?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ответка
Основной
colonelcassad


Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.







у и все примерно в том же духе. Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

Карта (красный круг город Аазаз)


Как вы видите до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились. Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

Видео с Аазаза:



Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

http://cont.ws/post/153638?_utl_t=vk - цинк

Еще фото.











PS. Есть мнение, это не последние трупы и не последние грузовики, которые потянутся за гибелью пилота Су-24, тем более что уже вчера ВКС РФ наносили удары по боевикам в районе гибели Су-24. Так что помимо экономических последствий, сатисфакция кровью будет взыматься.



Турецкие крики про то, что конвой был "гуманитарным" мало кого трогают на фоне откровенной торговли с Халифатом и спонсирования террористов на территории Сирии.
С учетом того, что прикрыть конвои проходящие с территории Турции от ударов с воздуха на территории Сирии у Турции нет прямой возможности, то кол-во подобных ударов может быть сколь угодно большим.

PS2. И немного "Алахакбара".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

а что за видео? место, обстоятельства?

Красиво. Хорошая работа - это всегда красиво.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодцы. Чего-то подобного я и ждал.
Ща ещё "экономику" включат и правильно сделают.
Например, строительство АЭС строилась как подарок Турции,
можно отменить. Туризм закрыть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Сатисфакция кровью", о как !

Образец двоемыслия - шикарный.

Любопытно, как бы Вы реагировали на бомбежку Украиной российских гуманитарных конвоев ?

Во-первых, у укров кишка тонка. Ну а во-вторых, до атаки самолёта никто и не думал их бомбить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
-Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики

Азаза в Аазазе.

Думаю Эрдоган не утрется, будет эскалация. Так что ехать туда туристом совсем не стоит. Когда Эрдоган и ПСР уйдут может быть еще все наладится.

Похоже да, туркам, ясное дело, Россия в том регионе нафиг не нужна, будут продолжать наращивать трэш и угар.

Для них этот конвой, как наш МЧСовский в Донбассе, разбомбленный, допустим, америкой. Туркмены эти, их собственные "сепаратисты".

Edited at 2015-11-26 07:14 (UTC)

Следующий инцидент будет на Босфоре?
Молимся на Монтрё.

ну, в принципе, с проходящего российского (или панамского) сухогруза тоже можно чего-нибудь насыпать в канал ))))

Жечь напалмом вонючих турок.

Турецкий поток

А никто не знает "Турецкий поток" будут строить ?

(Удалённый комментарий)
Ребят, я не специалист, подскажите что на видео происходит? Ну кроме крика дикарей. Это бомбардировки?

Накрыли колонну с сомнительным грузом с самолёты. Бородатые джентельмены бегают вокруг и кричат Алла я в бар, видимо чтобы помянуть усопших друзей.

Супер. Просто отличная новость, а также ответ кукарекающим про беззубость современной России. Причем, что самое важное, эта пощечина сделана в рамках приличий: никаких объектов на территории Турции мы не уничтожали.

У-у-у, Путин-слил, а почему только один конвой, а не сразу два-три-четыре-)

Путин хотел - турки к месту бомбежки не явились. Филонят и уклоняются.

//Турецкие крики про то, что конвой был "гуманитарным" мало кого трогают //
Это если смотреть только внутри России, а на Западе из этого сделают хорошую антироссийскую компанию. Говорить, что Запад это "мало кто" когда даже Путин их называет партнерами довльно странно.
И второе - усиление бомбардировок приведет только к большему обострению ситуации и потери РФ будут также возрастать. Не нужно думать, что это останется без последствий.

Edited at 2015-11-26 07:17 (UTC)

Вот и посмотрим на результат сегодняшней дискуссии с Голландским. Что там про перекрытие турецко-сирийской границы?

Эрдоган сглотнет или Босфор закроет? НАТО за это сегодня не напалет на Россию?

тогда в место турции будет море Курчатова ;)

Гумконвой возил оружие и боеприпасы.
Где-то я уже такое слышал.

Билл, когда будет твоя сдача, ты тоже можешь сдать себе тузовый покер...