?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионеры как дрова инновационного развития
Основной
colonelcassad

Помните, как в свое время товарищ Троцкий рассуждал о том, что Россия отлично подойдет в качестве горючего материала для Мировой Революции. Так вот, Троцких с глобальными целями у нас сейчас нет, а вот различных мразей калибром поменьше, очень даже хватает. Мировых революций они не хотят. А хотят они инноваций. Для таких целей, палить всю страну не эффективно, эдак можно кормовой базы скоропостижно лишиться. 
"Эффективные собственники" в качестве дров инновационного развития предлагают использовать бабушек и дедушек, а если быть совсем точным, так это их пенсионные накопления, которые "не эффективно" лежат без дела.

lenta.ru/news/2010/12/14/found/ - Деньги будущих пенсионеров предложили потратить на инновации


Помощник президента Аркадий Дворкович предложил направлять средства пенсионного фонда на развитие высоких технологий. Газета "Ведомости" пишет, что речь идет о покупке на деньги фонда облигаций институтов развития, например "Роснано" и Российской венчурной компании (РВК).
Дворкович предлагает инвестировать средства "молчунов" - накопительную часть пенсии, которой управляет Внешэкономбанк. На 30 сентября стоимость чистых активов, в которые были инвестированы пенсионные накопления под управлением Внешэкономбанка, составляла 731 миллиард рублей. Впрочем, по словам Дворковича, пока свое предложение он ни с кем не обсуждал.

Могу предположить, что врет как сивый мерин, эффективным собственникам отечественные пенсионеры уже давно как кость в горле, и нет ничего удивительного, что вслед за предложениями о городах-гетто для пенсионеров, появились желающие погреть руки на деньгах Пенсионного Фонда. От данной инициативы настолько сильно воняет жаждой распила, что вполне естественно, что Дворкович как бы ни с кем это не обсуждал. Примерно так же, как вброс Прохорова про увеличение рабочего дня, так же представили, как частное мнение, которое еще к тому же не так поняли. Обычный зондаж - слопает ли данный вброс "генетическое отребье" или еще придется обождать.

В Минфине, впрочем, отметили, что сейчас экспериментировать с накоплениями Пенсионного фонда
, который испытывает хронический дефицит, нельзя. Вложения в инновации слишком рискованны, тем более что в России не существует отстроенной системы венчурного финансирования.

Какой глупый Минфин, не понимает всей необходимости инновационного развития. Вообще зря стремаются товарищи, шире надо мыслить, инновационно. Ну прогорят накопления, ну и что - дедушкам и бабушкам все равно скоро помирать, а так хоть "эффективные собственники" погреют руки. Выходит человек на пенсию, а ему и говорят, нету ваших денег - все вложили в облигации "Роснано", вот вам медалька "Участнику инновационного развития" и грамоту за подписью Чубайса.
Вообщем, такие "инициативы" уже даже и не удивляют. 
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
иать когдаж их всех перевешают.

Ох, не понимаете вы сути инновационного развития...=)

К сожалению именно СУТЬ я понимаю, потому хочу их всех ...

Надеюсь помереть внезапно, будучи в добром здравии и на рабочем месте. Врачи мне говорили, что для моего сердца такой вариант в 60 лет вполне реализуем - очень надеюсь что не ошиблись.

Не бережёшь ты себя, Аркадий Владимирович, всё о России думаешь! Золотой ты человек, отдохнуть тебе надо?
Кстати, заглянул тут - и заинтересовало: с каких это пор благодарность президента за участие в подготовке послания президента является наградой? Это википукия чудит или кто?

Есть подозрение, что сам Дворкович написал часть сего "эпохального труда". Ну и как не порадеть родному человеку.

Кстати, пойду сотру нах эти "награды".

Зачем, пусть будут.
Вы очень верно подметили абсурдность хвастовства подобными регалиями.

Да убрал уже. Теперь посмотрим, будут ли откатывать.

Откатили, придурки. Без объяснения причин. Ну и Аллах им судья.

Кстати, о пациенте. Покопался в его профиле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Сергей_Корнилов
http://kornilovsy.livejournal.com/
В блоге: Медвед учредил медаль, Szczere kondolencje wszystkim Polakom, внучка В.кн., архиепископ. Прямо полный набор.

Ну это же "свободная" энциклопедия...=)

о писателях послания и о благодарности

(Анонимно)
10:40 AM Nov 30th via web in reply to inna_smbatyan Я вчера вообще не ужинал. Послание готовил :)
Д.А. Медведев.
Перлов там много, коснусь только того, что там наготовили в области магистрального направления движения России – борьбы с коррупцией
Послание (фрагменты):
Седьмое. Нашей принципиальной задачей остается борьба с коррупцией. Считаю, что мы должны самым внимательным образом анализировать исполнение уже принятых решений и двигаться дальше. Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Представляется, что в ряде случаев экономические меры в виде штрафов могут быть более продуктивны. Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки.

Наиболее эффективно бороться с коррупционной преступностью можно с помощью принципа неотвратимости наказания, реально на практике реализуя принцип равенства всех перед законом и судом, с помощью конфискации имущества как дополнительного вида наказания, с одновременным ужесточением санкций (лишение свободы, возможно, применение высшей меры наказания). По тексту послания: скоро, видимо, Медведеву услужливые советники скажут, что наиболее эффективно будет выступить с нижайшей просьбой к коррупционерам о том, чтобы они никогда не брали взяток, да и вообще можно уничтожить ст. 290 УК РФ «получение взятки» как состав уголовного преступления и перевести его в состав административного правонарушения и применять, например, за взяточничество, такую меру административного взыскания, как предупреждение. Есть мнение, что эта мера будет ещё более продуктивной!!! Даёшь новый виток борьбы с коррупцией!!!
Фактически сформировался и такой вид преступного промысла, как посредничество во взяточничестве. Вокруг судов и других государственных органов, все это отлично знают, вьется множество проходимцев, заверяющих, что они знают, как решить любое дело, кому и сколько для этого «занести». Я считаю, что посредничество во взяточничестве, так же как и кратный размер штрафа, необходимо внести в уголовный закон.

Специально для Лунтика, выпускника юрфака ЛГУ, поясняю: посредничество во взятке всегда признавалось пособничеством во взятке при квалификации преступления по ст. 290 УК РФ со ссылкой на ч.5 ст. 33 УК РФ (пособничество), т.е. пособник всегда подлежал уголовной ответственности. В УК РФ, если некоторые выпускники юридического факультета ЛГУ этого не знают, существует институт соучастия, в рамках которого есть подстрекатели, пособники, исполнители, организаторы) если криминализировать деяние как отдельный состав преступления - «Посредничество во взятке», то возникает вопрос, почему не посредничество в убийстве, посредничество в разбое и т.д. по другим уже имеющимся составам преступлений? А может, потом ввести отдельный состав преступления «подстрекательство ко взятке», и так далее по каждому из субъектов соучастия и по каждому из составов преступлений особенной части УК РФ? Во что превратится УК РФ, Медведев не задумывался?
Гнать надо авторов послания поганой метлой без выходного пособия, а не благодарности раздавать, и ещё поскольку это азы уголовного права, возникла мысль, а не купленный ли у Медведева диплом о высшем юридическом образовании?

Re: о писателях послания и о благодарности

Ох как замечательно расписано. Размещу отдельно, пусть народ почитает.

И что? Все равно пенсионный фонд вкладывает эти бабки во всякие коммерческие бумаги.

Действительно? И что? Вариант когда рискованные вложения прогорают вы не рассматриваете...Тут даже МинФин чего-то неладное заподозрил...=)

Это другое дело. В свете последних высказываний Медведева на тему растраты государственных субсидий вызывает опасения.

(Анонимно)
А при чем тут успех или неуспех венчурного проекта? Акции РВК от этого почти не зависят.

Объем венчурных сделок в ближайшие годы будет расти, в том числе расти и с участием созданных фондов РВК. Соответственно акции компании будут либо оставаться на одном уровне, с учетом коэффициента инфляции, либо расти вверх. Это же очевидно.

все четко)))

(Анонимно)
инновации - это бабками заниматься))) Дворкович в теме)

http://www.ntv.ru/novosti/213381/
...
Уже во время первого заседания форума из зала звучали далеко не формальные вопросы. Как преодолеть скепсис и заставить молодежь поверить в модернизацию?
Анатолий Чубайс, генеральный директор корпорации «Роснано»: «Я считаю, что в любом вузе, помимо проректора по образованию и проректора по науке, который есть всегда, конечно же, должен быть проректор по инновациям, который занимается бизнесом, бабками занимается, деньгами, а не образованием. Это не менее важно. Тогда у студентов будет выход. Тогда будет понятно, куда им продвигать это».
...

Re: все четко)))

Теперь выход есть и у пенсионеров...=)

(Анонимно)
Рецепт 90-х от чиновнечей глупости:

Старенький дедушка гранату нашёл,
Сунул в карман и к обкому пошёл.
Дёрнул колечко и бросил в окно,
Дедушка старый, ему всё равно.

  • 1