?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О поездках в Турцию
Деревня Дураков
colonelcassad


Официальное заявление на тему поездок в Турцию для любителей отдыхать в Анталье.

Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.

1. В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.
Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года.
Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.

2. В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.
В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

3. Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.
При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.

4. Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

5. Рекомендуем органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации в оперативном порядке довести указанную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

http://www.russiatourism.ru/news/9783/ - цинк

PS. Есть мнение, что Египет и Турция не последние страны в этом списке.
В Тунисе вот подорвали автобус https://russian.rt.com/article/132418 - 12 трупов.
В Египте, куда уже запретили туристические вояжи, в Аль-Арише на Синае опять теракт http://lenta.ru/news/2015/11/24/egypt/ - 3 трупа, 12 раненых.
В общем, ждем следующим летом увеличения кол-ва отдыхающих в Крыму, а так же увеличения кол-ва стран, куда ездить отдыхать будет затруднительно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Современный вооруженный конфликт диктует новые правила для ВПК

    Современный вооруженный конфликт диктует новые правила для ВПК Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что война в том смысле в котором мы ее…

  • Большая чистка в Крыму

    Арестом Ялтинской ОПГ https://colonelcassad.livejournal.com/5286593.html крымские новшества не ограничились. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Репрессии в Ялте

    Приятно узнать по возвращению в Крым, что у нас в Ялте накрыли целую ОПГ во главе с начальником отдела по вопросам гражданства УМВД Ялты.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

С учетом прошлых происшествий

С учетом прошлых происшествий, вроде захвата парома в Трабзоне с российскими гражданами, и лояльного отношения турецких спецслужб к террористам, а так же ростом антироссийских настроений среди исламистов-туркоманов - ездить туда действительно небезопасно. К тому же, каждый лояльный российский гражданин морально обязан отказаться от услуг и товаров данной страны, проявившей, по меньшей мере, нулевую толерантность к нашим военнослужащим, а если считать по крайней планке - совершившей военную провокацию.

(Удалённый комментарий)

Re: С учетом прошлых происшествий

Читал, что Эрдоган сказал на картинке? Чё думаешь?

Re: С учетом прошлых происшествий

А чё тут думать. Грекам надо валить все самолёты турков. Это по нескольку штук в день.
Ну и в морду ткнуть этому утырку эти его слова.

Re: С учетом прошлых происшествий


Re: С учетом прошлых происшествий

Он про кратковременный. А когда после десяти предупреждений наглеют , то надо сбивать . однозначно. Тем более самолет государства агрессора.

Re: С учетом прошлых происшествий

Почему-то нет ни одного подтверждения о пересечении нашим самолётом границы Турции. В том числе, и от турков. На мысли не наводит?

Ждёте фото?

Ждёте фото с пограничным столбиком, надо которым пролетел самолёт?

Re: Ждёте фото?

Нет, жду отчётов об анализе мониторящего воздушное пространство Турции оборудования. Хотя бы со стороны пиндосов. Есть подозрение, что, если бы наш самолёт хотя бы краем крыла зацепил воздушное пространство Турции, они бы уже скакали не хуже хохлов с воплями "ололо, руссиш швайн, агрессия покарана!!!" А поскольку EU на пару с США молчат - это не может не внушать уверенности в завтрашнем дне.
Ну, если Вы, конечно, далеки от мысли о том, что все они решили хором прикрыть Россию.

Re: С учетом прошлых происшествий

Случайно вторгся, случайно сбили, случайно было селано профессиональное видео, на котором слушно щелкующие профессиональные фотоапараты, как расстреливают наших пилотов. Ок.

Re: <a href="http://colonelcassad.livejournal.com/2489958.html?thread=458638182#t458638182" class="b

>как расстреливают наших пилотов. Ок.

Причем ВНЕЗАПНО - не над Турцией.

Re: <a href="http://colonelcassad.livejournal.com/2489958.html?thread=458604646#t458604646" class="b

>если наш самолет вторгся в турецкое пространство,
- то как же оказалось, что пилоты убиты сирийскими басмачами? Или это турецкая армия по парашутам стреляла.

Упал на сирийской территории. Где был сбит - непонятно.


Re: С учетом прошлых происшествий

Граждане должны не мне, а в первую очередь себе - иначе могут оказаться в положении пассажиров парома "Авразия". Нулевая толерантность к нашим гражданам, пусть даже военнослужащим, и безразличие к их безопасности, так же должна вызывать возмущение у любого нормального согражданина. То что вы к таковым не относитесь - личное ваше дело.

Re: С учетом прошлых происшествий

Как ты думаешь чудик откуда взяты слова эрдогана в шапке поста автора и по какому поводу они сказаны?Поинтересуйся

  • 1