СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

"Эффективные собственники" и инновационное развитие


Борьба за инновационное развитие набирает обороты.

Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации. «Система должна научиться прощать поражения», – говорит президент. Сейчас «Роснано» и РВК, отвечающие за рисковые госинвестиции, ежегодно привлекают внимание Генпрокуратуры.

PS. О, Медведев. всеблагой и всепрощающий...Наконец то даешь отпор глупой Генпрокуратуре, которая по глупости почему то постоянно обращает внимание на кристально честных людей, не жалеющих сил в "Роснано" и РВК. Теперь то, если уголовное преследование отменить, то что ж получается. Украл 10млн. долларов и честно так встаешь перед президентом и говоришь: "Честно вам признаюсь, Дмитрий Анатольевич, ЭТО МОЕ И ТОЛЬКО МОЕ ПОРАЖЕНИЕ, но в следующий раз победа будет за нами". 
"Ой, ну что вы, Анатолий Борисович, не расстраивайтесь, в следующий раз мы неприменно победим, тысячелетнюю темноту как минимум".

Если компания-инноватор потратила деньги из бюджета, но не достигла результата, применять к ней уголовную статью недопустимо, заявил во вторник президент Дмитрий Медведев.

PS. Это прекрасно. Главное ведь что, объявить себя инноватором и научится честно говорить "Это мое поражение". 

«Система должна научиться прощать поражения. Когда речь идет о таких исследованиях, у нас существует определенная парадигма восприятия – она такая административно-прокурорская», – сказал во вторник Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково.



PS. Вот интересно, почему так? К чему вообще контроль за расходованием бюджетных средств? Ведь инновациями у нас занимаются достойные, кристально честные люди...Посмотрите в их честные глаза и на их чистые руки. Разве таким душкам можно не доверять? А прокурор почему то на них волком смотрит, подозревает в плохом...

По его словам, «любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей, воспринимается как поражение не только индивидуальное, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее разного рода ответственность, включая уголовную». «Это недопустимо», – резюмировал президент, потребовав от судов «научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко». Ранее о возможных потерях государства в процессе финансирования сколковских инновационных проектов предупреждал заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

PS. Вы хорошо поняли? Теперь любой распил в рамках инновационного развития можно объявить "отрицательным результатом" и "личным поражением", уголовная ответственность за который - недопустима, причем в этом абзаце толкование расширяется, а речь идет уже не только об уголовной, но и о "всякого рода ответственности, включая уголовную". Какую же ответственность тогда будут нести виновные? 
Попутно исполнительная ветвь власти инновационно влезает в епархию власти судебной и учит ее реагировать на дела о попилах более гибко. Судя из предупреждений Суркова, количество возможных "личных поражений" весьма велико, раз потребовалось поучать суды реагировать на такие "поражения" более гибко.

Вопрос об обоснованности требований по эффективности высокорисковых инвестиций поднимался не только в контексте развития сколковского инновационного проекта, но и по итогам проверки деятельности госкорпорации «Роснано», которую провела Генпрокуратура.
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс публично высказал претензии к Генеральной прокуратуре. В октябре 2010 года прокуроры потребовали от госкорпорации отчитаться о венчурных проектах, «не принесших ожидаемого результата». «У госкорпорации попросили представить полный перечень проектов, завершившихся неудачно, и перечень лиц, принимавших решение об этих проектах. То есть система реагирует в своем ключе», – огорчился глава «Роснано"

PS. Какая отвратительная система. Явно родом из тысячелетней темноты. Неэффективные прокуроры зачем-то (вот глупые) захотели просто осведомиться, какие проекты завершились "поражениями" и кто персонально за эти проекты отвечал. Их даже в суд еще не тащили, просто поинтересовались. Ну хотя бы для отчетности что-то...Обижают, Анатолия Борисовича. Он же за инновации всей душой, а тут проклятая система, выслеживает, вынюхивает...

Ранее Генпрокуратура уже высказывала претензии к «Роснано». В ноябре 2009 года по итогам проверки госкорпорации выяснилось, что из выделенных ей государством 130 млрд рублей было освоено лишь 10 млрд рублей, причем половина средств ушла на обеспечение текущей деятельности госкорпорации.

PS. Ну вот, это всего лишь "поражение". Деньги ушли на подготовку будущих побед.

Вопросы у контрольных органов были и к Российской венчурной компании.
В «Роснано» во вторник не прокомментировали инициативу президента.
Первые бюджетные транши поступят на счета участников фонда Сколково до конца 2010 года. Из федерального бюджета в 2011-2013 годах для «Сколково» будет выделено более 54 млрд рублей, а на 2010 год в  виде субсидий фонду «Сколково» уже было ассигновано около 4 миллиардов
Большая часть высокорисковых проектов оказывается провальной, говорят эксперты венчурного рынка. «Важно, чтобы неуспешный проект был быстро закрыт. Когда речь идет о государственных деньгах, закрытие вызывает интерес прокуратуры. В итоге получается, что проекты, которые развиваются плохо, предпочитают не закрывать, а рефинансировать», – говорит экономист Константин Сони


PS. Таки идет подготовка к череде крупномасштабных "личных поражений". Ведь главное что? Избавится от интереса со стороны прокуратуры, а там ты еще пойди докажи, что это распил, а не "поражение".

Для развития венчурного инвестирования необходим закон «Об инвестиционном товариществе», – убежден один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по информатизации Илья Пономарев. «Ответственность партнеров по венчурному бизнесу должна ограничиваться только капиталом этого товарищества. Партнеры не должны нести ответственность собственным имуществом», – пояснил он. По словам депутата, законопроект проходит согласование в профильных ведомствах.
Только с помощью такого закона привлечь инвесторов не получится, скептична Альбина Никконен, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования, – придется вносить поправки в Бюджетный кодекс.
«Если государство выступает инвестором в высоко рисковых венчурных проектах, то нельзя контролировать эти деньги так же, как контролируются бюджетные инвестиции. В идеале венчурные проекты дают отдачу в среднем через 5–7 лет», – говорит Никконен, добавляя, что прокурорские проверки стоило бы проводить не в конце каждого календарного года, а по окончании инвестиционного цикла

PS. А вот еще одна степень ответственности, от которой стоит избавиться наряду с уголовной. Так какая же ответственность останется? Это же получается. что бюджетными средствами распоряжаются люди не несущие никакой ответственности. Это так инновационно. Альбина Никконен не поспевает за инновационным президентом, что то про сроки лопочет, а ведь Медведев ясно сказал "Это не допустимо". Ни в конце, года, ни через 5-7 лет. Гибче надо быть, Альбина, гибче..

Венчурные инвестиции со стороны государства действительно надо отвязать от бюджетного процесса, но сделать это сейчас нереально, сетует Пономарев. «В Бюджетном кодексе даже нет такого понятия, как проектное финансирование. Получив деньги от государства, ты обязан предъявить результат в течение календарного года или на следующий год. В венчурном бизнесе из 10 проектов в среднем окупается один. Но менять кодекс Минфин сейчас не даст», – говорит Пономарев.

PS. Товарищи, я начиная впадать в конспирологию...Что же это за бессребреники-ретрограды засели в Минфине, то деньги пенсионеров на инновации пускать не хотят, то венчурные инвестиции от бюджетного процесса не отпускают...Прямо таки грудью встали на пути инновационного развития.

Риск реформы Бюджетного кодекса в пользу венчурных капиталистов – это слабый контроль за госинвестициями, признает Пономарев: «Деньги действительно разворуют»

PS. Воровство, это же поражение...Личное. А то, проекты, венчурное финансирование, вот правильный хмырь, честно называет вещи своими именами. Речь идет именно об ответственности (уголовной, материальной и прочей) за распил бюджетных средств.
Ох, попрут Пономарева за недостаток гибкости в инновационном процессе.

Государству вообще не стоит инвестировать бюджетные средства в высокорискованный бизнес, полагает Андрей Сорочан, директор отдела корпоративных финансов и реструктуризации компании «Грант Торнтон». «Этим должен заниматься частный бизнес, который будет искать перспективные разработки, отбирать проекты и привлекать венчурный капитал для их финансирования и коммерциализации. В этом случае он будет отвечать перед инвесторами, а государству не придется искать форму для того, чтобы оправдать напрасно потраченные бюджетные средства», – полагает эксперт.


PS. Это же просто сталинист какой-то...А как же инновационное развитие? Куда он предлагает засунуть программу нашего президента? А как же "Вперед, Россия"? 
И к тому же этот негодяй посмел подспудно обвинить Медведева и его приспешников в том, что они лишь ищут форму оправдания за напрасно потраченные бюджетные средства.

Вообщем. считаю, что данные меры немедленно подлежат к внедрению. Модернизация в самом разгаре.

PS. gazeta.ru/business/2010/12/14/3466065.shtml - цинк на откровения от Дмитрия.

Tags: Медведев, Сколково, Чубайс, венчурные технология, инновации, модернизация, распил
Subscribe

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments