СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Спасти капитана Мурахтина



Немного подробностей поисково-спасательной операции на месте приземления штурмана сбитого Су-24 капитана Мурахтина.
На заглавной фотографии сирийский и российский спецназ после операции по спасению летчика.

​В спасательной операции по эвакуации штурмана сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 капитана Константина Мурахтина активное участие принимал сирийский спецназ, бойцы которого получили ранения.

Об этом «РИА Новости» рассказал информированный источник.
По его словам, подразделение российской морской пехоты с боем прорывалось к месту, где был обнаружен штурман, при этом сирийский спецназ прикрывал российских военнослужащих с трех сторон. «В одном из отрядов сирийского спецназа, прикрывавшего российскую поисково-спасательную группу, легкие ранения получили три бойца. Во второй группе тяжело ранены двое, о третьей ничего не могу сказать», — рассказал собеседник агентства.
Источник газеты «Коммерсантъ» рассказал, что в поисковой операции по спасению капитана Мурахтина были задействованы все силы и средства, имевшиеся в распоряжении российской группировки на авиабазе Хмеймим, в том числе беспилотники типа «Орлан-10». Именно дроны зафиксировали место, где приземлился штурман. Для его спасения в район гор Кызылдаг были направлены два вертолета Ми-8 cо спецназом. Раньше всех, уточняет издание, Мурахтина обнаружили бойцы сирийских правительственных войск, которые дождались прибытия поисково-спасательной группы.

Во время операции один из вертолетов был обстрелян и совершил вынужденную посадку близ Туркменских гор. В ходе перестрелки был смертельно ранен морпех Александр Позынич. Остальные участники поисковой операции эвакуировались и добрались до российской базы без потерь. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что операция по поиску и эвакуации российского штурмана продолжалась 12 часов и завершилась в 3:40 мск 25 ноября.
Российский бомбардировщик Су-24 был сбит самолетом турецких ВВС 24 ноября. Экипаж катапультировался, однако во время спуска на парашютах был обстрелян с земли, в результате чего командир самолета подполковник Олег Пешков погиб, его тело захватили боевики.

http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5656c0d69a79471356d8d3be - цинк

PS. И еще на тему ответок.



В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков террористических группировок. Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи, британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию.
Как стало известно, боевик Абу Басир аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой филиал "Фронт ан-Нусра". Террористические организации запрещены в России.
Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. Российские бомбардировщики в среду, 25 ноября, нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. В результате ударов были уничтожены несколько конвоев с контрабандной нефтью.


http://ren.tv/novosti/2015-11-26/liderov-terroristov-unichtozhili-na-meste-krusheniya-su-24 © REN.TV - цинк

В Латакии упокоили бригадного генерала Сирийской Свободной Армии Рашида Бакдаша.



Плюс вчера в Латакии так же упокоили командира "батальона мучеников" Махера Хиджази, так сказать пополнив их число.



И есть мнение, они далеко не последние, чья встреча с Аллахом будет ускорена в ближайшее время.

Tags: Россия, Турция, авиация, война в Сирии, спецназ
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag