?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О поездках в Турцию
Деревня Дураков
colonelcassad


Официальное заявление на тему поездок в Турцию для любителей отдыхать в Анталье.

Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.

1. В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.
Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года.
Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.

2. В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.
В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

3. Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.
При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.

4. Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

5. Рекомендуем органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации в оперативном порядке довести указанную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

http://www.russiatourism.ru/news/9783/ - цинк

PS. Есть мнение, что Египет и Турция не последние страны в этом списке.
В Тунисе вот подорвали автобус https://russian.rt.com/article/132418 - 12 трупов.
В Египте, куда уже запретили туристические вояжи, в Аль-Арише на Синае опять теракт http://lenta.ru/news/2015/11/24/egypt/ - 3 трупа, 12 раненых.
В общем, ждем следующим летом увеличения кол-ва отдыхающих в Крыму, а так же увеличения кол-ва стран, куда ездить отдыхать будет затруднительно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ну что сразу в Крыму, Сочи и Абхазия тоже ждут туристов

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, в нынешней ситуации единственное о чем надо серьезно беспокоиться, так это о том, где отдыхать следующим летом!

Так НГ скоро, уже самое время задуматься где отмечать.

Edited at 2015-11-24 21:22 (UTC)

Писец хомячкам в турфирмах.

Переживем, не нужен нам берег турецкий.

пусть меняют направления туроператоры, они продвинут современные стандарты сервиса востребованные туристом, особенно в крыму потому что хохлосервис который там был развит единственный нормальный это только проститутки и наркота

Edited at 2015-11-24 21:15 (UTC)







если запостите эти унылые высеры ещё 8 раз, вам выдадут приз?

Edited at 2015-11-24 20:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
это правильно

а еще провести жесткий аудит всех без исключения турецких фирм и организаций, в том числе религиозных

и всех, кто пытается прорваться на отдых в Турцию и Египет через третьи страны, объявить изменниками Родины - без наказаний, просто объявить

может что-то типа совести и проснется

Зачем кого то объявлять, просто если что то случиться с ними пусть сами по себе выпутываются.

Есть такое ощущение, что турецкому бизнесу у нас каюк , не резко конечно но за несколько месяцев свернут.

С учетом прошлых происшествий

С учетом прошлых происшествий, вроде захвата парома в Трабзоне с российскими гражданами, и лояльного отношения турецких спецслужб к террористам, а так же ростом антироссийских настроений среди исламистов-туркоманов - ездить туда действительно небезопасно. К тому же, каждый лояльный российский гражданин морально обязан отказаться от услуг и товаров данной страны, проявившей, по меньшей мере, нулевую толерантность к нашим военнослужащим, а если считать по крайней планке - совершившей военную провокацию.

(Удалённый комментарий)
Правильно, неху.. там делать! Пусть теперь свои вонючие люля-кебабы сами жрут, падлы.


Второй пилот СУ-24 жив и находится на авиабазе Хмеймим: фото, видео, новости
http://news-mail.by/2015/11/25/su24/



Интересное время, развалили и без того неспокойный регион, который сейчас полыхает. Военным путём пожар не потушить, а для политического решения необходим действительно, ну очень хитрый план.

Регион разваливается с 2011 года, когда его с нескольких сторон подпалили американцы - то что сейчас, это последствия Арабской весны.

В Крыму однозначно будет больше народа летом

Граждане, столь жаждавшие СССР 2.0, получили его на свою - и увы не только - голову.
Получили с новым афганом,дефицитом,кругом врагами и руководящей партией. Вот и радуйтесь теперь.

А я готов радоваться.
СССР великая страна. Лучше быть гражданином великой страны, чем укром с членом в жопе и манией величия.

(Удалённый комментарий)
Щас набегут сектанты старикова и кенгуряна - такие же либеральные гниды, как рабы навальнера.
Будут пугать всех мировой войной, а сами сцут только, что на пляж в турцию не пустят.

Короче когда придут наши, все эти гомносекты придется утилизировать.

(Удалённый комментарий)
До следующего лета далеко - надо еще, чтоб мир до него вообще дожил.

дико плюсую,ехать они куда то собрались)),скоро рождество у католиков а значит будет большой бухбахбибибах и случайно затопленный кораблик никто не отменял ,пушной зверёк ломится в наши двери ,так встретим его радостно,"Карфаген должен быть разрушен" )))

- Как будете отдыхать, когда начнется ядерная зима?
- В снежки пойдем играть!
- Так зима же ядерная...
- А мы ... щупальцами играть будем!

Боюсь, что этот анекдот может перестать быть анекдотом :-(

Американцам только что запретили не рекомендовали ездить - ВЕЗДЕ. До февраля. Пока.
http://travel.state.gov/content/passports/en/alertswarnings/worldwide-travel-alert.html
Worldwide Travel Alert
LAST UPDATED: NOVEMBER 23, 2015
The State Department alerts U.S. citizens to possible risks of travel due to increased terrorist threats. Current information suggests that ISIL (aka Da’esh), al-Qa’ida, Boko Haram, and other terrorist groups continue to plan terrorist attacks in multiple regions. These attacks may employ a wide variety of tactics, using conventional and non-conventional weapons and targeting both official and private interests. This Travel Alert expires on February 24, 2016.

Пока запрета прямого нет - будут покупать и летать .