?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про шабаш в Ельцин-центре
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Касательно шабаша в Ельцин-Центре, старая цитата из "Гардиан" как нельзя лучше характеризует отношение к этому персонажу, которому славословила правящая элита.

«Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с компаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Славословия Ельцину от правящей элиты, несмотря на очевидную ненависть к нему в народе (более ненавистен разве что Горбачев) отражают простой факт, что нынешняя элита вышла как раз из "ельцинской шинели" и многие, обязаны своим возвышением именно Ельцину, поэтому ему поют дифирамбы даже несмотря на то, что народ его ненавидит. Поэтому и не удивительно нахождение в одном месте якобы чрезвычайно враждебных друг друга лиц. Ельцинизм на деле никуда не исчез, он по прежнему сидит как в правящих элитах, так и в системной оппозиции. Он сидит в конституции 1993 года, в хозяевах медийных империй и владельцах заводов, газет, пароходов.
Форма реализации власти конечно изменилась по сравнению с 90-ми, те кто этого не понял, закончили свою жизнь в Лондоне или прозябали за границей. Ельцинизм эволюционировал, но его фундамент заложенный во время развала СССР и ликвидации государства, армии и промышленности никуда не исчез, отсюда и эти абсурдные для нормального человека чествования персонажа, который сознательно принимал участие в расчленении страны. Нынешние элиты просто отмечают того, кто их породил без особой впрочем надежды на то, что народ когда-нибудь примет Ельцина за позитивного персонажа отечественной истории, это скорее элитный междусобойчик за казенный счет, где "либералы" и "патриоты" могут тщеславно рассказывать про человека, который так "берег Россию", что у народа до сих пор далеко не всегда находятся цензурные слова, чтобы выразить свою "любовь" к нему.

Много говорящих фотографий с мероприятия у товарища Перископа http://periskop.livejournal.com/1490495.html и еще вот тут http://charsov.livejournal.com/2941848.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ельцин»

  • Кризис 1991 года в воспоминаниях

    Кризис 1991 года, как это было в воспоминаниях. Описаны уже на смарт лабе разные кризисы и 2008 и 1998 но еще никто не писал о 1990-1993 года.…

  • Годовщина расстрела Белого Дома

    К очередной годовщине ельцинского гос.переворота и расстрела Белого Дома, читатели навалили массу материалов. Избранные даю подборкой, в которой…

  • "Бык"

    Посмотрел очередной отечественный шедевр "Бык", который выиграл недавний "Кинотавр" в категории лучший фильм и финансировался…

  • Как разваливали КГБ СССР

    25 сентября 1991 года Горбачев поручил Бакатину разорвать межреспубликанские связи Комитета госбезопасности СССР В США и Великобритании имя…

  • Дорогой Джордж, я закончил

    Расшифровка телефонного разговора между Ельциным и Бушем, где Ельцин еще до обнародования Беловежского сговора выпрыгивая из штанов сообщает Бушу,…

  • Что обещали Горбачеву

    Подборка документальных источников посвященных обещаниям, которые на Западе давались Горбачеву и позднее были легко нарушены. Длительное время…

  • О разрыве договора о "дружбе"

    Опрос в эфире телеканала NewsOne на тему того, кому выгодно досрочное расторжение "Договора о дружбе", который и так в ближайшие месяцы…

  • 3-4 октября 1993 года без купюр

    К 25-й годовщине завершения государственного переворота 1993 года. ТВ-материалы 3-4 октября 1993 года о событиях в Москве, когда государственный…

  • Раскаиваюсь и сожалею

    Интервью Руцкого о событиях 1991 года, где он раскаивается и сожалеет о том, что поддержал Ельцина в 1991 году. — Александр Владимирович,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Странно что и Горби не пригласили за компанию. Коллективное фото без Михал Сергеича не смотрится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ельцинисты троцкисты это те кого большевики оттёрли от власти в 30 е годы 20 века. Но в 1953 году они снова взяли верх.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эрнст уже получил задание.
Скоро на всех экранах страны будут мертвые турки и стамбул в огне

может мне кто нить из пуйлолизов напомнить первый указ пуйла после вступления в Должность на первом сроке?

Edited at 2015-11-26 12:49 (UTC)

люблю когда блядей корежет
значит хороший, годный центр

выгодоприобретатель акции в Екатеринбурге — это представительная делегация из американского посольства, отлично понимающая, что происходит и к чему это должно привести.
http://putnik1.livejournal.com/4725117.html

Ну судя по активности американцев в Екатеринбурге, у них там работа просто кипит.

Это наша история. Нужно с уважением относиться к создателю нашего государства. Не уподобляйтесь майдаунам.

(Удалённый комментарий)
Думаю, что в народе Горбачева ненавидят гораздо больше ,нежели Ельцина.


Да, дед таки вызывает жалость

До чего человека могут довести алчность и пьянство.
Если бы еще он страной не правил, при этом...

А вот Горбачев жалости не достоин.

Как нельзя загонять крысу в угол, так нельзя оппозицию загонять на кухню, в подполье. Наивно и преступно пытаться стерилизовать атмосферу для граждан. Общество должно ясно видеть свою тёмную сторону, иначе утратит иммунитет.

Конечно, нельзя. На Вукраине эту крысу холили и лелеяли - и получили Майдан со всеми вытекающими. Вросло целое поколение свято верящее, что Россия - враг №1.

Re: вот для наглядности и школоты...

14 минута,Брежнев в 80х годах стыдоба

по российскому телеканалу, в передаче про елцентр, такой посыл был, каждому российскому президенту должны после работы отгрохать такой мавзолей. хм, печально все это. надеюсь туалет в этом центре бесплатный.

да, закон такой есть

Каждому президенту - по мавзолею его памяти.
http://tass.ru/politika/2471666

Хотелось бы услышать комменты запутинцев

по активному участию Гниды в этом "эпохальном" событии. Наверное, Путина злые либералы заставили, да?

Re: Хотелось бы услышать комменты запутинцев

Да. Пятая колонна окружила и держала, пока фотографировались.