?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Время менять имена
Основной
colonelcassad


Время менять имена: Степашин может стать Хрюшиным

По наводке kommari

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690661

Время менять имена: Свердловская область может сменить название

Свердловская область должна быть переименована. Такое громкое заявление сделал Сергей Степашин во время своего визита на Урал. В прошлом известный политик, сейчас он возглавляет Императорское Православное Палестинское Общество. Уральское отделение этой организации, открытое сегодня в Екатеринбурге, и будет добиваться переименования. «Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю как вам, а мне не очень приятно», — сказал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

А вот что писал будущий председатель Императорского Православного Палестинского Общества 30 лет назад:

Актуальность проблемы обусловлена тем, что вдохновителем и организатором победы под Ленинградом, как и на всех фронтах Великой Отечественной войны, была Коммунистическая партия.
- Опыт руководства партией противопожарными формированиями в годы обороны Ленинграда содержит убедительное доказательство жизненности ленинского учения о руководящей роли партии в защите социалистического Отечества, единстве тыла и фронта в современной войне.

(Степашин Сергей Вадимович. Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (1939–1944 гг.). Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Л., 1986. С.3.)

http://pyhalov.livejournal.com/400000.html - цинк

PS. Ну это довольно типично - у нас вот Мудослав Мамчак до 1991 года тоже живописал единственно верный ленинский курс и славил борьбу с бандеровщиной, а после развала СССР срочно перезаписался в бандеровцы и славил украинскую океанскую державу - таких вот Мамчаков не только на Украине, но и в России хватает. Касательно же Свердлова, то нет никаких доказательств, что Свердлов отдавал приказ на расстрел Романовых, это даже современная российская прокуратура подтвердила http://www.vesti.ru/doc.html?id=368700.


А это "ликвидированное Свердловым казачество".


Мужики как говорится не знают.

Когда, кого и куда успел вывезти Свердлов в кол-ве 4 млн. человек и вовсе страшно спрашивать. В общем из фактуры, Степашину просто памятник не нравится. И поэтому надо область переименовать. С Войковым не прокатило, взялись за Свердлова.

PS. На заглавной фотографии ссыльные в Туруханском крае.Иосиф Сталин (третий слева во втором ряду), Лев Каменев (четвертый слева), Яков Свердлов (второй справа во втором ряду).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На протяжении нескольких сотен лет проблемы не было, а как только пришла Советская Власть так сразу стали проблемой. Вам самому не смешно? Тогда в проблему надо записать крестьян,рабочих,интеллигенцию, всяких там партийных деятелей . 2) да очень просто-взять курс на применение ,нормальная политика провождения реформ и тп. Вот если этот курс бы отвергался и саботировался,то тогда с чистой совестью можно было бить,но Советская Власть решила что лучше сначало ударить, а потом будет что будет. Ну и нажили себе кучу проблем в двадцатых,тридцатых и сороковых, а в девяностых народ власть не вышел защищать.

--Тогда в проблему надо записать крестьян,рабочих,интеллигенцию, всяких
--там партийных деятелей

Вы сейчас чепуху мелете.
Как только пала монархия казачество России уже ничего не было обязано. У него были свои земли, свой статус, свои войска. Мгновенно начались сепаратистские поползновения. Ну и постоянно тлеющий конфликт казачества с иногородними после уничтожения центральный власти вышел на новый уровень. Пришлых стали просто изгонять и резать. Вы не в курсе об этих вещах? Прежде чем делать плак-плак о гордых коссакс умученных большевиками, стоит вспомнить, что умучивали их вполне за реальные дела.

Ну а где тогда сепаратизма не было? Никто не оправдывает поведение казаков во время Гражданской Войны,но это ещё не повод начать репрессии против них по окончанию конфликта. Вы пытаетесь провести знак равенства между двух совершенно разными вещами.

Сепаратизм был везде но казачество было наиболее опасным в этом плане. Посмотрите на ареал расположения всех этих войск, по всей стране. Иметь на территории страны обширные группы вооруженных людей, которые плюют на государство и ради своих шкурных интересов готовы пойти на союз с кем угодно и предать в любой момент... такого не захочет никто.

Казаки плевали на государство после окончания ГВ?

  • 1