?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Время менять имена
Основной
colonelcassad


Время менять имена: Степашин может стать Хрюшиным

По наводке kommari

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690661

Время менять имена: Свердловская область может сменить название

Свердловская область должна быть переименована. Такое громкое заявление сделал Сергей Степашин во время своего визита на Урал. В прошлом известный политик, сейчас он возглавляет Императорское Православное Палестинское Общество. Уральское отделение этой организации, открытое сегодня в Екатеринбурге, и будет добиваться переименования. «Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю как вам, а мне не очень приятно», — сказал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

А вот что писал будущий председатель Императорского Православного Палестинского Общества 30 лет назад:

Актуальность проблемы обусловлена тем, что вдохновителем и организатором победы под Ленинградом, как и на всех фронтах Великой Отечественной войны, была Коммунистическая партия.
- Опыт руководства партией противопожарными формированиями в годы обороны Ленинграда содержит убедительное доказательство жизненности ленинского учения о руководящей роли партии в защите социалистического Отечества, единстве тыла и фронта в современной войне.

(Степашин Сергей Вадимович. Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (1939–1944 гг.). Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Л., 1986. С.3.)

http://pyhalov.livejournal.com/400000.html - цинк

PS. Ну это довольно типично - у нас вот Мудослав Мамчак до 1991 года тоже живописал единственно верный ленинский курс и славил борьбу с бандеровщиной, а после развала СССР срочно перезаписался в бандеровцы и славил украинскую океанскую державу - таких вот Мамчаков не только на Украине, но и в России хватает. Касательно же Свердлова, то нет никаких доказательств, что Свердлов отдавал приказ на расстрел Романовых, это даже современная российская прокуратура подтвердила http://www.vesti.ru/doc.html?id=368700.


А это "ликвидированное Свердловым казачество".


Мужики как говорится не знают.

Когда, кого и куда успел вывезти Свердлов в кол-ве 4 млн. человек и вовсе страшно спрашивать. В общем из фактуры, Степашину просто памятник не нравится. И поэтому надо область переименовать. С Войковым не прокатило, взялись за Свердлова.

PS. На заглавной фотографии ссыльные в Туруханском крае.Иосиф Сталин (третий слева во втором ряду), Лев Каменев (четвертый слева), Яков Свердлов (второй справа во втором ряду).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Давно уже пора переименовать, как и Ленинградскую область, Киров, Ульяновск и прочие города изуродованные советскими безликими именами.

Вы совершенно правы! Кстати, какая из этих деревень ваша малая родина?
http://ic.pics.livejournal.com/68bis/47141321/267526/267526_original.jpg

Не вижу ничего плохого в этих наименованиях. Естественные названия, ни в одной не был, но думаю это приятные места.

И именем кого наречем ленобласть? Название устоявшееся, заслуженное...

Тогда и городу вернуть историческое наименование - ниен или ландскрона

Ландскрона не имеет отношения к нынешнему Петербургу, у них нет единой непрерывной истории. Как Севастополь не имеет отношения к Херсонесу.

Да ладно не имеют?))) У нас тут порт еще дьяк ивана грозного высковатый строил. Свеи не на пустое место пришли. Да и мой пушкин как минимум с 1500 года существует и назывался сарская мыза. Териокки тогда же упоминается в летописи

Это новые города на месте старых. Никто не приходил и не продолжал осваивать старое поселение, приходили и ставили новое.

точно. есть ведь более достойные люди: ельцин, гайдар, собчак...

А еще есть исторические названия, которым немало лет.

Исторические топонимы имеют не меньшую ценность чем историческая архитектура и другие физические объекты. Кто этого не понимает просто, не любит свой край и свою страну.

Edited at 2015-11-25 20:12 (UTC)

а потом вы начнете памятники Ленину валить ...

Большинство из них не представляют ценности. Оставить нужно те которые действительно уникальны и интересны. Это не нормально когда в разных городах памятники одному и тому же человеку, который зачастую к городу отношения не имеет. Само их наличие обезличивает площадь и улицу. Без идеологической подоплеки, большинство из них просто нужно убрать, не валить, а цивилизованно демонтировать, потом можно продать на аукционе, может нужны кому нибудь садовые истуканы.

А Вы памятник Ленину в селе Кочкурово видели? ЭТО надо свалить, обязательно свалить, хотя бы из уважения к Владимиру Ильичу.

  • 1