?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заявления Генштаба по Су-24 и Ми-8
Офицер НКВД
colonelcassad


Генштаб выступил с официальной трактовкой на тему этого http://colonelcassad.livejournal.com/2488886.html и вот этого http://colonelcassad.livejournal.com/2489443.html.

Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского по инциденту с самолётом Су-24 в Турции

Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано. Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли. По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.



Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.
Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию. Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации. Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.
Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.
В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.
Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.
Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа. Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.
Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.


Видео заявления.

https://russian.rt.com/article/132406 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
"атаковать аэродромы" - это война. Турция член НАТО, значит это Третья Мировая Война. Вот зачем тебе мозг?
Генштаб уже заявил, что теперь наши бомберы будут летать в сопровождении истребителей, а ПРО с земли будет сбивать над Сирией любые объекты, показавшиеся "опасными".

(Удалённый комментарий)
То есть ты не видишь разницы между бомбёжкой турецкого аэродрома на территории Турции(суверенного государства) и сбитии самолётов залетевших в ЧУЖОЕ(Сирийское) воздушное пространство?

(Удалённый комментарий)
Наш самолёт упал в четырёх километрах от границы. Если турецкие будут падать в таком же диапазоне - вот будет совпадение.
Но атаковать самолёты в глубине территории Турции... проще сразу им войну объявить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всем доброго времени.
Полностью согласен. Но в дополнение - туризм туда минимизировать и дипломатические отношения поставить на грань разрыва. Очевидно же, что турки отлично видели, кто, как, куда и для чего летает. И по кому стреляли - тоже понимали. Т.е. хамство откровенное. Нам дали по морде. Не особо это маскируя.
Надо ограничится только заявлением "Что если вы ещё раз, то...!!!!"?

Генштаб уже сказал свой слово. Будут летать в сопровождении истребителей и сбивать всех, кто косо посмотрит.
По Турции ударят без лишнего шума и пыли, размазав поддерживаемую ею группировку в ИГ.

(Удалённый комментарий)
Ну как-как...
Отсосёшь с проглотом, да и заткнёшься.
И перестань, пидор гнойный, за нас "мы" говорить.
Соратника по прайду скажешь, хуесосина.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да-да, в НАТО прям все так любят Турцию, что готовы умереть за нее.

Тут дело не в любви, а в обязательствах. Отказаться от них = поставить крест на всей концепции коллективной безопасности НАТО.

Запад в последнее время поставил крест уже на многих своих организациях. Одной больше, одной меньше... Тем более все прекрасно понимают, что в НАТО только у одной страны есть сильная армия. А все остальное - лишь мясо.

уровень дворовой шпаны

Всё-таки хорошо, что гопнику сложно стать президентом. Хотя, возможно, вы просто провокатор.

Никто по турецкой территории ударов наносить не будет по причинам, которые вам уже объяснили. Повторные атаки российских самолётов над Сирией в свете принятых мер исключены. Зато турков, решивших, например, в очередной раз побомбить сирийских курдов, в скором времени ждёт неприятный сюрприз. И это только часть возможной ответки.

Турсезон в Турции уже закончен, тем не менее, продажа туров уже сворачивается. Естественно, будут и торговые санкции, и многое другое. У Эрдогана и так положение было не ахти. Ссоры с РФ оппозиция ему не простит.

  • 1