?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Метания Эрдогана
Основной
colonelcassad


Эрдогана уже откровенно понесло.

Эрдоган посчитает агрессией атаку на турецкий самолет при нарушении границы Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, когда ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса.
Журналистка спросила главу турецкого государства о том, как Анкара отреагирует в случае, если турецкий боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет после этого сбит с помощью системы С-400.

«Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность», — сказал он.
По его словам, такой инцидент возможен, и «он заставит нас (Турцию. — «Газета.Ru») принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются».

Он отметил, что «Россия давно оказывала Сирии поддержку в сфере обороны, еще со времен правления отца [Башара] Асада». «Россия продавала или передавала Сирии подобные ракетные системы. Невозможно утверждать, что это уже не было сделано в прошлом году», — подчеркнул Эрдоган.
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в своей статье в британской газете The Times заявил, что турецкая сторона будет работать с Россией и союзниками для того, чтобы разрешить конфликт, возникший между двумя странами после атаки на Су-24.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/27/n_7940627.shtml - цинк

PS. То есть Эрдоган фактически расписался в том, что сбитие российского самолета было актом агрессии, но хочет, чтобы все осталось в рамках принципа "А нас то, за что?", потому что уничтожение конвоя и различных боевиков связанных с Турцией в Латакии и Идлибе показывает, что количество трупов, которые будут складированы в отместку за убитого летчика будет расти и нет никакой гарантии того, что самолет ВВС Турции не будет сбит при пересечении границы Сирии при этом при желании всегда можно заявить, что мол это не мы, это храбрые сирийские ПВОшники блюдут границы своей страны и тоже "не знают, какой самолет они сбили". Это ведь вопрос политической воли, когда военные могут получить отмашку на то, чтобы атаковать любой турецкий самолет в воздушном пространстве Сирии (С-400 покрывают большую часть проблемного участка турецкой границы) и потом просто зеркально воспроизвести турецкую аргументацию в рамках симметричного ответа.

В итоге, цена за эту провокацию для Турцию уже оказалась довольно существенной, а ведь санкции против нее еще по большому счету даже не ввели. Эрдоган в этой связи уже ощутимо нервничает, так как одновременно с этими угрозами и смешными обвинениями, что это не он, а Асад торгует с Халифатом (но машины с нефтью почему то тусуются в районе турецкой границы, а не у линии фронта с сирийской армией), он уже пытается добиться встречи с руководством РФ, чтобы разрешить конфликт и довольно смешно пытается обозначить свою роль, делая заявления, что он в курсе, о чем договаривались Олланд и Путин в Москве.

Эрдогану конечно хотелось бы демонстрировать свою крутость так, чтобы ему за это ничего не было, но когда наступают последствия он достаточно часто дает слабину, как это уже было с его угрозами объявить войну Израилю если он не изменит свою политику в отношению палестинцев или в эпизоде с уничтожением турецкого самолета сирийцами 3 года назад. В случае с Су-24 он решил перейти черту и поиграть с огнем, а теперь довольно смешно пытается оправдаться за самолет, за торговлю с ИГИЛ https://russian.rt.com/article/133001(даже патетически обещал уйти в отставку, если докажут его связи с Халифатом при этом журналистов, которые про это пишут http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2477522, арестовывают за разглашение гос.тайны).

В этом плане, если для РФ потеря Су-24 это тактическая неприятность, то для Турции данная история чревато далекоидущими последствиями, так как усиление бомбардировок приграничных районов продолжает ломать всю многолетнюю игру Эрдогана в Сирии и создает ряд пока неопределенных, но весьма неприятных экономических и политических угроз.
Разумеется, он может и дальше пытаться перегибать палку, начав угрожать закрытием проливов и вводом войск в северные районы Сирии, но тогда может последовать прямая поддержка курдов и признание на государственном уровне их права на создание государства (за счет Турции), поддержка тематики геноцида 1915 года и т.д. и т.п. Для России такая конфронтация может быть чревата осложнением ситуации в Сирии, так как снабжение группировки придется перестраивать (через Гибралтар и воздухом через Ирак, но для Турции цена будет выше, так ответные меры могут поставить под вопрос территориальную целостность Турции. Поэтому Эрдоган и хочет встречи, чтобы на фоне публичных угроз и воинственной риторики замять произошедшее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Центр 2019

    МО РФ анонсировало огромные учения "Центр-2019". Почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около…

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

полковник оцените

полковник оцените!



Re: полковник оцените

Это не по адресу. Полковник не религиозен.

Его ни куда не понесло.
Амеры готовят нам войну на два фронта.
Сами они принимать в ней участия не будут.
Дождутся того момента когда Россия значительно ослабнет, что бы предложить её капитулировать.

На какие два фронта?
На Украине РФ не воюет.
А вторжение Турции в Сирию не будет официально поддержано НАТО. Бред всё это.
Было бы возможно - в 2012-2013 годах поводы для вторжения были. И что-то никак.

Так что турки огребать будут в гордом одиночестве.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Теперь нужно обязательно сбить. Или два.




на послушай! полосатый ты идиот! грядет мировая война , все коты запутинцы будут уничтоженны в гиене огненной!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Судя по карте, над проливами кинула якорь Звезда Смерти.

По моему у Турции нет законных оснований перекрыть проливы, кроме как объявив войну РФ.
А незаконное перекрытие может туркам аукнуться очень и очень больно.

Для законного перекрытия проливов достаточно непосредственной угрозы войны. А есть ли она, эта угроза, опять же решают турки.

Кстати,а что с телом нашего пилота?

Вытащили - невытащили, выкупили, обменяли? Где он? Уже у нас или все еще у этих мартышек?

Похороны воина

"Как только наш летчик(прим. спасённый штурман) оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени. Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены."

https://youtu.be/m3cxVDm-4Nk

Глубоко сомневаюсь, что сбитый на чужой территории турецкий самолет НАТО сочтет нападением на страну-члена.

Ну в рамках международного права Сирия (и стоящая за ней Россия) имеет право сбивать все, что летает над ее территорией. Другой вопрос - будет ли она это делать.

никакой агресси


Турецкий самолёт можно и неопознать.

Re: никакой агресси

+1
Треть населения Турции (курды) тоже одобряют этот камент

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
он уже совершил акт агрессии

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вариант окупации части Сирии турецкими войсками

под предлогом защиты туркоманского населения. Всё это будет поддержано и разрекламированно амерожидовскими СМИ как "миротворческая миссия" наподобие той которая была в 1999 году, когда НАТО отторгнуло Сербскую провинцию Косово и Метохию сделав из анклава албанских наркоторговцев и бандитов "государство"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот я откровенно говоря не понимаю, чего добивается Россия бомбя туркмен-огузов(почти турков)? Турецкие ведь своих тоже не бросают. Добиваются конфликта с Турцией? Так турецкое военное превосходство в Черноморском бассейне просто подавляющее. Весь черноморский флот РФ будет уничтожен за неделю. Преимущество в воздухе тоже подавляющее. Единственная отмазка - красная кнопка. Но это будет уже ядерное нападение на НАТО и ответка будет соответствующая - застеклённая территория вплоть до Урала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)