?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заявления Генштаба по Су-24 и Ми-8
Офицер НКВД
colonelcassad


Генштаб выступил с официальной трактовкой на тему этого http://colonelcassad.livejournal.com/2488886.html и вот этого http://colonelcassad.livejournal.com/2489443.html.

Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского по инциденту с самолётом Су-24 в Турции

Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано. Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли. По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.



Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.
Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию. Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации. Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.
Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.
В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.
Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.
Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа. Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.
Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.


Видео заявления.

https://russian.rt.com/article/132406 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мне интересно, вы сами то свой бред перечитываете? "Поднять пять истребителей или семь..." Да хоть десять. Пересекут границу и п....ц. Их теперь в Сирию, бл..ть, рыболовным крюком за яйца не затащишь. На счет засады на вертолет умилило. Советую послужить в армии, а потом рассуждать на уже как бы знакомые темы. Если на поисковую группу организовывается засада, в живых не остается никого. Их мало и они на чужой территории. А тут ПСС нарвалась на случайных духов, получила в борт и совершила вынужденную, вторая вертушка всех сняла. Другое дело, что морпехи, по своему обычному распиздяйству, полетели без вертолетов огневой поддержки, расслабились от безделья. Итог закономерен. К сожалению на войне всегда так, опыт приходит с кровью. Не думаю, что у них кто-то остался среди младших и средних командиров с опытом Кавказа, разве только прапора, пардон, мичмана. Вот теперь учатся по новой.

Какого то ты хренового мнения о наших морпехах. Они все такие или только те, которые на войне? А кого там и куда кто затащит - это мы в ближайшее будущее увидим.

Мнения хренового я о тебе,

а про наших морпехов так пишу, потому, что 20 лет назад сам таким был. И воевать мы научились только к 2000. Вот так вот. Вернее воевать солдат учится быстро, а вот командир от батальона и выше на науку тяжел. Учения, даже максимально приближенные к боевым и настоящая война две большие разницы, как говорят в Одессе.

Re: Мнения хренового я о тебе,

//20 лет назад сам таким был.//
Это ж с какого года?

Т.е. наши которые в Сирии воевать не умеют, так?

Re: Мнения хренового я о тебе,

Для плохо видящих, года я с 1975. А воевать они, которые в Сирии, умеют, пока, только теоретически. А пока практического опыта наберутся, не одну потерю заимеют. И так было всегда. Это война, она без жертв не бывает.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Мужик, тогда бы ты уж лучше не позорился вот с этим вот: //И воевать мы научились только к 2000.// ото ж получается, что мало того, ты 20 лет в армии туи пинал, так еше и пафосно об этом заявляешь. Для полного каминг аута тебе нужно рявкнуть громко "Я офицер, а ты говно!!!"

И да из твоих слов выходит, что морпехи те и после 2000 воевать не умеют. Так что лучше молчи, не позорь ни себя, ни того парня, который погиб сегодня.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Я не офицер, сержант. А вот про г...о ты правильно заметил. Мало того, что ты не читаешь комментарии, ты еще и не представляешь о чем речь вообще. Опыт он ВСЕГДА оплачивался кровью. У двадцати-двадцатипятилетних пацанов просто нету боевого опыта. Во всех заварушках последних 10-13 лет участвовали только ВВ, если не считать первой олимпийской, но там морпехов не было. Позорить я никого не собирался. Парень погиб, вечная ему память. Надеюсь его гибель научит остальных, что противника надо принимать всерьез и на поисково-спасательную операцию вылетать с вертолетами огневой поддержки, чтоб больше таких случаев гибели не было.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Молчи уже, не смеши людей, вояка:))

Re: Мнения хренового я о тебе,

Ну вот о чем с тобой, говнюком, разговаривать? Представления о предмете спора ты не имеешь, да и вообще эту тему туманно представляешь, но пукнуть что-то надо. Про таких как ты один очень умный черножопый давно тому писал - Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Мужик, ты только что констатировал, что
а. советская армия воевать не умела, а ты стало быть 20 лет задарма жрал хлеб советских людей.
б. сейчас она тоже воевать не умеет, а морпехи (в т.ч. и погибший) просто аутисты, а не солдаты.

Иди ка ты в пень, моралист на букву Х.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Слушай, ты недоразвитый? Разницу между боевой подготовкой и боевым опытом видишь? Или ты как заяц в том анекдоте, раз у волка есть спички, значит он не пидорас. И еще, сынок, 20 лет назад была уже Россия, а не СССР. Историю читай, а не кури. Первая чеченская только начиналась, а потом понеслось.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Ну дык он в армию попал минимум в 93-м. Уже не Союз.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Да ты его не понял, он все правильно говорит: призвался в 93, ДМБ соответственно в 95-м., а в 94 году началась Чечня, видимо он успел повоевать. И говорит о том сто видел. Потому как КМБ в учебке и реальная война вещи разные.

вот не нужно за него домысливать, ему пальцы к клавиатуре надеюсь не приколачивали. Сам напишет.

Re: Мнения хренового я о тебе,

Тогда 1,5 служили. Мог и 94 дембельнутся.

  • 1