?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Еще про "гуманитарный" конвой
Основной
colonelcassad


Касательно фиксации торговли Турции с Халифатом. Появилось видео от сирийского агенства SANA, где демонстрируются съемки с БПЛА (скорее всего российского) пограничного пункта Баб аль-Хава на границе Турции и Сирии, где показано, как с территории контролируемой боевиками связанными с Ан-Нусрой на территорию Турции проезжают фуры и бензовозы.



Стоит напомнить, что именно там был разбомблен "гуманитарный конвой" http://colonelcassad.livejournal.com/2493330.html российскими ВВС.
Касательно ситуации с переходами, то на середину лета она была следующей.

Граница Сирии: кто контролирует погранпереходы?



После взятия ИГИШ погранперехода ат-Танаф (граница с Ираком) в конце мая 2015, под контролем Асада остается полностью только ливанская граница.
Кратко проанализируем положение на других кордонах.
Сирия имеет границы с Ливаном, Турцией, Ираком, Иорданией. Всего 19 погранпереходов.

Из этих 19 точек, на данный момент у Асада осталось лишь семь:

5 — с Ливаном
2 — с Турцией (оба официально закрыты).
4 погранперехода контролируются курдами, 4 — ИГИШ, еще 4 — повстанцами (исламистами и умеренными).
Помимо этого, оппозиционные бригады де-факто контролируют неофициальную точку на границе с оккупированными «Израилем» Голанами.

ГРАНИЦА С ТУРЦИЕЙ

9 погранпереходов.

Кесаб: провинция Латакия.
Формально — под контролем режима, однако закрыт Турцией с момента тяжелых боев в 2014.
Тогда повстанцы даже временно взяли погранпереход.
.
Баб аль Хава: провинция Идлиб.
Контролируется повстанцами-исламистами (Джабгат ан-Нусра).
.
Баб ас-Салама: провинция Алеппо, близ г.Аззаз.
Контролируется повстанцами-исламистами.
.
Джараблус: провинция Алеппо.
Контролируется ИГИШ.
.
Телль Абъяд: провинция Ракка.
Контролируется ИГИШ.
.
Айн аль Араб (=Кобани): провинция Алеппо.
Контролируется курдами.
.
Рас эль Айн: провинция Хасаке.
Место ожесточенных столкновений между ИГИШ и курдами.
Пока контролируется курдами.
.
Камышли-Насибин: провинция Хасаке.
Единственный контролируемый режимом Амада переход в провинции.
Не функционирует, т.к. закрыт с турецкой стороны.
.
Дербасие: провинция Хасаке.
Под контролем курдов.

https://ayyamru.wordpress.com/2015/06/12/4054/ - цинк

С учетом того, что Ан-Нусра признана террористической организацией, в том числе и Европой, то нет никаких препятствий к дальнейшим бомбардировкам транспортных потоков проходящих через данный КПП.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

  • Бои за Хаджин. Декабрь 2018

    Коротко о боях за Хаджин, откуда уже несколько недель косяком идут новости о том, что США разомбили за раз несколько десятков гражданских. В…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Украина не получит денег МВФ до конца года

Украина не получит денег МВФ до конца года


Зрада к нам приходит,
Зрада к нам приходит,
Зрада к нам приходит
Всегда с Украиной!

Разруху приносит
Конец бодрящий
Жопа нам всем
Дефолт настоящий!


Edited at 2015-12-01 08:12 (UTC)

Re: Украина не получит денег МВФ до конца года


нет никаких препятствий к дальнейшим бомбардировкам

Вообще то "препятствий" нет и не было априори, поскольку Россия там оказывает помощь тому правительству которое она считает легитимным.
Вообще "препятствий" бомбить и сбивать самолёты не так уж много в любой ситуации.

Re: нет никаких препятствий к дальнейшим бомбардировка

Жителям Севастополя сократили подачу электроэнергии до 4-х часов в сутки

Власти объяснили это наступлением отопительного сезона. В течение недели почасовой график подачи электричества в городе постепенно сокращался — сначала свет в Севастополе подавали по 6-9 часов в сутки, затем город перевели на систему подачи два часа через шесть
_________________________________
Ну че Кассад давай цыганочку с выходом,давай пости про 15 електромостов завершенных и о том как вы будете експортировать електроенергию в Гондурас))))

И неужели ты настолько тупой и не можешь понять,что это делают ни для какого возврата Крыма в Украину,вас колаборцианистов просто давят,показывают какая вас собак ждет жизнь в перспективе.Просто Хрущев не настолько дурак был,он понимал насколько напряжно этот полуостров обеспечивать с территоррии РСФСР и ни о каком подарке там речь не шла.

PS^ А крым мы вернем,ток территорию...... без населения.Колаборционисты нам в Украине и нах не вперлись.

(Удалённый комментарий)

Турция атаковала РФ. Путин трусливо слил.




http://kungurov.livejournal.com/135982.html

Сегодня, как известно, Росфедерация была публично опущена и обоссана: мало того, что турецкий истребитель F-16 атаковал и сбил российский бомбардировщик Су-24, так турки еще обвинили Россию в агрессии и инициировали консультации в рамках НАТО о противодействии российской военной угрозе: дескать, пришла пора загнать русского медведя обратно в его берлогу.

Конечно, поведение Турции не экспромт и, тем более, не досадное недоразумение. Они уже предупреждали, что если бомбежки сирийских туркменов продолжатся, они ответят. Они считают их соплеменниками-турками и защищают их совсем не так, как Путин русских на Донбассе.

Мы наблюдаем сейчас захлапывание в сирийской ловушкя яиц Путина. Дебилы, не знакомые с географией, бурно радовались два месяца назад началу спектакля «Борьба с ИГИЛ». Я же еще тогда сказал, что шоу может быть прекращено в тот момент, когда этого захотят турки. Ну, по правде говоря, когда это пожелают «старший брат» турок по НАТО – США. Но сути это не меняет.

Дело в том, что снабжение как российской авиагруппы в Латакии, так и снабжение сирийской армии, осуществляется Россией морским путем через черноморские проливы. Болгария, как вы помните, закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, следующих в Сирию (догадаетесь, кто «братушкам»-славянам посоветовал так поступить?). Теперь настала очередь Турции захлопнуть черноморскую форточку.

Да, теоретически остается морской путь из Владивостока через Тихий и Индийский океаны и Суэцкий канал. Но и тут не все гладко – Россия пошла на поводу у Запада и испортила отношения с Египтом в деле с А321, упавшим на Синае. Быдлу Первый канал объявил, что это проклятый ИГИЛ взорвал самолет, потому что это было нужно для создания у россиянцев комплекса терпил и дружбы на этой основе с Францией. Но давайте вспомним, КТО был источником этой новости – ФСБ, которая тут вообще не при делах. А вот комиссия по расследованию катастрофы, которая ЕДИНСТВЕННАЯ уполномочена дать компетентное заключение, почему-то эти выводы признавать отказалась. Почему? Наверное потому, что не подчиняется Кремлю и не руководствуется политической конюнктурой.

Так или иначе, Россия, закрыв страну фараонов для своих туристов, нанесла удар по важнейшей отрасли египетской экономики. На этом дружба с Египтом как-то сразу увяла. Действительно, это совершенно откровенный плевок в лицо «друзей» - НИКОГДА Россия не объявляла туристические санкции против другой страны из-за терактов или тому подобной мелочи. Даже когда Турция откровенно поддерживала чеченских сепаратистов, сделав свою территорию их тыловой базой, никто не думал закрывать Анталью. Поэтому, если РФ после закрытия черноморских проливов Турцией обратится к Египту с просьбой разрешить транзит военных грузов в Сирию, я очень сомневаюсь, что вопрос решится по-дружески. Особенно, если Запад посоветует Каиру «все хорошенько взвесить». Собственно, если Каир решит отказать России, это можно будет сделать под благовидным предлогом – мол, Египет не хочет ставить под угрозу безопасность судоходства. И попробуй поспорь с этим!

В этом случае У Кремля останется последняя возможность – организовать воздушный мост через Иран и Ирак. Но, во-первых, снабжать по воздуху 150-тысячную армию Асада – это совершенно безнадежная затея, а без подпитки извне она воевать не в состоянии хотя бы потому, что у Асада нет своего топлива, все нефтепромыслы он давно припал. Во-вторых, с Ираном у Кремля по сирийскому вопросу имеются сильные разногласия, хоть и не проявляющиеся открыто. Но посудите сами – Иран заявляет о своих планах подвинуть «Газпром» в Европе, для чего планирует построить газопровод через Сирию к Средиземному морю. Россия этого, само собой, не желает. Стратегически Иран и РФ – не партнеры, а конкуренты. Поэтому стремление Москвы играть первую скрипку в Сирии Тегерану совершенно не нравится. И вот Россия попадает в ситуацию, когда спасение ее лица будет зависеть от благосклонности иранцев. Назовите мне хоть одну причину, по которой они не воспользуются этим в своих интересах.

Re: Турция атаковала РФ. Путин трусливо слил.


В-третьих, придется как-то договариваться еще и с Ираком. Да, Ирак заинтересован, чтобы Россия посодействовала решению его внутренних проблем – борьбе с тем же ИГ. Но не стоит забывать, что Ирак находится практически в полной зависимости от США. И решение Ирака о предоставлении воздушного коридора в Сирию будет решением Вашингтона. На месте американцев я бы, конечно, разрешил летать русским. Зачем?

А затем, что, в-четвертых, воздушный мост будет пролегать над территориями, контролируемыми повстанцами, и у них вдруг совершенно случайно окажутся зенитно-ракетные комплексы – саудовские ли, турецкие или катарские – без разницы. Да пусть даже и американские. В любом случае всегда можно будет сказать, что это трофеи, отжатые игиловцами у самого Асада или с разграбленных складов иракской армии. Запад займет ту же позицию, что и Россия в случае со сбитым на Донбассе «Боингом» - мол, #недокажите. И тут что-либо доказать, действительно, сложно, поскольку «птичкопад» будет происходить на территории мятежников. А сил для нейтрализации ПВО мятежников у России в Сирии нет.

Вывод: России придется ретироваться из Сирии, трусливо поджав хвост. Когда? Выбор сроков зависит от того, кто реально рулит в регионе. Россия – слабая страна, потому что не имеет никаких рычагов давления на тот же Иран или Турцию. Наоборот, это турки крутят Кремлем как хотят – то дадут согласие на «Турецкий поток», то включат заднюю, добиваясь фантастических скидок на газ. Турки ведь не зависят от РФ в поставках газа, а шантажируют ее тем, что будут дружить по газу с Ираком, Ираном или Азербайджаном и Туркменией, которые только и мечтают, как бы соскочить с газпромовского крючка.

На Иран Кремль тоже рассчитывать не может. Иран душу дьяволу продаст за возможность вернуться на европейский рынок нефти и газа. А за то, чтобы получить российскую долю, продаст эту душу дважды. Стоит только ЕС намекнуть, что санкции будут сняты, если Иран не будет дружить с РФ по сирийскому вопросу – тут-то дружбе и наступит конец. Путинский блеф провалился – у России нет никаких козырей.

Дружба с Францией – это заблуждение. Видите ли, РФ, прикрываясь борьбой с ИГ, бомбит ту часть оппозиции, которую поддерживает Запад. Франция под видом борьбы с ИГ бомбила и будет бомбить союзников Асада, а то и его самого. И как Путин этому воспрепятствует? Вся эта опереточная «война с терроризмом» - дешевый спектакль для тупого россиянского быдла, живущего в сказочном мире кремлепропаганды. Чтобы победить террористов в Сириии, совершенно бессмысленно рубить ветки, надо подсекать корни. А корни в данном случае – это Турция и Саудовская Аравия. Ну, и маячащий за ними «старший брат», конечно. Пока они будут финансировать войну, война будет идти, и 30 путинских бомбардировщиков не будут играть никакой роли в этих раскладах.

И вот, стоило только русским после полуторамесячного трусливого бездействия атаковать нефтепромыслы – тут же турки показали Путину на его место у параши, демонстративно сбив российский самолет. Как бы случайно в тот же день моджахеды бахнули по российским журналистам ПТУРСом из установки, любезно предоставленной борцам за свободу спонсорами этой самой борьбы. Намек ясен?

Не далее как 11 ноября такой же намек был получен со стороны Израиля, который разбомбил в хлам аэродром Дамаска, где в тот момент скопилось очень много военных грузов для Асада – бахало и искрило там еще долго после того, как израильтяне улетели.




>>Касательно фиксации торговли Турции с Халифатом.
>>Баб аль Хава: провинция Идлиб. Контролируется повстанцами-исламистами (Джабгат ан-Нусра).

Ну, все как обычно.

"Кого бомбим, тот и ИГИЛ".

А что с эти какие-то проблемы? Или другой сорт исламистов тебе сердцу ближе?

Прозападные боевики у нас уже "повстанцы", а правительственные силы Асада у нас уже "режим"?

У нас два месяца назад Эрдоган был почетный гость, а теперь он оказался сумашедшим и пособником террористов.
Вот скоко нам открытий чудных, готовит пропагандонства дух.

Что там с развалинами Крымской АЭС?

Полковник, что там с развалинами Крымской АЭС?
И почему Россия строит в Турции АЭС бесплатно, а в Крыму не хочет строить?

Edited at 2015-12-01 08:26 (UTC)

Re: Что там с развалинами Крымской АЭС?

Ну кремляди вообще не любят русских и Россию, они не для того тут захватили власть, что бы что то строить.
Их цель всё разрушить до тла.

(Удалённый комментарий)
Что за ИГИШ? откуда это вот дурацкое "Ш"?

(Удалённый комментарий)

Это доказательство слабое...

Скажут что бензовозы возвращались пустые после разгрузки турецкого гуманитарного конвоя с подсолнечным маслом......

Буферная зона

Послушал сегодня Багдасарова. Тот утверждает, что турки не отказались от идеи буферной зоны на территории Сирии. И американцы им дали зеленый свет, мы просто не правильно трактовали их слова призывающие турков усилить контроль на границе. Созданием буферной зоны они этот контроль как раз и обеспечат.
И вот интересно как наши будут действовать в этих условиях. Или делать вид, что ничего не произошло или атаковать турков. Но во втором случае это полномасштабная война с Турцией, а на территории Сирии мы явно в неравных условиях с турками. Там от турецкой границы до нашей базы 200 км. Понятно, что в этот же день турецкие танки будут там и вся мощь российских ВКС будет нивелирована.

Re: Буферная зона

Там от турецкой границы до нашей базы 200 км
----
до ближайшей базы 30км

В ответ немедленно буферная зона будет создана в Карабахе.

армяне уже её создали. Сами.

в далёком 1994-ом году.
http://wiki.armenia.ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Теперь России не мешало бы наконец (как и делали русские цари)
озаботиться помощью своему стратегическому (и единственному
в Закавказье) союзнику: дать армяснким танкам пройти на
Шаумяновск и вернуть контроль над Арцвашеном.
Таким образом, вся западная труба (проходящая по Мазутному
Султанату имени Алиева) будет перерезана.

В Севастополе 250 жителей перегородили дорогу с требованием дать свет
30.11.2015, 22:30
В Севастополе около 250 жителей улицы Героев Сталинграда перегородили дорогу и требуют возобновления подачи электричества в квартиры, сообщает агентство FlashCrimea.

Собравшие заявили, что за последние пять дней в их квартирах ни разу не было света, несмотря на утвержденные графики веерного отключения.

По информации агентства, люди скандируют: «Дайте свет!», а также требуют приезда губернатора города Сергея Меняйло.


Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись.

На место стихийного протеста приехал глава департамента городского хозяйства Олег Казурин. Информацией о том, что дом по улице Героев Сталинграда остается без отопления 5 дней, он был удивлен.

«Он все переспрашивал, точно ли нет 5 дней света, а когда люди ему кричали «Да», спросил: «Вы что, за Украину?!» — рассказала одна из участниц стихийного пикета.

Получив ответ, что «За Россию, но причем здесь это», чиновник объяснил, что если это так, тогда никто не стал бы перекрывать движение.

http://15minut.org/article/sevastopoltsy-tozhe-perekryli-dorogu-trebuya-sveta-2015-12-01-09-58-38

Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись.

Ну и правильно призывали.Что измениться от их демонстрации?! Губернатор что может сделать?По логике протестующих, по всей видимости,нужно перейти границу и поставить взорванные украинской стороной опоры ЛЭП.

Не понимаю, в чем проблема закрыть все переходы. Массированная бомбардировка превращает участки дорог в непроходимый ландшафт. Какие нахрен фуры? Только на одиночных джипах по пустыне, на которые должна быть организована постоянная охота.

Да и против одиночных джипов с самолета разбрасать мины в массовом порядке

Тут про Ахтёма Чийгоза была инфа - его хотят (Джемилёв) освободить.

А он насиловал какую-то русскую девушку в Крыму, а потом был признан виновным и ... заплатил штраф.

Это не тот ли случай, который описан крымским фантастом в его повести?
«Товарищ жандарм» Станислав Сергеев

http://zhurnal.lib.ru/s/stanislaw_s_s/refresh3.shtml

Edited at 2015-12-01 09:01 (UTC)

Не Русскую, а беременную украинку и не насиловал, а сбил насмерть автомобилем.

Edited at 2015-12-01 11:57 (UTC)

Anonymous подключились

Хакеры Anonymous объявили войну террористам "Исламского государства". К каким потерям могут привести современные кибервойны, каковы на самом деле возможности хакеров и есть ли у них средства победить террористов, разбиралась корреспондент "Денег".

http://www.kommersant.ru/doc/2860755

Решение в СБ ООН есть по вводу войск западной коалиции? А Турции? Правительство Сирии, давало разрешение?

Любой ввод войск, не согласованный с Дамаском, будет с юридической точки зрения интервенцией.
РФ может отбомбить все турок, если они войдут, с разрешения Дамаска.

Также отбомбить, американцев, французов, немцев, да кого угодно в случае интервенции.

РФ обозначило свое присутствие, легитимное!! присутствие! а все другие пытаются что-то вне рамок международных законов.

Более того, в случае продвижение сирийской армии, зоны полетов авиации коалиции будут сокращаться, пока не сократятся до нуля. Наши правильно делают, что новую базу готовят.

Edited at 2015-12-01 09:10 (UTC)

Вы заблуждаетесь.

Недавно здесь уже перетирали тему легитимности. Есть резолюция ООН, призывающая всех желающих повоевать в Сирии. Ею и пользуются и турки, и прочие страны коалиции.