?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По ситуации под Алеппо
Основной
colonelcassad


По ситуации на сирийских фронтах, то в связи с ситуацией со светом физически не успеваю обрабатывать поток информации с местных фронтов.
Уточню насчет контрнаступления мятежников к юго-западу от Алеппо.

Остановив наступление на севере провинции Хама, где фронт стабилизировался в районе Морека и Керназа, ССА и Ан-Нусра получив подкрепления смогли остановить наступление сирийской армии к трассе Дамаск-Алеппо и удержать выступ у Аль-Карасси. Армия отошла на несколько километров и фронт здесь стабилизировался. Сейчас там идет перегруппировка войск и очевидно сирийская армия и поддерживающий ее здесь иранский контингент в ближайшую неделю постараются его возобновить ориентируясь на удары к югу и юго-востоку от Аль-Хадера, чтобы обойти достаточно плотный фронт на линии Сабха-Аль-Карасси-Аль-Иис.


Чтобы лучше было понятно, что сирийская армия захватила, а что оставила, вот карта наступления в динамике.



В районе Кувейриса, армия расширяет зону контроля вокруг авиабазы, но темпы наступления за последние дни упали, Халифат постепенно пришел в себя после военных неудач первой половины ноября. Оперативная кишка несколько расширилась, но создать полноценную угрозу тылам группировки Халифата к востоку от Алеппо пока не удается.

К северу от Алеппо прозападные мятежники воюют против Халифата и пытаются отбить потерянное в ходе разгрома Сирийской Свободной Армии Халифатом в октябре к северу от Алеппо.
На местном фронте форменная каша - обе стороны несут серьезные потери, плюс там помимо боев между Халифатом и мятежниками отрабатывает и российская авиация, которая поддерживает курдов, которые отжимают территорию у прозападных мятежников. Тут вообще непонятно чем все закончится с учетом кол-ва воюющих друг с другом сторон.



В целом, битва за Алеппо с неослабевающих ожесточением продолжается уже 2 месяца. Все стороны понимают, что победа в ней может серьезно изменить весь ход сирийской войны, поэтому в топку сражения бросаются все новые и новые силы.
Счет убитых я так полагаю идет на тысячи.

Боевики Ан-Нусры погибшие в боях за Алеппо.







Фронт в районе Кувейриса.











Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Без штанов на фото всего один, у него и остальная одежда порвана. Возможно штаны сорвало ударной волной или это раненый с которого их сняли для перевязки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все резко изменится, когда Турция введет войска в Сирию...

вы всё время пишете прозападные мятежники против халифата. По вашему ИГИЛ не про Западный? Очевидно что америкацы если бы захотели могли бы его давно уничтожить, Лавров говорил что американцы жалеют ИГИЛ

А что, кстати происходит в Йемене? Давно от туда вестей не приходит.

хуситы в шлепанцах дрючат саудитов
https://www.youtube.com/watch?v=mchEn9bG_Bg

Бирнах под контролем САА, ошибка в карте


ВОЙНА В СИРИИ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 29.11.2015 ВИДЕО, СВОДКА, КАРТА
http://news-mail.by/2015/11/29/vojna-v-sirii-29-11-2015/


Информация для служебного пользования З Бжезинский

"Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России… Для уничтожения России будут задействованы все наши внутренние силы в России и её ресурсы." Збигнев Бжезинский

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что самолет из состава российской авиагруппы в Сирии по ошибке вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанами

(Удалённый комментарий)
Дамаск, 29 ноября. Турция выдвинула к границе с Сирией более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники.

По сообщению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.



Edited at 2015-11-29 14:56 (UTC)

началось бряцание оружием

Тысячи российских военных развёртываются на армяно-турецкой границе
http://warfiles.ru/show-101439-smi-tysyachi-rossiyskih-voennyh-razvertyvayutsya-na-armyano-tureckoy-granice.html

(Удалённый комментарий)
Моя верующая супруга говорит, что в Дивеево матушки готовятся к войне с Турцией. По пророчеству святых Старцев. В январе.

Ахах, все эти пророчества придуманы греческими попами с Афона, хотят с помощью русского пушечного мяса восстановить Византийскую Империю. Большим русским членом по греческим губам, нам нахрен нужно за чужие имперские амбиции воевать.

(Удалённый комментарий)
Турки войдут. Потому что чёрному властелину нужно поломать игоу Кремля в Сирии. Любой ценой. В первую очередь Эрдогашей.
http://expert.ru/2015/11/22/vtorzhenie/

Кремль же продался чёрному властелину. Не?

Ыксперды, такие ыксперды.)

Фрагмент Калевалы оказался посланием "попаданца" в прошлое по поводу исламской угрозы:
http://samlib.ru/c/cherneckij_m_g/louhi.shtml
(иллюстрация - http://samlib.ru/img/c/cherneckij_m_g/louhi/google-2025.jpg)

на сколько вообще эти карты объективны? Есть уверенность что в реальности всё именно так как там нарисовано?

Учтите, что карты Peto Lucema характеризуются "оптимизмом". Сначала он нарисовал наступление САА вплоть до М5 (в реальности до М5 даже передовые отряды Хизбаллы не доходили), а теперь рисует "контрудар". Судя до всему, идут бои в отдельных н.п.: в Tel-Bajir и Birnah. Учитывая, что эти бои уже две недели идут, следует считать их позиционными.

p.s. Пришла новость об оставлении боевиками Al-Quarassi. Это важный пункт, сковывал активность южнее Алеппо.

Они не оставляли Караси. Они отступили в Караси из Хувейза, по причине потерь от обстрелов.
Деревня Караси всё еще за боевиками.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бундесвер может направить 1,2 тысяч военнослужащих для участия германских ВВС в боевых операциях в Сирии, сообщил в интервью газете Bild am Sonntag генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker). — Рамблер.Новости

"Турция согласилась помочь Европейскому союзу справиться с потоком мигрантов после того, как Еврокомиссия одобрила выделение стране

€3 млрд, сообщает Reuters".