СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пенсионеры как дрова инновационного развития


Помните, как в свое время товарищ Троцкий рассуждал о том, что Россия отлично подойдет в качестве горючего материала для Мировой Революции. Так вот, Троцких с глобальными целями у нас сейчас нет, а вот различных мразей калибром поменьше, очень даже хватает. Мировых революций они не хотят. А хотят они инноваций. Для таких целей, палить всю страну не эффективно, эдак можно кормовой базы скоропостижно лишиться. 
"Эффективные собственники" в качестве дров инновационного развития предлагают использовать бабушек и дедушек, а если быть совсем точным, так это их пенсионные накопления, которые "не эффективно" лежат без дела.

lenta.ru/news/2010/12/14/found/ - Деньги будущих пенсионеров предложили потратить на инновации


Помощник президента Аркадий Дворкович предложил направлять средства пенсионного фонда на развитие высоких технологий. Газета "Ведомости" пишет, что речь идет о покупке на деньги фонда облигаций институтов развития, например "Роснано" и Российской венчурной компании (РВК).
Дворкович предлагает инвестировать средства "молчунов" - накопительную часть пенсии, которой управляет Внешэкономбанк. На 30 сентября стоимость чистых активов, в которые были инвестированы пенсионные накопления под управлением Внешэкономбанка, составляла 731 миллиард рублей. Впрочем, по словам Дворковича, пока свое предложение он ни с кем не обсуждал.

Могу предположить, что врет как сивый мерин, эффективным собственникам отечественные пенсионеры уже давно как кость в горле, и нет ничего удивительного, что вслед за предложениями о городах-гетто для пенсионеров, появились желающие погреть руки на деньгах Пенсионного Фонда. От данной инициативы настолько сильно воняет жаждой распила, что вполне естественно, что Дворкович как бы ни с кем это не обсуждал. Примерно так же, как вброс Прохорова про увеличение рабочего дня, так же представили, как частное мнение, которое еще к тому же не так поняли. Обычный зондаж - слопает ли данный вброс "генетическое отребье" или еще придется обождать.

В Минфине, впрочем, отметили, что сейчас экспериментировать с накоплениями Пенсионного фонда
, который испытывает хронический дефицит, нельзя. Вложения в инновации слишком рискованны, тем более что в России не существует отстроенной системы венчурного финансирования.

Какой глупый Минфин, не понимает всей необходимости инновационного развития. Вообще зря стремаются товарищи, шире надо мыслить, инновационно. Ну прогорят накопления, ну и что - дедушкам и бабушкам все равно скоро помирать, а так хоть "эффективные собственники" погреют руки. Выходит человек на пенсию, а ему и говорят, нету ваших денег - все вложили в облигации "Роснано", вот вам медалька "Участнику инновационного развития" и грамоту за подписью Чубайса.
Вообщем, такие "инициативы" уже даже и не удивляют. 
Tags: Дворкович, Пенсионный фонд, Троцкий, либерализм, мальтузианство, пенсионеры, реформы, социал-дарвинизм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments