?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Время менять имена
Основной
colonelcassad


Время менять имена: Степашин может стать Хрюшиным

По наводке kommari

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690661

Время менять имена: Свердловская область может сменить название

Свердловская область должна быть переименована. Такое громкое заявление сделал Сергей Степашин во время своего визита на Урал. В прошлом известный политик, сейчас он возглавляет Императорское Православное Палестинское Общество. Уральское отделение этой организации, открытое сегодня в Екатеринбурге, и будет добиваться переименования. «Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю как вам, а мне не очень приятно», — сказал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

А вот что писал будущий председатель Императорского Православного Палестинского Общества 30 лет назад:

Актуальность проблемы обусловлена тем, что вдохновителем и организатором победы под Ленинградом, как и на всех фронтах Великой Отечественной войны, была Коммунистическая партия.
- Опыт руководства партией противопожарными формированиями в годы обороны Ленинграда содержит убедительное доказательство жизненности ленинского учения о руководящей роли партии в защите социалистического Отечества, единстве тыла и фронта в современной войне.

(Степашин Сергей Вадимович. Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (1939–1944 гг.). Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Л., 1986. С.3.)

http://pyhalov.livejournal.com/400000.html - цинк

PS. Ну это довольно типично - у нас вот Мудослав Мамчак до 1991 года тоже живописал единственно верный ленинский курс и славил борьбу с бандеровщиной, а после развала СССР срочно перезаписался в бандеровцы и славил украинскую океанскую державу - таких вот Мамчаков не только на Украине, но и в России хватает. Касательно же Свердлова, то нет никаких доказательств, что Свердлов отдавал приказ на расстрел Романовых, это даже современная российская прокуратура подтвердила http://www.vesti.ru/doc.html?id=368700.


А это "ликвидированное Свердловым казачество".


Мужики как говорится не знают.

Когда, кого и куда успел вывезти Свердлов в кол-ве 4 млн. человек и вовсе страшно спрашивать. В общем из фактуры, Степашину просто памятник не нравится. И поэтому надо область переименовать. С Войковым не прокатило, взялись за Свердлова.

PS. На заглавной фотографии ссыльные в Туруханском крае.Иосиф Сталин (третий слева во втором ряду), Лев Каменев (четвертый слева), Яков Свердлов (второй справа во втором ряду).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не работа. Это особое военное сословие и их использовали для подавления любых беспорядков в стране как надёжные, лояльные части, не зараженные "нигилизмом". Казаки "мужиков", "лапотников" от души презирали, а казаков ненавидели все, по всей стране.
НЕ милиция. Именно как отмороженных карателей их запомнили по России.

Их использовали так же как и солдат ,моряков и полицейских. Работа у них такая -Страну он врагов защищать. 2) конечно презирали. Казаки это воинское сословие . Особая каста так сказать. Что тут странного? 3)Булавин,Разин,Пугачёв,Платов и тп смотрят на вас удивлённо .

Только использовать армию в качестве карательных частей против своего же народа, "врагов страны" по вашей классификации эту армию разлагает. Особенно учитывая тот факт, что армия эта набиралась из народа.

И раз вас не удивляет то, что казаки считали себя "особенными" и презирали "русаков" и "лапотников", то о чем речь? Ни у армии ни у жандармов не было такой репутации как у казаков. Беспощадные каратели, убийцы и грабители. И в Гражданскую они полностью оправдали свою репутацию. Их терпеть не могли все, красные, белые. Если бы белые победили бы в противостоянии они точно также начали бы насекомить казачество, потому как отмороженные самостийники не нужны никому.

Гражданская война, воспоминания австралийца.

"...казаки-одиночки позднее вступали в наши подразделения, а один даже записался в мою часть. Этот человек выглядел самым страшным из всех, кого я когда-либо встречал. Газыри на обоих его плечах и поясной ремень были набиты патронами, кроме того, у него были винтовка, пистолет, кортик, сабля и кинжал.
Я обнаружил у русских врожденную ненависть к казакам. Казаки были царским инструментом поддержания закона и порядка в деле подавления революционного движения. Они были сильны в том, чтобы ворваться в середину толпы, хлеща кнутами тех, кому выпало несчастье попасться им под руку. Нашего друга-казака нашли мертвым одним утром вскоре после того, как он присоединился к нам – кто-то пристрелил его, видимо, сводя старые счеты..."

1)ну не было тогда ОМОНа,вот и привлекали армию. Не разлагало, армия давила восстания и выступления на протяжении всего существования РИ. В Союзе тоже иногда давила. 2) А почему я должен удивляться тому ,что представитель воинской касты презрительно относиться к крестьянам? Вы былины почитайте и посмотрите как богатыри к крестьянам относятся.:) 3) Кто вам сказать ,что их терпеть никто не мог? Казаки воевали по обе стороны той войны.

Военная каста, богатыри. Причем здесь это? Военные не заслужили той "славы", которая была у казачества.
Казачество не каста а именно сословие, считавшее себя выше обычного населения РИ. И даже не всегда считавшее себя "русскими". Как результат сразу после падения центральной власти казачество превратилось в рассадник сепаратизма по всей стране. Везде, на Дону, Кубани, Урале, Сибири и Приморье. Чего удивляться, что их протом начали зачищать? Правильно делали.

При том ,что разные сословия всегда с высока смотрели на друг дружку. 2) в данном случаи сословие и каста это одно и тоже ,хоть и с натяжкой. Да и не могли считать казаки себя русскими. Тут даже не дело в том ,что в результате их рода занятий у них появились свои обряды, традиции ,костюмы и тп. Тут дело в том,что не все казаки были русскими. Тут были татары,буряты, малороссы,русские и тп. 3) Это как бы нормально во время ГВ,но разве они это проявляли после её окончания?

Если вы не разбираетесь в истории казачества, то нести ерунду не обязательно! Вы наверно не в курсе, что в первую революцию казачьи подразделения поднимали бунты, только из за того, что их начали использовать как полицейские подразделения! Тоже самое происходило и после 1917 года, казаки отказывались исполнять приказы полицейского характера.

Я смотрю, вы сильно разбираетесь. :) В 1905 году казачество массово привлекалось к борьбе с "бунтовщиками" и проявили они себя как каратели просто отлично.
Вот пара статей по 1905 году, хоть и прилизанных, но выступлений казаков против самодержавия в них не отмечено.

moskvam.ru/publications/publication_215. html

kazakikg.com/index.php/istoriya-kazachestva-rossii/kazachestvo-i-revolyutsiya-1905-1907-godov

А в 1917 году царское правительство просуществовало только месяца полтора, а после февральской революции говорить о подчинении казачьих частей законной власти не приходится, за отсутствием таковой.
Я же русским языком пишу, что после того, как пала центральная власть... то есть в феврале 1917 г.

да больше это точно)
kazak-center.ru/load/khronika_kazachestva/1/1/71-1-0-129 читайте и просвещайтесь! Эт что под руку первое попалось. Если огромное желание, найдете плюсом с указателями на исторические документы.

Выступления были не только в воинских подразделениях, но и в самих населенных пунктах. Отмечался срыв мобилизационных мероприятий и открытое неповиновение властям. И привлечение казачьих подразделений в первой революции оценивается разными исследователями в пределах 14 процентов на общем фоне от ВС, много это или мало? И плюсом сюда же, казаки никогда не были сторонниками самодержавия (события 1917 года тому доказательство) , так как при царях произошло "крепостничество" казаков к режиму, с платой в виде практически пожизненной службы мужского населения, которая многих просто разоряло, так как в станицах (поселках и хуторах) далеко не все жили богато и зажиточно.
Каратели?)) Я наверно щас Африку открою, льготным подразделениям второй и третьей очереди мобилизованных для этих мероприятий, даже оружие не выдавалось!

За 17 год, так при чем тут царское правительство? В 1917 году было еще и временное, которое не гнушалось использовать казачьи подразделения (как наиболее боеспособных на тот момент) для полицейских функций как на фронтах, так и в тылах, тогда еще больше было не довольство в казачьей среде, с различными последствиями.

Про любовь народную тоже мимо, поищите в поисковиках, как хранили донских казаков в Петрограде в 1917 году и посмотрите сколько народу их провожало в последний путь, через центр города.



  • 1