?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заявления Генштаба по Су-24 и Ми-8
Офицер НКВД
colonelcassad


Генштаб выступил с официальной трактовкой на тему этого http://colonelcassad.livejournal.com/2488886.html и вот этого http://colonelcassad.livejournal.com/2489443.html.

Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского по инциденту с самолётом Су-24 в Турции

Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано. Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли. По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.



Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.
Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию. Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации. Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.
Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.
В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.
Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.
Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа. Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.
Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.


Видео заявления.

https://russian.rt.com/article/132406 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Турки точно знают, что там было и кто бомбил. И молчат. Что тоже наводит на мысли интересные.
А так набор фактов говорит, что:
1. Удар был нанесён в районе действия нашей авиации;
2. Удар был нанесён по району, граничащему с турцией;
3. Удар был нанесён по колонне грузовиков, которые приехали в Сирию из Турции;
4. Раньше удары в этом районе не проводились никем.

А открыто никто не будет заявлять "Мы отомстили!". Также как и турки заявляют о 17-ти секундном нарушении своего воздушного пространства, а не о мести за нанесение ударов по их боевикам. Такие нынче войны. Все всё понимают, но никто не о чём не говорит.

(Удалённый комментарий)
Есть публичная часть ответки, есть закрытая.
Публике рассказывают об экономических и политических аспектах, вроде отмены мероприятий/визитов и прекращения каких-то проектов. Мы цивилизованная страна, действуем в рамках международного права. И будут из телевизора рассказывать о стотыщьмильённых потерях Турции.

А есть не публичная часть, вроде внезапно открывшегося интереса к грузовикам, которые из Турции едут в Сирию. И о таких делах вам никогда не сообщат прямо и открыто. Но все всё будут понимать. Почему именно сейчас и именно по этим целям нанесён удар. Если вдруг завтра пилот F-16, нажавший на гашетку, погибнет в ДТП - не заявит Путин или Шойгу "Это мы его ушатали, ибо не фиг". Вообще ничего они не скажут за пределами "Бог покарал". Не имеют они право так говорить. Месть - это понятие вне рамок правового поля.

Не для вас делаются эти ответные действия. Верить в них или нет - личное дело каждого. Нацелены они на тех, кто организовал и осуществил атаку на самолёт. А они, думаю, понимают. И сделаны они в назидание другим, чтобы желаний нехороших больше не возникало. И эти другие, думаю, тоже хорошо всё понимают.

  • 1