тем временем, татары пригрозили устроить морскую блокаду Крыма, перегородив Керченский пролив. интересно, если такое случится, что будет делать РФ. Ведь, одно дело -- устраивать блокады на территории другого государства, а, совсем другое, загрождать морские пути сообщения.

Ну кто уже в конце концов мне подскажет - с какой целью США "дестабилизируют ситуацию"? Уже не только в Азии и Африке - уже и в ЕС.

Вариант "что бы было у них плохо а у нас спокойно" я не собираюсь рассматривать до тех пор пока кто-нибудь не покажет мне МАТЕРИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ от подобных действий. Пока все только обсуждают сколько надо вложить бабла. Причем какой-то прибыли в ближайшие годы не предвидится. От слова вообще.

Цель - осыпать всех - от Украины до Африки деньгами? За просто так? Цель развалить нафиг НАТО и ЕС - своих союзников?

Американцы - они точно капиталисты? Я представлял действия буржуев несколько иначе.

падение экономики - означает меньшее производство, это значит пиндосня готовят себе рынок сбыта.

Это если кратко.

(Удалённый комментарий)
Кстати, полковник. А не могли бы Вы составить обзор ситуации по Ливии, а то сколько не искал, ничего серьезного и объемного не нахожу?! Думаю всем читателям было бы интересно. Заранее признателен.

Внимание вопрос : чем может закончиться футбольный матч, если на одном поле играют сразу несколько команд, причём каждая по своим правилам?
Чем больше ввяжется стран, чем больше будет коалиций, тем выше шансы Халифата на выживание и расширение, поскольку время играет на Халифат.

По этому поводу хорошо пишет Девятов

Не надо рассматривать жизнь с точки зрения либералов в черно-белых тонах и на примере игры в шахматы. Жизнь сложнее, и для её моделирования лучше подходит игра в бридж (в карты), где за столом сидит шесть игроков.
Соответственно и стратегии разрабатываются по иной модели.

ох и фото...паковать этих бородачей и в Сирию

(Удалённый комментарий)
Сегодня 10 ! (десять!) дней со дня начала энергетической блокады Крыма.
Российское руководство в очередной раз подтвердило свою полную неспособность и скорее даже полное нежелание отстаивать интересы Русских и России. Донбасс уже бросили в огне и сделали вид что забыли-это уже очевидно всем и каждому. Теперь настала очередь Крыма. И будте уверены, на 99% плешивый карлик и тут сольет и спустит все что можно, в Сирии тоже сяба показали во всей красе.

Вот, видимо начинается уже морская блокада Крыма:

На Украине анонсировали морскую блокаду Крыма
https://news.mail.ru/politics/24138558/?frommail=1

"Король" в очередной раз доказал то факт, что он ГОЛЫЙ!

иди нахуй пожалуйста, тут взрослые дяди серьезные вопросы обсуждают...

И студенты тоже

"Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию", - сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ во вторник.

Сотрудник пресс-службы пояснил "Интерфаксу", что всего в Турции находится меньше ста студентов-россиян.

Накануне глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что вузам России направлено письмо о необходимости приостановить сотрудничество с Турцией. В пресс-службе пояснили, что, в частности, в письме говорилось об отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов в республику.

Кроме того, в Минобрнауки РФ пояснили, что в сфере общего образования между Россией и Турцией действовало лишь одно соглашение. 27 ноября в адрес турецкой стороны было направлено уведомление о его расторжении, информировали в российском министерстве.

http://www.interfax.ru/russia/482580


Edited at 2015-12-01 12:19 (UTC)