СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ответка



Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.







у и все примерно в том же духе. Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

Карта (красный круг город Аазаз)


Как вы видите до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились. Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

Видео с Аазаза:



Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

http://cont.ws/post/153638?_utl_t=vk - цинк

Еще фото.











PS. Есть мнение, это не последние трупы и не последние грузовики, которые потянутся за гибелью пилота Су-24, тем более что уже вчера ВКС РФ наносили удары по боевикам в районе гибели Су-24. Так что помимо экономических последствий, сатисфакция кровью будет взыматься.



Турецкие крики про то, что конвой был "гуманитарным" мало кого трогают на фоне откровенной торговли с Халифатом и спонсирования террористов на территории Сирии.
С учетом того, что прикрыть конвои проходящие с территории Турции от ударов с воздуха на территории Сирии у Турции нет прямой возможности, то кол-во подобных ударов может быть сколь угодно большим.

PS2. И немного "Алахакбара".



Tags: Россия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Коротко о разном. 18.02.2020

    Так как большую часть дня был в дороге, коротко о разном. 1. Обострение в Золотом, по поводу которого на Украине разразилась истерика в связи с…

  • Войска Хафтара атаковали турецкое судно в порту Триполи

    В порту Триполи авиация ЛНА накрыла турецкий корабль с амуницией и боеприпасами. В руководстве порта Триполи заявили, что у них не было в порту…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Коротко по Идлибу. 14.02.2020

    Коротко о событиях в Сирии к 14.02.2020 Несмотря на угрозы Турции, переброску дополнительной техники и личного состава, а также обстрелы…

  • Коротко по Сирии. 11.02.1020

    Коротко по развитию событий в Сирии. 1. Главное событие дня - взятие САА района Рашидин 4 и формальное разблокирование трассы Хама-Алеппо.…

  • Коротко по Сирии. 10.02.2020

    Турецкая военная техника уничтоженная сирийцами 3 февраля под Саракибом, когда в результате сирийского артиллерийского обстрела было убито 8…

  • В Тафтаназе убито 5 турецких солдат

    При обстреле авиабазы Тафтаназ убито 5 турецких солдат, еще 5 ранены. Турция обвиняет сирийцев в том, что база была обстреляна тяжелой…

  • "На пороге Идлиба"

    Большой документальный сюжет (почти 40 минут) военкоров Anna-News о взятии Саракиба и боях на трассе Хама-Алеппо. Как обычно отличный видеоряд и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →