?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Время менять имена
Основной
colonelcassad


Время менять имена: Степашин может стать Хрюшиным

По наводке kommari

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690661

Время менять имена: Свердловская область может сменить название

Свердловская область должна быть переименована. Такое громкое заявление сделал Сергей Степашин во время своего визита на Урал. В прошлом известный политик, сейчас он возглавляет Императорское Православное Палестинское Общество. Уральское отделение этой организации, открытое сегодня в Екатеринбурге, и будет добиваться переименования. «Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю как вам, а мне не очень приятно», — сказал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

А вот что писал будущий председатель Императорского Православного Палестинского Общества 30 лет назад:

Актуальность проблемы обусловлена тем, что вдохновителем и организатором победы под Ленинградом, как и на всех фронтах Великой Отечественной войны, была Коммунистическая партия.
- Опыт руководства партией противопожарными формированиями в годы обороны Ленинграда содержит убедительное доказательство жизненности ленинского учения о руководящей роли партии в защите социалистического Отечества, единстве тыла и фронта в современной войне.

(Степашин Сергей Вадимович. Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (1939–1944 гг.). Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Л., 1986. С.3.)

http://pyhalov.livejournal.com/400000.html - цинк

PS. Ну это довольно типично - у нас вот Мудослав Мамчак до 1991 года тоже живописал единственно верный ленинский курс и славил борьбу с бандеровщиной, а после развала СССР срочно перезаписался в бандеровцы и славил украинскую океанскую державу - таких вот Мамчаков не только на Украине, но и в России хватает. Касательно же Свердлова, то нет никаких доказательств, что Свердлов отдавал приказ на расстрел Романовых, это даже современная российская прокуратура подтвердила http://www.vesti.ru/doc.html?id=368700.


А это "ликвидированное Свердловым казачество".


Мужики как говорится не знают.

Когда, кого и куда успел вывезти Свердлов в кол-ве 4 млн. человек и вовсе страшно спрашивать. В общем из фактуры, Степашину просто памятник не нравится. И поэтому надо область переименовать. С Войковым не прокатило, взялись за Свердлова.

PS. На заглавной фотографии ссыльные в Туруханском крае.Иосиф Сталин (третий слева во втором ряду), Лев Каменев (четвертый слева), Яков Свердлов (второй справа во втором ряду).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, wednesday 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
а вы знаете, что казаки это не народность, а уклад жизни, и разновидностей казаков было множество

Re: казачество

только казаки это не знали.

не только, вы тоже не знаете.

Казаки́ (др.-русск. — козáкъ[2]; укр. — козáк; польск. — kozak; лит. — kazokų; также в русских летописях[3]: черка́сы) — представители казачества, сложной социальной группы, военного сословия[ (это из вики)

Казаки восточные назывались ордынскими, азовскими, западные запорожскими, малороссийскими, были казаки литовские.

примечание, социальная группа не есть народность.

иногда лучше промолчать, за умного можно сойти

Re: не только, вы тоже не знаете.

Только вот сами себя они считали народностью, что хорошо показано в том же "Тихом Доне". А если совсем точнее, то это этнографическая группа, а точнее несколько этнографических групп.

Re: не только, вы тоже не знаете.

Тихий Дон, это художественное произведение, по нему судить нельзя.
а дальше у вас полная каша в голове. Казаки, это не этнографическая группа, или несколько. Этнографические группы это, к примеру - русская, польская группы. Они характеризуются по происхождению, языку и культуре. И вот именно из различных этнографических групп и образовались казаки, которые не имели своего языка, имели разнообразную религию - старообрядцы, мусульмане, буддисты - от той народности, к которой принадлежали. Так что это не народности а социальное сословие, выделившееся из этнической группы и отличавшееся от неё только тем, что вели полувоенный образ жизни, или уклад.

как то так

Edited at 2015-11-25 22:11 (UTC)

Re: не только, вы тоже не знаете.

И что, что художественное? Это же не фэнтази и не историческое произведение, а роман написанный на реальном, в т.ч. этнографическом, материале.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0
"Этнографи́ческая гру́ппа — часть этноса, обладающая определёнными особенностями в сфере традиций, хозяйства и быта. Образуется в результате ассимиляции этносом иноэтнических групп, либо вследствие обособленности группы от основного этнического массива в течение длительного времени... В качестве примеров этнографических групп русских можно привести марковцев, пушкарей, саянов, кержаков, поморов, семейских, сицкарей, тудовлян, «поляков» старообрядцев и т. д." А также: донские казаки, терские казаки, кубанские казаки и т.п.

Re: не только, вы тоже не знаете.

" Этносословные группы (казачество)
— донские казаки, кубанские казаки, уральские казаки, семиреченские казаки и другие. Русское казачество, начавшее формироваться с XV—XVI веков на юге европейской части России, по мере расширения границ русского государства, расселилось на значительной территории от Дона и Кубани до Приморья, образовав различные по происхождению, языку и культуре группы. К началу XX века казачество составляло одиннадцать войск: донское, кубанское, терское, астраханское, уральское, оренбургское, сибирское, семиреченское, забайкальское, амурское, уссурийское и два отдельных казачьих полка, кроме того казацкое происхождение имели некрасовцы, казаки не представляли единой этнической общности, а состояли из ряда разнородных локальных групп"

вы упёртый, но это хорошо.

по вашей ссылке:
"Это заготовка статьи по этнологии. Вы можете помочь проекту, дополнив её"

а по поводу Тихого Дона - это художественное произведение

:-)

Edited at 2015-11-25 22:33 (UTC)

Re: не только, вы тоже не знаете.

"казаки не представляли единой этнической общности, а состояли из ряда разнородных локальных групп"
ну, о чем и речь, не составляли единой этнической общности, и состояли из ряда этнографических групп, достаточно четко отделявших себя от русских-не казаков.
В фильме "Кубанские казаки" кто, кстати, показаны? Представители сословия?

Re: не только, вы тоже не знаете.

не, ну по фильмам и по художественной литературе судить - это без меня.
перечитайте внимательно выше текст. Там всё написано.

но, то, что читаете и смотрите такие фильмы - это хорошо.

а что тут удивительного ? У них благодаря специфическому способу жизни сложилось свои традиции, костюмы и тп,но это не отменяет то что они были сословием, а не народом. При царе в казаки могли записать, а могли переписать из казаков в крестьяне как например сделали с некоторомыми казаками в Сибири. Оренбуржское войско,если я не ошибаюсь не только из казаков,но и из крестьян и дворян создавали.

Re: казачество

Китайское и персидское казачьи войска еще при царях завелись.

Re: казачество

Южные казаки - донские, кубанские, терские и астраханские вполне подпадают под определение субэтноса.

  • 1